Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
alex152 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:21 | Сообщение # 161 |
Статус: Offline
| Цитата vspishkin ( ) на скриншотах видно что печатная антенна работает на 1800 а внешняя на 900 , внешняя антена и была расчитана на 900 Сравнение это, конечно, хорошо, но по картинкам можно сделалать вывод только один - что сигнал у мегафона лучше, чем у билайна и с одной антенной и с другой, а вот сравнение самих антенн проведено некорректно. Сравнивать нужно обе антенны при одинаковой частоте (900 или 1800 МГц).
|
|
| |
vspishkin | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:45 | Сообщение # 162 |
| Цитата alex152 ( ) Сравнивать нужно обе антенны при одинаковой частоте (900 или 1800 МГц). В принципе я сравнивал наш вариант качества сигнала для нашего устройства,а какая частота по барабану,самое главное то что получается антенну нужно все таки выносить за пределы устройства,а устройство желательно экранировать, есть наводки на звуковой тракт, у меня тут заканчиваются эксперименты над очередными платами устройства осталось совсем немного как сделаю выложу все с картинками,надолго не пропадайте думаю будет интересно
|
|
| |
vspishkin | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:37 | Сообщение # 163 |
| Сегодня пришел с ебея анализатор китайский за 300руб,вот что у меня творится на usart и на температурном датчике
это на датчике
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:36 | Сообщение # 164 |
| Добрый всем! Если не сикрет марку анализатора можно? И характеристики если можно.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:05 | Сообщение # 165 |
| вот такой http://we.easyelectronics.ru/Tools....ic.html на ебее обзывается так USB 24M 8CH 24MHz Saleae Logic Analyser/USB Cable/10Pc DuPont Cable For ARM FPGA
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 17.01.2014, 16:06 |
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:10 | Сообщение # 166 |
| Добрый всем! Просьба к Admin если несложно и есть время, можно подправит прошивку 1,5pls. Возможно сделать так что бы при подаче питания шлейф №2 всегда стоял на охране независимо снята или на охране сигналка, нужно для отдельного случая (либо что бы пожарка всегда на охране стояла или за уровнем себтика следила и отправляла смс), а то каждый раз ставить и снимать на охрану неудобно.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 22:35 | Сообщение # 167 |
Admin
| deniss1900, проверяем. При необходимости не забываем корректировать конфигурационные значения в EEPROM !!!
P.S. Если не секрет, что такое себтик ??? Септик ?
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:19 | Сообщение # 168 |
| Я ранее просил об этой функции, но она реализована не была. Может быть теперь у автора есть возможность сделать её в 1.5, а именно: отправка СМС в случае выхода температуры за заданные пределы. Например, меньше +1 градуса цельсия или больше 30. У меня в воскресенье вечером трубу прихватило морозом. Хорошо, что вовремя обнаружил. Автоматический термостат делать не надо. Пришла СМС - включил нужное реле.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 05:40 | Сообщение # 169 |
| Добрый всем! Ну вопервых я считаю что пожарка должна работать всегда, стоит сигналка на охране или нет. А септик эт я раньше жил в квартире а теперь в доме. Постоянно заглядывать в трубу и смотреть сколько там дерьма неинтересно да и првороинить можно. Вот решил поставить датчик уровня и подключить парарельно пожарке с отправкой смс го.....отсосу.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 04.02.2014, 07:46 | Сообщение # 170 |
Admin
| Цитата 123ksn ( ) Я ранее просил об этой функции, но она реализована не была. Честно говоря, упустил этот момент, все в голове не удержишь Особенно, когда нет возможности сделать сразу, и все откладываешь "на потом".
Цитата 123ksn ( ) Может быть теперь у автора есть возможность сделать её в 1.5, а именно: отправка СМС в случае выхода температуры за заданные пределы. Нужно подумать. Например, куда вводить уставку температуры? В EEPROM уже свободных ячеек нет, разве что обрезать область хранения ключей, а это довольно серьезная корректировка программы. В общем, на выходные, если будет возможность, постараюсь заняться.
P.S. Кстати, по вопросам корректировки прошивок. Доступ к исходникам ведь для большинства открыт . Да и всем остальным, кто действительно собрал это устройство, отказа в их получении не было. Комментарии там довольно подробные. Так что многие свои требования можно попробовать реализовать самостоятельно.
|
|
| |