|
Вторник, 03.12.2024, 22:28 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
vspishkin | Дата: Среда, 11.12.2013, 17:58 | Сообщение # 131 |
Статус: Offline
| Если не поможет ,можно попробывать вытащить симку и посмотреть сколько пришло входящих сообщений за это время ну и удалить все По поводу неприхода инфо смс у меня есть свои мысли,автор вернется,тогда озвучу.
Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 11.12.2013, 18:19 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 11.12.2013, 19:26 | Сообщение # 132 |
Admin
| Цитата vspishkin ( ) автор вернется,тогда озвучу Да я уже вернулся Если проблема в переполнении карты входящими SMS, то "передергивание" питания вряд ли поможет - ведь очистка от входящих SMS происходит только при запросе инфо-SMS 7*. Поэтому, если очистка и занимает определенное время, что нарушает дальнейший алгоритм, то следующим запросом (7*) все должно отработать нормально - ведь задержки в этой ситуации уже не будет. Но в любом случае, для того что бы локализовать проблему, нужно полностью очистить SIM карту, затем записать все необходимые номера и SMS и только после этого начинать комплексную проверку.
P.S. Приношу извинения, что не получается много внимания уделять форуму, свободного времени почти нет.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:00 | Сообщение # 133 |
| Ну понятно,не горит в принципе . Мое мнение такое ,по поводу всего устройства,были раньше и недозвоны и с голосом задержку коректировали,что касается всего прогона устройства,что хорошо что плохо 1 Дозвон на устройство-работает нормально 2ДТМФ работает нормально,если не работает то зависит от связи 3 Управление нагрузками-работает всегда как часы как длительное вкл так и с автоотключением 4 охрана работает нормально Что касается сим карты и инфо смс -лично я считаю что идея считывать номер с сим карты и смс с тел книги это конечно очень удобно, но есть некоторые проблемы,во -первых как я писал ранее если при запросе баланса набить ''не тот номер"' то модуль встает в ступор и инфо смс не отсылает,оператор думаю не будет менять порядок запроса баланса,но все возможно.Потом,если оператор начинает присылать смс то сим карта может переполниться .Вобщем вывод такой- держать информацию на перезаписываемой памяти это не гуд.Либо номера и смс тупо забить в прошивку или во еепром контролеера,сделать можно легко и просто при перепрошивке пика,все равно забивать конфиг туда нужно,а симку использовать только для связи и неплохо сделать чтоб раз в сутки например пик вычищал ее совсем . Это чисто мое мнение и никто не мешает это сделать ,так как исходники выложены. Вобщем дляя себя я сейчас делаю очередные 3 печ платы,модуль,управление и сила,на разьемах,потом займусь тестированием устройства на надежность с разными комбинациями,время -до весны,дальше устройство поедет на дачу Еще просьба к админу,можно ли на страницу с финальной версией выложить инструкцию по програмированию голосового модуля,там ведь есть отличие от версии 1.6(прослушка),или в рар архиве при скачивании прошивки
Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 11.12.2013, 21:23 |
|
| |
123ksn | Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:19 | Сообщение # 134 |
| Сегодня, точнее час назад, была ложная сработка. Пришлось соседям ночью походить вокруг моего дома, а мне примчаться на такси из Минска. К счастью тревога оказалась ложной. Вопрос к автору: Версия 1.4. Что бы Вы сделали в моей ситуации? Имеется ввиду технический аспект проблемы. На два тел пришли звонки, проревела сирена. В оборудовании ничего не менялось. Правда менялись двери. Деревянные заменил на металлические. Но это было две недели назад. Я вижу две проблемы (теоретически) 1) Ложно работал геркон и МК отработал программу; 2) Глюканул МК(нет резервного питания) из-за перепада напряжения в сети.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:25 | Сообщение # 135 |
| Цитата 123ksn ( ) а мне примчаться на такси из Минска Вот для таких случаев я думаю и нужно делать чтобы устройство отсылало ммс или ставить ип камеру на 1 канал хотя бы,так что думаю версия 1.7 далеко не финальная.И не плохо сделать что бы мк записывал лог на все действия.
Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 21.12.2013, 11:29 |
|
| |
123ksn | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:35 | Сообщение # 136 |
| Цитата vspishkin ( ) так что думаю версия 1.7 далеко не финальная. Я тоже на это надеюсь, но к сожалению я, Вы и автор видим несколько разные пути развития проекта. Где-то ранее я писал, что нужна мультизонность, с помощью которой можно организовать несколько "эшелонов обороны". В первой зоне разместить датчики внешнего движения, во второй зоне кнопки звонков, в третьей зоне датчики открытия дверей и разбития окон. Ну и в 4-й можно видиокамеры и т.п. Именно поэтому сейчас пытаюсь повторить проект RECON-SX.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:44 | Сообщение # 137 |
Admin
| Цитата 123ksn ( ) Вопрос к автору: Версия 1.4. Что бы Вы сделали в моей ситуации? Имеется ввиду технический аспект проблемы. На два тел пришли звонки, проревела сирена. Неприятная ситуация. То что пришли звонки, проревела сирена - так ведь так и должно было быть, это прямое следствие того, что сработал охранный датчик. Если используется инфракрасный датчик движения и нет резервирования питания, предполагаю следующее - напряжение пропало, система с датчиком отключились. Затем напряжение появилось снова, устройство, как и положено, стало в режим охраны. А вот ИК-датчик, как известно, после подачи питания около 1 минуты держит свой контакт в разомкнутом состоянии. Вот устройство и зафиксировало сработку. А SMS о пропадании/появления напряжения естественно не прошли, т.к. не было резервного питания. Это моя версия, возможно была и другая ситуация - например, датчик среагировал на какую-либо помеху. Но первый вариант наиболее вероятный.
Цитата vspishkin ( ) Вот для таких случаев я думаю и нужно делать чтобы устройство отсылало ммс или ставить ип камеру на 1 канал хотя бы,так что думаю версия 1.7 далеко не финальная.И не плохо сделать что бы мк записывал лог на все действия. Цитата 123ksn ( ) Я тоже на это надеюсь, но к сожалению я, Вы и автор видим несколько разные пути развития проекта. Где-то ранее я писал, что нужна мультизонность, с помощью которой можно организовать несколько "эшелонов обороны"
Я уже высказывал свою точку зрения по поводу домашней автоматизации в статьях по теме "умного дома". Нужно уходить от принципа "все функции в одном устройстве". Потому что это неимоверно усложняет отладку программы, вспомните, сколько мы мучились с тестированием, находя все новые проблемы в различных ситуациях. Система должна быть распределенной - т.е. представлять собой набор контроллеров, связанных в единую сеть и где каждый контроллер может работать абсолютно автономно, независимо друг от друга на случай, если выйдет из строя центральный модуль. Именно этим я сейчас и занимаюсь - дорабатываю алгоритм контроллеров и думаю, как интегрировать наше устройство в данную систему. Скорее всего, он будет просто шлюзом для доступа по GSM. Воплотить в жизнь такую систему хочу на этапе капитального ремонта в доме.
Что касается видеонаблюдения - уже полгода использую камеру TENVIS, которая имеет некоторые охранные функции. О подключении и настройке такой камеры подробно описал ЗДЕСЬ
|
|
| |
123ksn | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 02:37 | Сообщение # 138 |
| Цитата Admin ( ) это прямое следствие того, что сработал охранный датчик. Не факт, но наиболее вероятная причина.Цитата Admin ( ) Если используется инфракрасный датчик движения Нет, у меня только герконы Цитата Admin ( ) и нет резервирования питания Извините, обманул. Просто у меня два аккумулятора. Один большой для питания сирены, а второй от бесперебойника для питания УУиК. Маленький глаза мне не мозолит, вот про него я и забыл. Надо его проверить. Недавно отключали электроэнергию, но СМС не пришла. В общем в воскресенье серьезно займусь проверкой.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:13 | Сообщение # 139 |
| Цитата Admin ( ) Именно этим я сейчас и занимаюсь - дорабатываю алгоритм контроллеров и думаю, как интегрировать наше устройство в данную систему Готов тестировать А планируется такое устройство для машины с гпс?
|
|
| |
123ksn | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:19 | Сообщение # 140 |
| Решил проблемы. Сработка была из-за холодной пайки, СМС об исчезновении 220в не приходило из-за отрицательного баланса. Пропаял, пополнил баланс - все работает.
|
|
| |
T2M © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|