Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)
1. Отформатировать SD карту (4-32 Гб) в программе SDFormatter. При форматировании в разделе «Option»указать тип формата «Quick» и формат сборки «On».
2. На отформатированную карту с помощью программы Win32DiskImage установить образ операционной системы Raspbian. Скачать образ можно здесь – https://u.to/RzT7Cw
3. Установить SD карту в слот Raspberry Pi, подключить кабель HDMI к монитору или ТВ, клавиатуру и блок питания.
4. Включить Raspberry Pi. После загрузки выбрать в меню конфигурирования системы пункт «Advanced Options» и включить режим SSH. Если меню по каким-либо причинам после загрузки системы не появилось, необходимо его вызвать командой: sudo raspi-config
5. Отключить Raspberry Pi от монитора, клавиатуры, питания и подключить его кабелем Ethernet к роутеру. Включить питание.
6. С помощью программы IPScan определить IP адрес Raspberry Pi в сети (например, 192.168.1.8)
7. Запустить программу Putty и настроить доступ к Raspberry Pi – ваш IP, порт – 22, имя пользователя – pi, пароль – raspberry.
8. Скачать архив WebIOPi на диск Raspberry Pi: $ wget https://u.to/jV0LCg (для старых версий) или: $ wget https://u.to/T61-DA (для новых версий), где x.y.z – номер версии
9. Распаковать архив WebIOPi на диск: $ tar xvzf WebIOPi-x.y.z.tar.gz
10. Выбрать распакованную папку (директорию): $ cd WebIOPi-x.y.z
Если у вас модель Pi2 или B+ то выполняем следующие действия: $ wget https://u.to/cvylDA $ patch -p1 -i webiopi-pi2bplus.patch
14. Открыть файл конфигурации WebIOPi: sudo nano /etc/webiopi/config Найти в тексте заголовок [DEVIСE]и прописывать строку: serial0 = Serial device:ttyAMA0 baudrate:9600 (для работы через UART) или: serial0 = Serial device:ttyUSB0 baudrate:9600 (для работы через USB)
15. В разделе [HTTP Server Configuration] необходимо прописать строку: doc-root = /home/pi/myproject/html
20. Создать на диске Raspberry Pi папки для хранения файлов проекта. Для этого запустить программу WinSCP (логин – root, пароль – назначенный в пункте 18). Структура вложенных папок должна иметь вид: /home/pi/myproject/html
21. Скопировать в папку html все файлы проекта с расширением *html и файл фонового рисунка fon.jpg. В качестве фона можно использовать любой рисунок, главное, что бы имел название fon.jpg.
22. Выполнить вход на сервер raspberry Pi из сети по адресу: ваш IP:8000 (логин – pi, пароль - raspberry)
Микроблог Zoolu о переделке интерфейса. Информация будет редактироваться только тут
P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 17:04 | Сообщение # 521
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Статус: Offline
ЦитатаНиколай ()
У меня большая проблема-не знание английского языка.
Так Вы сделайте как он. Только у него сеть открытая онпароль не вбивал и шифрование не выбрал. А Вы у себя выберите тип шифрования, который у Вас используется, и вбейте свой пароль к сети.
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:32 | Сообщение # 525
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Статус: Offline
ЦитатаНиколай ()
Там этого значка нет
Сделайте бекап своей оси. А на малину установите чистую осьи на ней попробуйте настроить вайфай .Может в процессе предыдущих настроек чего-нибудь изменили или стерли .
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:58 | Сообщение # 526
Группа: Пользователи
Сообщений: 575
Статус: Offline
Цитатаindarik ()
А на малину установите чистую осьи
Я после неудачной конфигурации постоянно использую чистую ось. Нашел ярлык с помощью файлового менеджера по адресу /usr/share/applications/wpa_gui.desktop и создал ярлык на рабочем столе. Буду дальше мучится может что то получится. Спасибо за поддержку.
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 19:46 | Сообщение # 527
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Доброго времени Суток!!! Недавно приобрел Raspberi Pi2 Все начинал с нудя. Т.К. с линуксом незнаком. Все команда для меня новые. Есть схожие с Досом. Но с досом мало работал. Я запустил Raspberry установил WIFI и др. Сейчас установил WEBIOPI - все работает, релюшки клацают. Теперь хочу установить датчик температуры. Как только я изменяю фай sudonano /etc/webiopi/config Перестает работать webiopi. Востанавливаю файл - все работает. Вопрос: что я неправильно делаю ?
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 07:42 | Сообщение # 529
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
ЦитатаAdmin ()
Какой именно датчик, куда подключается? По подключению ds18b20 на сайте есть подробная статья
Вот по этой статье и подключал датчик температуры DS18B20. как только прописываю в файле tmp0=ds18b20 , затем сохраняю. После этого WEBIOPI перестает конектится.