Четверг, 28.11.2024, 05:33
| RSS
Главная | Сигнализация "Microalarm GSM" - Страница 16 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Сигнализация "Microalarm GSM"
MANДата: Четверг, 05.06.2008, 14:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Открыл тему biggrin
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавил: Admin

Microalarm GSM. Все вопросы по данному девайсу обсуждаем здесь.

Версии прошивок для Microalarm GSM :

Microalarm GSM

Microalarm GSM с управлением замком

Microalarm GSM с задержкой на вход/выход

Microalarm GSM с задержкой на вход /выход и дополнительной сигнализацией

Microalarm GSM с дополнительными SMS

Microalarm GSM с дополнительными SMS и контролем питания

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

mementoДата: Суббота, 06.08.2011, 00:40 | Сообщение # 151
А есть ли такая версия этой сигнализации, чтобы вначале шёл звонок на телефон, в случае нарушения охраняемой зоны, а в случае других проблем приходило сообщение? cool
А как можно сделать так, чтобы сообщение о постановки на охрану и снятия не приходило? (всё же денег стоит... а контроль питания хочется, да ещё и управление замком хочется... shy )

Кстати, по аналогии с датчиком протечки не могли бы Вы сделать датчик дыма, чтобы и датчик протечки и датчик дыма подсоединить к сигнализации (в идеале, чтобы они ещё и сообщение соответствующее присылали). Скажем, с контактов пищалки датчика дыма брать сигнал и через МК и реле получить нормально замкнутый контакт. Вроде как свободные входы имеются.

P.S. Сильно плохо, если напряжение на сигнализацию будет подаваться 24VDC?

Сообщение отредактировал memento - Суббота, 06.08.2011, 00:55

AdminДата: Суббота, 06.08.2011, 01:23 | Сообщение # 152
Admin
Сделать можно всё, причём самостоятельно. В авторском блоге размещён материал из трёх частей по разработке простой GSM сигнализации. Приведены исходники программы, Ат-команды, схемотехника. Так что используя этот материал вы сможете сами создать сигналку под любые свои запросы biggrin

Quote (memento)
P.S. Сильно плохо, если напряжение на сигнализацию будет подаваться 24VDC?

Очень плохо. Стабилизатор 7815 будет дико перегреваться angry

mementoДата: Суббота, 06.08.2011, 02:32 | Сообщение # 153
В принципе согласен. Если достаточно просто передавать по UART AT-комманды, то думаю, я смогу такую прошивку сварганить и сам.
Жаль, что в ассемблере я ничего не смыслю, да и в С тоже особо не разбираюсь... smile

Вот только с iButton будет сложно разобраться sad

mementoДата: Суббота, 13.08.2011, 18:29 | Сообщение # 154
Quote (Admin)
В авторском блоге размещён материал из трёх частей по разработке простой GSM сигнализации.

dry эх... в "простой сигнализации" мне не хватает iButton и контроля питания, а в этой дозвона на номер.
в общем, решил таки идти на курсы по программированию, пусть меня научат biggrin правда, там лишь основы, но они то мне и нужны, остальное можно и в книжках прочитать.

StrangerДата: Среда, 05.10.2011, 17:13 | Сообщение # 155
Внимательно изучив содержание сайта решил себе смастерить простую сигнализауию GSM со старым мобильным С35 (как на рисунке 3 вот тут:
http://lock.3dn.ru/news....7-01-39 ).
На даный момент она удовлетворит мои потребности.

Скажите, а у Вас нету печатной платы к именно этому случаю ? Оно, конечно можно взять за базу Microalarm GSM и доработать.
Но если у автора случайно есть печатка именно для этого случая и не жалко поделится, я бы тогда просил... smile

AdminДата: Среда, 05.10.2011, 17:42 | Сообщение # 156
Admin
Спасибо за интерес к устройству.
К сожалению, под вариант с согласованием на транзисторах печатку я не делал. Можно пойти другим путём - собрать стандартную схему Microalarm GSM, не используя элементы входа электронного ключа, а согласование на 2-х транзисторах сделать прямо в кабеле, соединяющем сигналку и телефон. Можно обойтись вообще без этого согласования, но работать будет не со всеми телефонами, уж как повезёт. Кроме того, на плате Microalarm GSM размещены элементы для подключения аккумулятора, которых нет на этой схеме.

StrangerДата: Среда, 05.10.2011, 17:57 | Сообщение # 157
Спасибо Вам за совет. Так и сделаю. Возьму тогда печатку от микроалярма.
Схема простой сигнализации мне подходит потому как там нету далласовских ключей. Я хочу сделать систему на транспондерах.
Как по мне - намного прогрессивнее далласовских ключей. Но это только мое личное мнение...

Я постараюсь все-таки модернизировать печатку и выложить модернизированый вариант на сайт.

Сообщение отредактировал Stranger - Среда, 05.10.2011, 18:14

AdminДата: Среда, 05.10.2011, 19:01 | Сообщение # 158
Admin
Quote (Stranger)
Я хочу сделать систему на транспондерах. Как по мне - намного прогрессивнее далласовских ключей. Но это только мое личное мнение... Я постараюсь все-таки модернизировать печатку и выложить модернизированый вариант на сайт

Удачи! Думаю, что модернизированая плата под согласование на транзисторах многим пригодится. Именно по причине отсутствия применения ключей iButton. Почему-то использование электронных ключей многих отпугивает, более популярны сигналки с постановкой на охрану обычной кнопкой.

А насчёт транспондеров RFID - я сейчас как раз занимаюсь ими. Правда, не в разрезе идентификации доступа, а в несколько ином направлении.

StrangerДата: Четверг, 06.10.2011, 15:43 | Сообщение # 159
Спасибо - буду стараться.
RFID - это очень перспективно - если выразится коротко biggrin

У меня есть еще вопрос по схеме микроалярма. Там стабилизатор DA3 выдает стабилизированое 5 вольт для питания телефона. Может вопрос немного не в тему, но в случае с линейкой сименса (например с35), там это напряжение можно подавать напрямую на вывод 3 (Charging voltage) разьема ? Я так понимаю телефон сам "регулирует" когда ему брать зарадку а когда нет *надеюсь там стоит чип-контроллер). Просто эти 5 вольт будут подаваться постоянно...

В таком случае можно конечно запитать с 4-го вывода разьема и сам микроконтроллер - тогда при пропадании питания система будет работать. Но тут правда есть два ограничения: сирену уже не подключишь, так можно делать только если аккумулятор в телефоне довольно таки надежный.

Если подкидывать внешний аккумулятор (свинцовый), то нужно продумать тогда и его зарядку использовав например чип bq24450. Ибо просто повесить аккумулятор на постоянных 13-14 вольт "подзарядки" мне кажентся не есть очень хорошо для аккумулятора...Хотя может быть я уже слишком идеализирую....

AdminДата: Четверг, 06.10.2011, 18:28 | Сообщение # 160
Admin
С питанием телефона не всё так однозначно. Некоторые модели после зарядки банально "вырубаются". Поэтому, самым оптимальным будет питание телефона от сигнализации через собственный стабилизатор. Вариант с пином 3 телефона иногда работает. Только поставьте на стабизатор +5В хороший теплоотвод.

Насчёт зарядки аккумулятора Вы правы, но только отчасти . Используемые в сигнализациях герметичные кислотные аккумуляторы могут работать в т.н. "буфферном режиме" - т.е постоянно подключены к источнику питания. Тема эта тут уже не раз обсуждалась, пройдитесь по веткам о сигнализациях.
Из личного опыта - свою сигналку я собрал ещё в 2004 году. Аккумулятор заменил только в этом году, хотя он ещё спокойно мог тянуть в автономном режиме сигналку определённое время. Вот и делайте вывод biggrin

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz