Вторник, 03.12.2024, 02:30
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 12 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
vspishkinДата: Вторник, 26.11.2013, 09:06 | Сообщение # 111
Статус: Offline
Первое условие чтобы ответ  был на латинице а не на русском , думаю должно прийти точнее автор ответит

Добавлено (26.11.2013, 09:06)
---------------------------------------------
ответьте кто знает , какова функция резистора который стоит между плюсом питания и simdata 10к?У меня из за него не ловит сеть ,кто то писал что нужно емкости по питанию смотреть и т.д

Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 23.11.2013, 16:22

zenoneДата: Вторник, 26.11.2013, 09:53 | Сообщение # 112
В какой схеме вы увидели этот резистор? Посмотрев схему я его не нашёл.

Есть только резистор между выводом DTR - 10к - +5в. Если вы имели ввиду его, то это вход (Input) единица на нём разрешает модулю принимать/передавать данные (Data Terminal Ready) по Rx Tx, подтяжка к плюсу в схеме http://electromost.com/index/modul_gsm/0-31 разрешает сиё действие.

vspishkinДата: Вторник, 26.11.2013, 10:00 | Сообщение # 113
http://electromost.com/news....5-09-97

на этой странице схема которая вторая ,все ясно автор накосячил  его не должно там быть ,все ясно теперь R36
Кстати вот что пишут на форумах -Для того чтобы на выводе SIM_VDD появилось питающее напряжение необходимо прижать вывод KBR0 (вывод 10) к земле.Но у меня и так работает 10 выв в воздухе висит

Сообщение отредактировал vspishkin - Вторник, 26.11.2013, 10:19

alex152Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:06 | Сообщение # 114
vspishkin, про резистор  R36  я уже писал несколько раз - для sim900d он не нужен!

vspishkinДата: Понедельник, 02.12.2013, 20:05 | Сообщение # 115
У меня странно ведет себя модуль sim 900d ,много раз говорилось про хорошие конденсаторы по питанию,сейчас стоит тантал 100 мкф,0.1 в паралель,запитываю модуль от аккумулятора 1000ма ,при включении модуля может сразу поймать сеть а может и просто постоянно моргать,думаю дело не только в питании а еще и важна правильная антенна,сейчас стоит печатная бабочкой она замкнутая,может согласование плохое ,попробую сделать правильную внешнюю антенну,или эту как то согласовать,вобще почитаю что сим по этому поводу предлагает,на другом устройстве незамкнутая антенна таких проблем нет.Хотя может собака порыта и не тут но проверить нужно.На незамкнутой антенне модуль присылал ответ 12 из31 возможных уровня сигнала надо эту попробывать так же испытать ат командой.
Провел еще тут несколько экспериментов,запитал пик 876 с прошивкой автора от 3 вольт -с модулем сим900d связь по усарт через резисторы напрямую,подаю питание на пик и модуль по очереди ,учитывая возможность фантомной запитки -в терминале не проверил еще но то что работает это точно,так как модуль ответил на 3 звонок как и задано в моей конфигурации в воскресенье буду экспериментировать дальше

Добавлено (01.12.2013, 20:37)
Сегодня провел несколько экспериментов ,взял 5 вольтовый стабилизатор,от него запитал модуль через 2 последовательных диода,
получилось 4 вольта, далее запитал пик от 3.3 вольт кторое берется с 5 вольт через стабилизатор L1117 ,  rx tx модуля и пика соединены напрямую ну можно через 100 ом разницы нету в терминале работает все норм команды проходят.Единственное у меня модуль странно ведет себя то есть регистрация то нету ,и пока он регистрируется уже усарт включается и каша происходит но это поправлю задержкой апаратной на включение и переделаю модуль ( новый впаяю)
Из всего этого сделал выводы для себя такие:
1.сим модуль лучше питать отдельно а не с использование литивого акб ,который можно заряжать от встроеной в модуль зарядки,потомучто
если модуль завис то и проблемы и с питанием
2.Антенну предпочтительнее все же сделать выносную но правильную,потому что меньше наводок на устройство,лучше ее потом настроить по направлению на вышку можно будет крутить антенну,я буду делать печатную антенну но выносную и полноразмерную чертеж уже есть.
3.Пик норм работает и от 3 вольт так что согласовывать rx tx не нужно.В Терминалне вижу сразу что шлет и моуль и пик ,незнаю помогает ли режим эха или нет но я вжу сразу и то и то.
Спасибо за внимание завтра еще пару экспериментов и выложу картинки

Добавлено (02.12.2013, 07:33)
Проверил как работает мой модуль когда нет сигнала сети ,зацикливаются команды AT+CHFA=0
далее ОК ATH и по кругу ,при дозвоне ринг и далее ок неперставая через сек2 где то.Вобщем попробую те же эксперименты с другим рабочим новым модулем.Подозрения у меня на этот (перепаивал пару раз его)

Добавлено (02.12.2013, 20:05)
Вобщем наверно закончу свои эксперименты пока,но мысль была такая-сначала нарисовал схему такую 

