Четверг, 28.11.2024, 13:50
| RSS
Главная | Радиомодуль - Страница 21 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Радиомодуль
ppwwddДата: Воскресенье, 22.01.2017, 13:39 | Сообщение # 201
Статус: Offline
Провел опыт с китайским адаптером USB-RS485 (cм.скрин) с подключением MAX485 по схеме (см. скрин) гибридного рабочего преобразователя. Выяснилось, что китайские FT232RL у меня оказались нерабочая и почти нерабочая.
Прикрепления: 0274740.png (104.7 Kb) · 0623919.png (15.1 Kb)

AdminДата: Воскресенье, 22.01.2017, 14:51 | Сообщение # 202
Admin
Не думаю, что проблемы только из-за адаптера. Ладно, посмотрим

Немного информации. Поработал довольно серьезно со скриптом датчиков по оптимизации кода. Вывод показаний датчиков для "любителей украшательств" сделал через библиотеку JustGage.

В планах сделать более удобное конфигурирование датчиков и RS485 - через web-интерфейс, а возможно и их автоопределение, что бы пользователю не "лазить" в конфигурационный файл.

Также были пожелания сделать импульсный режим в контроллере, постараюсь реализовать такую функцию. Возможно, добавлю в контроллер поддержку других типов датчиков (DHT11 или 18B20).

ppwwddДата: Воскресенье, 22.01.2017, 15:12 | Сообщение # 203
ADMIN, по крайней мере у меня с китайским адаптером на FTDI обмен с периферией (не только с контроллером RS485) через 10-15 мин. прекращался. Сейчас у меня работает этот самодельный гибридный адаптер и сбоев пока не было. Я сделал вывод по той информации, которую я имею при работе моих устройств. Для себя я этот проект назвал "Вечный проект". Есть с чем работать. Это не мигалку спаял и забыл.

AdminДата: Воскресенье, 22.01.2017, 15:28 | Сообщение # 204
Admin
Цитата ppwwdd ()
Для себя я этот проект назвал "Вечный проект".

Если только "вечным" в плане доработок и добавления новых функций. Иначе какой смысл - разработка ради вечной разработки smile
Например, на второй малине у меня собран стенд, я котором я откатываю все разработки. А первая малина уже успешно трудится более двух лет с небольшими доработками - мониторит климатические параметры, охранную сигнализацию, датчики протечки, управляет освещением и кондиционером. В будущем хочу сделать об этом небольшой видеобзор.

ppwwddДата: Воскресенье, 22.01.2017, 16:04 | Сообщение # 205
Цитата Admin ()
Если только "вечным" в плане доработок и добавления новых функций
Я это и имел ввиду. Потому что поле деятельности здесь неограничено. ADMIN, а есть ли проблемы у Вас с радиогерконами. Я имею ввиду фиксация радиомодулем состояния контактов. И не происходят ли сбросы радиомодуля?

AdminДата: Воскресенье, 22.01.2017, 16:36 | Сообщение # 206
Admin
Цитата ppwwdd ()
И не происходят ли сбросы радиомодуля?

Здесь проблем нет

Цитата ppwwdd ()
а есть ли проблемы у Вас с радиогерконами.

Радиогерконы - не самый лучший вариант контроля. Основной их недостаток - если сделать рестарт webiopi, то интерфейс отобразит состояние "по умолчанию" , например, "закрыто". И актуальным отображаемое состояние станет только при следующим событии - открытии или закрытии. Опрос радиогерконов организовать не получится, т.к. у них нет своего приемника.

deniss1900Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 16:41 | Сообщение # 207
А как у вас реализовано оповещение с датчиков протечки, окон и дверей. Только визуально или смс?

AdminДата: Воскресенье, 22.01.2017, 16:47 | Сообщение # 208
Admin
Цитата deniss1900 ()
А как у вас реализовано оповещение с датчиков протечки, окон и дверей. Только визуально или смс?

Через SMS - только для датчиков протечки. Но не через радиомодуль, а с помощью "костыля" в виде приемника радиодатчиков, контакты реле которого подключены к входам GPIO. Так же с контактов реле охранной сигнализации. я снимаю состояние сигнализации.

deniss1900Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 16:52 | Сообщение # 209
А почему программно не сделаете по событиям кнопок? У вас же при сработке датчика кнопка меняет  цвет значить как то можно направить действие в программу по отправке смс.

AdminДата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:02 | Сообщение # 210
Admin
Цитата deniss1900 ()
А почему программно не сделаете по событиям кнопок?

А мне так пока больше нравится. Понадобится - сделаю biggrin
Только кнопки и их цвет тут не при чем. Если организовывать контроль события по сработке кнопки, то для этого всегда должен быть открыт браузер, что бы html страница постоянно посылала запросы. Так что без питоновского скрипта, самостоятельно взаимодействующего по RS485 с радиомодулем, тут никак не обойтись. Впрочем, написать такой скрипт - это не проблема.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz