Сигнализация "Microalarm GSM"
|
|
MAN | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Открыл тему ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавил: Admin
Microalarm GSM. Все вопросы по данному девайсу обсуждаем здесь.
Версии прошивок для Microalarm GSM :
Microalarm GSM
Microalarm GSM с управлением замком
Microalarm GSM с задержкой на вход/выход
Microalarm GSM с задержкой на вход /выход и дополнительной сигнализацией
Microalarm GSM с дополнительными SMS
Microalarm GSM с дополнительными SMS и контролем питания
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:55 | Сообщение # 161 |
| Ну если так, тогда нечего заморачиваться с контроллером зарядки кислотного аккумулятора и т.д. Тем более что практика показала хороший результат
Касательно телефоне - я не уверен что правильно понял. Вы предлагаете просто отключить (вытащить) аккумулятор телефона, а вместо него подключить стабилизированные 5 вольт от акумулятора сигнализации, я правильно понимаю ? Но акумулятор в телефоне стоит на 3.7 вольта...
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:44 | Сообщение # 162 |
Admin
| Quote (Stranger) Касательно телефоне - я не уверен что правильно понял. Вы предлагаете просто отключить (вытащить) аккумулятор телефона, а вместо него подключить стабилизированные 5 вольт от акумулятора сигнализации, я правильно понимаю ? Но акумулятор в телефоне стоит на 3.7 вольта. Я не говорил, что нужно +5В подавать, я говорил "питание телефона от сигнализации через собственный стабилизатор." Напрямую подключить тоже не всегда получится, возможно понадобиться "эквивалент аккумулятора". Что это и "с чем его кушают", да и про другие вопросы связаные с подключением Сименсов к внешним источникам питания, почитайте ЗДЕСЬ
|
|
| |
Stranger | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:30 | Сообщение # 163 |
| Все понятно! Огромное спасибо за ссылку. Очень информативно. Я просто понятие "собственный" немного не так понял
Тоесть просто от сигнализации подать стабилизированные 5 вольт на контакты куда подключается зарядка (на которой написно тоже 5 вольт ДС), а аккумулятор оставить в телефоне. И вопрос будет решен без дополнийтельной мозготряски.
Ну вроде бы все "организационные" вопросы решили, теперь очередь за печаткой
|
|
| |
Stranger | Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:42 | Сообщение # 164 |
| Да...поспешил я с выводами. Напрямую просто от 5-ти вольт вместо штатной зарядки - не получится... Дело в том, что контроллер зарядки аккумулятора установлен в самой зарядке - а не в телефоне. И контроль осуществляется через вывод 2 12-пинового штекера. Информация отсюда: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=89333&highlight=siemens+c35 Тоесть оптимально все-таки делать эквивалент аккумулятора - и подключаться через аккумулятоный разьем а сам аккумулятор не использовать. Или подавать на крайние контакты вместо аккумулятора напряжение где-то 4...4.3 вольта. 5 вольт уже немного опасно...
Сообщение отредактировал Stranger - Пятница, 07.10.2011, 12:10 |
|
| |
nikes | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:12 | Сообщение # 165 |
| Здравствуйте! Собрал это охранное устройство. Большое спасибо автору за работу. По схеме есть вопрос по подключению аккумулятора. В случае длительного отсутствия внешнего питания и глубокого разряда аккумулятора с появлением внешнего питания ток заряда ничем не ограничивается? Стабилизатор 15 вольт у меня при наладке даже с радиатором "раскалился докрасна". Попробую смастерить дополнение к схеме по ограничению тока. И еще по работе охранного устройства. Очень не хватает прошивки Microalarm GSM с дополнительными SMS и контролем питания с задержкой на вход/выход, т.к. большинство все-таки рекомендуют устанавливать считыватель ключей внутри охраняемого помещения, а вот SMS по установке и снятию с охраны выполняют еще дополнительно и функцию ежедневной проверки работоспособности системы и функцию баланса счета на телефоне. Михаил, возможно-ли добавить в последнюю прошивку задержку на вход/выход. Я думаю, такая добавка нужна не только мне.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:30 | Сообщение # 166 |
Admin
| Да, согласен, что организация резервного питания не оптимальная. Что бы кренка не перегревалась, на устройство подавайте переменное напряжения пониже - 12-14В, всё равно на выходе стабилизатора получите +15В
По поводу задержек в программе - давайте немного попозже, сейчас делаю один проект и переключаться с одного на другое очень нежелательно. Где-то после НГ. Ок?
|
|
| |
nikes | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:46 | Сообщение # 167 |
| Ок. Покуда буду монтировать по месту.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:57 | Сообщение # 168 |
Admin
| Кстати, есть ещё версия похожего устройства с постановкой на охрану кнопкой - http://lock.3dn.ru/news....7-01-39
|
|
| |
nikes | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:19 | Сообщение # 169 |
| Мне почему-то больше нравиться на ключах DS1990A
|
|
| |
Artem-Kuzma | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:17 | Сообщение # 170 |
| Опишите пожалуйста все компоненты схемы. Всё, что нужно купить.
|
|
| |