Воскресенье, 01.12.2024, 01:49
| RSS
Главная | Сигнализация "Microalarm GSM" - Страница 17 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Сигнализация "Microalarm GSM"
MANДата: Четверг, 05.06.2008, 14:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Открыл тему biggrin
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавил: Admin

Microalarm GSM. Все вопросы по данному девайсу обсуждаем здесь.

Версии прошивок для Microalarm GSM :

Microalarm GSM

Microalarm GSM с управлением замком

Microalarm GSM с задержкой на вход/выход

Microalarm GSM с задержкой на вход /выход и дополнительной сигнализацией

Microalarm GSM с дополнительными SMS

Microalarm GSM с дополнительными SMS и контролем питания

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

StrangerДата: Четверг, 06.10.2011, 18:55 | Сообщение # 161
Ну если так, тогда нечего заморачиваться с контроллером зарядки кислотного аккумулятора и т.д. Тем более что практика показала хороший результат smile

Касательно телефоне - я не уверен что правильно понял. Вы предлагаете просто отключить (вытащить) аккумулятор телефона, а вместо него подключить стабилизированные 5 вольт от акумулятора сигнализации, я правильно понимаю ? Но акумулятор в телефоне стоит на 3.7 вольта...

AdminДата: Четверг, 06.10.2011, 19:44 | Сообщение # 162
Admin
Quote (Stranger)
Касательно телефоне - я не уверен что правильно понял. Вы предлагаете просто отключить (вытащить) аккумулятор телефона, а вместо него подключить стабилизированные 5 вольт от акумулятора сигнализации, я правильно понимаю ? Но акумулятор в телефоне стоит на 3.7 вольта.

Я не говорил, что нужно +5В подавать, я говорил "питание телефона от сигнализации через собственный стабилизатор."
Напрямую подключить тоже не всегда получится, возможно понадобиться "эквивалент аккумулятора". Что это и "с чем его кушают", да и про другие вопросы связаные с подключением Сименсов к внешним источникам питания, почитайте ЗДЕСЬ

StrangerДата: Пятница, 07.10.2011, 00:30 | Сообщение # 163
Все понятно! Огромное спасибо за ссылку. Очень информативно.
Я просто понятие "собственный" немного не так понял smile

Тоесть просто от сигнализации подать стабилизированные 5 вольт на контакты куда подключается зарядка (на которой написно тоже 5 вольт ДС), а аккумулятор оставить в телефоне. И вопрос будет решен без дополнийтельной мозготряски.

Ну вроде бы все "организационные" вопросы решили, теперь очередь за печаткой smile

StrangerДата: Пятница, 07.10.2011, 10:42 | Сообщение # 164
Да...поспешил я с выводами.
Напрямую просто от 5-ти вольт вместо штатной зарядки - не получится...
Дело в том, что контроллер зарядки аккумулятора установлен в самой зарядке - а не в телефоне. И контроль осуществляется через вывод 2 12-пинового штекера.
Информация отсюда: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=89333&highlight=siemens+c35
Тоесть оптимально все-таки делать эквивалент аккумулятора - и подключаться через аккумулятоный разьем а сам аккумулятор не использовать.
Или подавать на крайние контакты вместо аккумулятора напряжение где-то 4...4.3 вольта. 5 вольт уже немного опасно...

Сообщение отредактировал Stranger - Пятница, 07.10.2011, 12:10

nikesДата: Среда, 14.12.2011, 22:12 | Сообщение # 165
Здравствуйте! Собрал это охранное устройство. Большое спасибо автору за работу. По схеме есть вопрос по подключению аккумулятора. В случае длительного отсутствия внешнего питания и глубокого разряда аккумулятора с появлением внешнего питания ток заряда ничем не ограничивается? Стабилизатор 15 вольт у меня при наладке даже с радиатором "раскалился докрасна". Попробую смастерить дополнение к схеме по ограничению тока. И еще по работе охранного устройства. Очень не хватает прошивки Microalarm GSM с дополнительными SMS и контролем питания с задержкой на вход/выход, т.к. большинство все-таки рекомендуют устанавливать считыватель ключей внутри охраняемого помещения, а вот SMS по установке и снятию с охраны выполняют еще дополнительно и функцию ежедневной проверки работоспособности системы и функцию баланса счета на телефоне. Михаил, возможно-ли добавить в последнюю прошивку задержку на вход/выход. Я думаю, такая добавка нужна не только мне.

AdminДата: Среда, 14.12.2011, 22:30 | Сообщение # 166
Admin
Да, согласен, что организация резервного питания не оптимальная. Что бы кренка не перегревалась, на устройство подавайте переменное напряжения пониже - 12-14В, всё равно на выходе стабилизатора получите +15В biggrin

По поводу задержек в программе - давайте немного попозже, сейчас делаю один проект и переключаться с одного на другое очень нежелательно. Где-то после НГ. Ок?

nikesДата: Среда, 14.12.2011, 22:46 | Сообщение # 167
Ок. Покуда буду монтировать по месту.

AdminДата: Среда, 14.12.2011, 22:57 | Сообщение # 168
Admin
Кстати, есть ещё версия похожего устройства с постановкой на охрану кнопкой - http://lock.3dn.ru/news....7-01-39

nikesДата: Среда, 14.12.2011, 23:19 | Сообщение # 169
Мне почему-то больше нравиться на ключах DS1990A

Artem-KuzmaДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:17 | Сообщение # 170
Опишите пожалуйста все компоненты схемы. Всё, что нужно купить.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz