Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
rvsza | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:55 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
| Цитата alex152 ( ) Замыкая выводы между собой, Вы уменьшаете уровень входного сигнала практически до нуля. Насколько я заметил, при замыкании 1p и 1n входов, уровень полезного сигнала практически не уменьшается, во всяком случае я этого не замечаю, а вот жужжание отсутствует практически полностью, едва слышно, если поднести к уху телефон. Поэтому я больше не экспериментировал,меня устраивает такой вариант.Цитата alex152 ( ) достаточно будет впаять резистор RL=200...300 Ом Впаял подстроечник 1 ком, под руку попался конденсатор 2200 pF, воткнул его в место 1 мкф, набираю номер, чуть-чуть жужжит, едва слышно, уровень полезного сигнала стал поменьше, кручу подстроечник тудым-судым, уровень полезного сигнала не меняется при изменении положения подстречника, не меняется и уровень жужжания. А вот с конденсатором 1 мкф, при изменении сопротивления подстроечника, примерно со 100 Ом начинает расти уровень жужжания, на полезном сигнале изменение сопротивления подстроечника никак не отражается. На этом закончил сей эксперимент, соединил вместе 1p и 1n и радуюсь.
|
|
| |
123ksn | Дата: Пятница, 15.11.2013, 09:23 | Сообщение # 102 |
| Цитата vspishkin ( ) Как долго оно работает без передергивания питания ? У меня плата от первой версии. SIM300(буквы не помню). На версии 1.2 было частое "неподнятие". После заливки версии 1.4 проблема не появлялась. Где-то полгода работает без выключения питания.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:11 | Сообщение # 103 |
| Цитата 123ksn ( ) Где-то полгода работает без выключения питания Это уже показатель.У меня проблема с питанием где должно работать устройство,напряжение в сети может изменяться от 85 до 280 вольт ,стоит стабилизатор,на котором я все это вижу ,было пару раз когда оно падало ниже предельного и питание отключалось,затем возоновлялось,устройство присылало кучу смс о пропадании и возобновлении питания,я думаю что глюки в моей ситуации из за этого,вообще мной давно замечено что микроконтролеры не любят пропадания питания,у нас стоит резервный источник ,который должен нормально запитывать усстройство,но на деле дома работает нормально а тна даче вот такие глюки,поэтому попробую с немного измененной схеме в железе,платы уже вытравил в понедельник начну паять,потом обязательно покажу все даже если не заработает ,хотя должно
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:39 | Сообщение # 104 |
Admin
| Приветствую всех!
Хочу рассказать об одной планируемой доработке устройства управления и контроля (УУиК). Недавно пришлось поработать с датчиками температуры и влажности DHT11(22). Датчики довольно дешевые и вместе с тем имеет неплохие параметры, особенно DHT22. На них сделал модернизацию одной своей давнешней разработки (электронного термометра) - http://electromost.com/news....-16-110
А идея в следующем: доработать этот термометр следующим образом - добавить ещё два канала контроля температуры и влажности, доведя их общее количество до пяти. Возможно, заменить экран 16х4 на 20х4, что бы больше параметров на нем умещалось. И сделать дополнительный выход 1-wire, который можно будет подключить к УУиК вместо датчика DS18B20/
В результате получим универсальный термометр для местного контроля температуры и влажности в разных точках дома и плюс эту информацию можно будет запрашивать удаленно через УУиК в инфо-SMS. Причем, учитывая то, что в термометре есть встроенные часы, можно делать привязку к метке времени - иногда это актуально, т.к. SMS зачастую могут иметь задержку доставки. Так же помимо датчиков, можно добавить контроль выходов для получения информации о реальном включении/отключении нагрузки. В общем, это будет некий блок местного мониторинга различных параметров, передаваемых пользователю через УУиК. Причем, в УУиК переделывать по "железу" ничего не нужно, достаточно будет изменить прошивку.
В общем, если это кого-то заинтересовало, предлагаю вам пообсуждать эту тему, а мне нужно опять в командировку в Китай на 2 недели улетать. Так что вынужден пока откланяться
|
|
| |
Lifeyar | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:39 | Сообщение # 105 |
| Отличная идея! Не зря я заказал 2 контроллера PIC16F876. Устройство будет использоваться в деревенском доме-даче. Включение электрообогрева дистанционно - основная задача. (хочется приезжать в уже тёплый дом). Ждём продолжения!
|
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:05 | Сообщение # 106 |
| C датчиками влажности хорошая идея,мне как раз нужно делать для гаража(подвал)чтобы вкл вытяжку когда влажно,насчет местного индикатора тоже неплохо, если на месте можно сразу смотреть и время и температуру,через 2 недели ждем и пообсуждаем,до весны нужно сделать все.Я как раз свои платы запаяю ,хочу сравнить поведение одной и той же прошивки с разным железом,потому что у меня есть сомнения что вариант на моноплате и лайт версия работают не одинаково.
|
|
| |
mor16 | Дата: Среда, 20.11.2013, 23:43 | Сообщение # 107 |
| Устройство контроля и управления проработало все лето на даче .Профилактические отключения сети-частое явление. Сбоев не было. Версия 1,5. Электронный термометр собрал еще раньше( первая прошивка). Буду думать где этот гибрид применить. И как ведут себя эти датчики DHT при отрицательных температурах (в помещении и на улице)?
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 21.11.2013, 08:58 | Сообщение # 108 |
| Цитата mor16 ( ) Устройство контроля и управления проработало все лето на даче Моноплата или лайт версия?
|
|
| |
mor16 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:36 | Сообщение # 109 |
| Версия лайт ,блок питания импульсный от старого струйного принтера (на выходе около 14 вольт) ,аккумулятор в буферном режиме
|
|
| |
zenone | Дата: Суббота, 23.11.2013, 16:15 | Сообщение # 110 |
| Вопрос. Там где я проживаю (Узбекистан) все операторы связи для проверки баланса используют USSD код *102#, ответ с балансом присылается на экран и не сохраняется в виде смс, будет ли это прочитано УУиК сформировано и переданно инфо-смс с балансом
|
|
| |