далее сделал 2 макетные платы

,попытался запитать все устройство от 5 вольт,точнее 5,5 .Что хорошо что плохо написал выше-самый главный момент это то что модуль сим нормально работает от 5 вольт через 2 последовательно соединенных диода,что позволяет исключить из схемы 4 вольтовый стабилизатор,также реально было проверено что можно использовать транзистоорные ключи на полевиках,выпаенные из материнок,они хорошо комутируют питание,можно на них сделать последовательное включение сим модуля и пика для защиты от фантомной запитки ,да и выкл девайс нужно правильно,вобщем пока остановлюсь на лайт версии,добавив в нее дополнительный модуль,ключи по питанию,а макетку оставлю для экспериментов ,когда разведу плату новую,соберу устройство если до весны останется время для экспериментов тогда продолжу)Картинки прилагаю
Прикрепления: 6091206.jpg (150.0 Kb) · 7886025.jpg (270.9 Kb) · 1441893.jpg (241.5 Kb) · 2762998.jpg (235.6 Kb)

Сообщение отредактировал vspishkin - Понедельник, 02.12.2013, 20:19

123ksnДата: Вторник, 03.12.2013, 00:39 | Сообщение # 116
Цитата vspishkin ()
самый главный момент это то что модуль сим нормально работает от 5 вольт через 2 последовательно соединенных диода,что позволяет исключить из схемы 4 вольтовый стабилизатор
Сколько новичков попалят свои SIMxxx из-за этой фразы!

vspishkinДата: Вторник, 03.12.2013, 10:46 | Сообщение # 117
Почему попалят? Там больше 4 вольт никогда не будет.Единственное что 5 вольт должно быть с хорошего стабилизатора 5в 2-3А
Специально для 123ksn оставлю работать свое устройство на сутки работы для прогона запитав модуль через 2 диода думаю этого хватит для теста чтобы не было споров и сомнений)

Сообщение отредактировал vspishkin - Вторник, 03.12.2013, 10:51

slyfoxДата: Вторник, 03.12.2013, 14:59 | Сообщение # 118
Тгда уж и диоды должны ток- 2-3А выдерживать...=) Таким образом можно запитать и с 12 вольт через 10-20 диодов =))) и стабилизаторы, нафик, никакие никогда не нужны.  Вот я наоборот думаю, у кого версия лайт, что лучше оставить один стабилизатор на lm2576 на 4,3 вольта , поставив на небольшой радиатор, и запитать от него и sim300(900) и контроллер  и тон детектор, тогда можно наверное, с экономить на 7805 и паре диодов. Ну и конечно выкинуть МАХ232.

Сообщение отредактировал slyfox - Вторник, 03.12.2013, 15:40

vspishkinДата: Вторник, 03.12.2013, 15:57 | Сообщение # 119
Стабилизаторы нужны,хотя бы 1 ,Я думаю наоборот лучше сделать импульсный стабилизатор на 5 вольт от него запитать sim модуль через 2 диода , убрать 15 вольтовый,силовую часть сделав на тиристорах,а эти начальные 5 вольт завести на usb ,включив туда внешний аккумулятор ,который как раз и втыкается в юсб,внем уже внутри контролер заряда и тд Вот почему 5 вольт.Если нужно будет то этот юсб разьем можно использовать иногда и в других целях,подзаряжать чего нибудь временно,вынув внешний акб когда есть сетевое питание.
Буду делать НЕ лайт версию а обычную
Насчет максов,хочу сделать универсальную плату которая будет втыкаться в модуль по мере необходимости ,или к модулю или к пику,через 232 порт к компу
Попробую сделать версию на моноплате ,только напряжение будет не 4.3 а 5 на логику,модуль 4 через 2 диода,согласование rx tx и фантомная запитка через отдельную плату ,которая может вытаскиваться ,а вместо нее можно втыкать в то же место плату с максами для отладки .Вобщем отстегиваться с моноплаты будут модуль и плата согласования уровней.Пошел разводить печатки до весны время есть еще но уже мало

Сообщение отредактировал vspishkin - Вторник, 03.12.2013, 16:00

123ksnДата: Среда, 04.12.2013, 01:23 | Сообщение # 120
Цитата vspishkin
Специально для 123ksn оставлю работать свое устройство на сутки работы для прогона запитав модуль через 2 диода думаю этого хватит для теста чтобы не было споров и сомнений)

vspishkin, я обратил внимание на вашу фразу с точки зрения фразеологии, а не с точки зрения работоспособности. Извините, но иногда то, что вы имеете ввиду не совпадает с тем, что вы пишите. Что бы не быть голословным, приведу пример как должна звучать ваша фраза: модуль сим нормально работает от 4 вольт, подключенный  через 2 последовательно соединенных диода к вых БП +5в, что позволяет исключить из схемы 4-х вольтовый стабилизатор. Поэтому не надо из-за меня ставить на суточный прогон.
Что-то форум у меня глючит.
А 15-ти вольтовый стабилизатор, на сколько я помню, служит для зарядки аккамулятора. Как же Вы его выбросите?
И еще. Сейчас я занимаюсь проектом RECON-SX http://www.bascom.at.ua/ . (Не вставляется прямая ссылка) Думаю форумчанам он будет очень интересен.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz