Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
vspishkin | Дата: Среда, 04.12.2013, 10:03 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Цитата 123ksn ( ) А 15-ти вольтовый стабилизатор, на сколько я помню, служит для зарядки аккамулятора. Как же Вы его выбросите? Откажусь от грамоздких аккумуляторов и буду использовать литийонные внешние готовые аккумуляторы например такого http://www.youtube.com/watch?v=visbEFpm7-U а вообще они разные бывают и по емкости и по ампер часам и по размеру ,есть и с солнечной батареей- дело вкуса Поэтому 15 вольт никак не нужно -в силовой части устройства буду использовать тиристоры
|
|
| |
slyfox | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:31 | Сообщение # 122 |
| С литийонными тоже не все так просто , наступал уже на эти грабли - не любят отрицательных температур, именно поэтому отказался в свое время от телефона вместо sim900d. Прошлый год. Зима. На даче где все было установлено - минус 20С, телефон попросту выключился и не включился. Батарея менее 3 вольт. Зарядку не берет. Даже бокс с подогревом хотел было делать, но потом на сутки электричество выключили и все, и бокс с подогревом не помог. Поэтому только кислотные, даже при его полном замерзании все равно немного напряжения и тока в нем остается и зарядку сразу начинает брать после отключения электричества и его возобновлении, и даже если перемерз - оттает при зарядке. Так что если нужна надежность то..... выводы каждый делает сам. PS хотя китайцы и пишут что литийонные купленные у них работают от минус 20, хрен - они не работают. При минус 20 у них прекращаются какието там химические процессы. Поэтому были рекомендации по ноутбукам- что бы аккумулятор дольше служил при его не использовании - полностью зарядить и убрать в холодильник. На счет литиополимерных - не знаю, в ближайшее время собираюсь попытаюсь потестить и их. Говорят- менее чуйствительны к отрицательным температурам.
Сообщение отредактировал slyfox - Среда, 04.12.2013, 16:58 |
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:57 | Сообщение # 123 |
| Насчет температур согласен, на зиму значит буду закапывать в грунт на 2 метра или вариант кислотный но на 6 вольт
|
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 05.12.2013, 12:21 | Сообщение # 124 |
| Цитата vspishkin Насчет температур согласен, на зиму значит буду закапывать в грунт на 2 метра или вариант кислотный но на 6 вольт
Это сарказм?
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 05.12.2013, 12:35 | Сообщение # 125 |
| насчет как запитать от какого акб пусть выбирает каждый сам это не столь важно ,у меня вот другая проблема,в версии 1.7 с голосом не приходит инфо смс ,пробывал 2 сим карточки,еще раз все проверил ,номера набиты,сегодня попробую проверенную версию 1.5 , если там все нормально то придется ждать автора и разбираться.Хотя смс сервис сейчас это ужос,смс если просто отправлять c тел на тел приходяят через пол дня , я проверял на 2 операторах Вот нарисовал печатку отстегивающегося модуля для sim900d может кому пригодится,если что подкоректируйте под себя
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 05.12.2013, 14:13 |
|
| |
slyfox | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:37 | Сообщение # 126 |
| Посмотри правильно ли в настройках модуль выставил? sim300 или sim900. в какой то прошивке наоборот было.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:39 | Сообщение # 127 |
| так нагрузки включаются и меню голосовое работает а смс проблемы
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 05.12.2013, 14:40 |
|
| |
slyfox | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:02 | Сообщение # 128 |
| Именно с смс и проблеммы, и еще количество знаков номера посмотри россия или..... Проверь, ведь при перепрошивки пика еепром не менял наверно =) сравни на всякий случай с описанием на версию 1,7.
Сообщение отредактировал slyfox - Четверг, 05.12.2013, 17:04 |
|
| |
vspishkin | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:44 | Сообщение # 129 |
| Цитата slyfox ( ) Проверь, ведь при перепрошивки пика еепром не менял наверно =) еще как менял,при срабатывании сигнализации нет дозвона еще ,приходит лишь 1 смс что шлейф разомкнут и все,сегодня не успел откатиться на 1.5 теперь только в понедельник.Проверил только конфиг с сигналами а не с голосом на версии 1.7 и еще был 1 недозвон на устройсво причем сим модуль показывал статус .адругой светодиод индицировал что сеть поймана ,помою плату конеш еще раз ,у меня вечно не как у людей
Добавлено (09.12.2013, 08:43) --------------------------------------------- Сегодня еще интересней,после версии 1.7 откатил на версию 1.5,после этого нет соединения(не загорается светодиод соединение установлено) и модуль при дозвоне переключается на другой вход(слышу все через микрофон),далее если откатить обратно на 1.7 то все работает в штатном режиме(у меня не приходят инфо смс) пришло только что питание воccтановлено.Вобщем пошел в терминал чистить мозги модулю для начала Информация для размышления-возможно будет лучше ,если в начале загрузки программы пик выдавал бы модулю начальные настройки,а то некоторые команды при снятии питания с модуля обнуляются ,а некоторые нет.Еще у автора на общей схеме на 15 вольтовый стабилизатор подается 16 вольт,нужно 18 .опечатка
Добавлено (09.12.2013, 09:44) --------------------------------------------- Через терминал дал команды модулю-ATZ0 (сброс настроек по умолчанию),Затем немного подумав дал все таки AT&F сброс настроек до заводских.Версия 1.7 прислала инфо смс ,тестирую дальшеПока работаю с тоновыми сигналамиДальше еще интереснее решил сменить сим карту ,стояла билайн ,поставил мегафон,инфо смс опять перестало приходить,начал разбираться,оказалось что запрос баланса в мегафоне я решил выпендриться,и набил номер *105*1*1# ,что бы приходило без рекламы,оказывается модуль при таком запросе встает в ступор,поэтому набил *100#и инфо смс начало приходить,в мегафоне один хрен баланс приходит только по русски ,попробую позвонить в поддержку что они скажут ,в билайне все норм с балансом
Сообщение отредактировал vspishkin - Понедельник, 09.12.2013, 12:10 |
|
| |
123ksn | Дата: Среда, 11.12.2013, 17:09 | Сообщение # 130 |
| Цитата 123ksn ( ) Цитата vspishkin ()Как долго оно работает без передергивания питания ?У меня плата от первой версии. SIM300(буквы не помню). На версии 1.2 было частое "неподнятие". После заливки версии 1.4 проблема не появлялась. Где-то полгода работает без выключения питания. Сглазил. По команде 7* не приходят СМС. Правда устройство сейчас не работает в режиме охраны. Но судя по описанию, этого и не требуется. Поробую "передернуть" питание.
|
|
| |