Воскресенье, 01.12.2024, 04:17
| RSS
Главная | Радиомодуль - Страница 20 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Радиомодуль
AdminДата: Суббота, 10.12.2016, 10:44 | Сообщение # 191
Admin
Статус: Offline
Вечером постараюсь найти время.

ppwwddДата: Суббота, 10.12.2016, 10:50 | Сообщение # 192
Вечером после 20-00 самый раз. Я на работе до 20-00.

ppwwddДата: Вторник, 13.12.2016, 16:20 | Сообщение # 193
Уважаемый ADMIN! Занимаюсь модулем Remote control. Опять у меня есть вопрос. При записи кодов кнопок (A,B,C,D) с радиобрелка с адресом х01 в EEPROM сохранились коды, указанные в скрине. В радиомодуле в EEPROM записаны коды кнопок  пяти радиобрелков, начиная с радиобрелка х01, прочитанные радиосканером. Коды не совпадают. Если я заношу коды в контроллер Remote control, считанные радиосканером, то устройство плохо реагирует на радиобрелок. Если коды оставить, которые записаны самим устройством Remote control, то как тогда управлять с веб страницы? Коды-то разные в радиомодуле и в устройстве Remote control. Еще я понял, что коды одной и той же кнопки записываются в разные ячейки EEPROM, только четвертым байтом идет номер канала управления. И получается, что одной кнопке соответствует несколько кодов. Я правильно понял?

Добавлено (13.12.2016, 16:20)
---------------------------------------------
В принципе, я так понимаю, что можно дописать в EEPROM и коды, считанные радиосканером, а программа сама разберется куда что отправлять.
Прикрепления: 0517523.png (4.5 Kb) · 0009624.png (6.4 Kb) · 8215447.png (5.0 Kb)

Сообщение отредактировал ppwwdd - Вторник, 13.12.2016, 17:50

AdminДата: Среда, 14.12.2016, 13:38 | Сообщение # 194
Admin
Для начала очень внимательно читаем здесь - http://lock.3dn.ru/news....-22-125

Из данного материала, Вы должны понять, что существуют принимаемые (от радиодатчиков) коды и передаваемые (имитирующие нажатие копки на брелке).

Принимаемый код - это код который вы считали сканером от радиодатчика, но к нему "цепляем" ещё порядковый номер (номер зоны). Итого принимаемый код занимает 4 ячейки - три ячейки непосредственно сам код и четвертая - номер зоны. Номер зоны нужен для идентификации датчика. Однако, если вы запишите одинаковый код с разным номером зоны (допустим АА ВВ СС 01 и АА ВВ СС 02), то радиомодуль будет реагировать только на датчик с меньшим номером зоны, т.е. АА ВВ СС 01. Следовательно, записывать один и тот же код в разных зонах не имеет смысла. Другими словами, каждый код имеет индивидуальный номер зоны.

Передаваемый код - это тоже код, считанный датчиком от радиобрелка, но для него не нужен номер зоны. Однако, что бы не было путаницы в EEPROM, под него отводится тоже четыре байта, из которых значение последнего (четвертого) не играет никакой роли и может быть произвольным. Повторюсь, он нужен только для нормирования длины в четыре байта принимаемых и передаваемых кодов.

Под принимаемые и передаваемые коды выделяется строго определенное пространство в EEPROM. Кроме того, есть так называемые "пользовательские" коды. Они могут только передаваемые. Вы назначаете любые три байта начального кода, записав их в ячейки 78, 79 и 7А, а все последующие коды формируются математически, добавлением числа 02 к третьему байту. Это тоже все подробно описано в статье по радиомодулю.

ppwwddДата: Пятница, 16.12.2016, 12:53 | Сообщение # 195
Admin? такой вопрос: если веб страница не загружена происходит ли обмен по RS-485? У меня индикаторы Rx, Tx на модуле USB - RS-485 начинают индицировать процесс обмена только если загружена веб страница. Так должно быть?

BarmaleyДата: Пятница, 16.12.2016, 13:25 | Сообщение # 196
Хотя вопрос задан Михаилу, попробую ответить за него.
Да, так и должно быть, так как именно страница активирует запросы через определенный тайм-аут.
Для работы в "фоновом" режиме нужно написать соответствующий "питоновский" скрипт, который будет периодически запрашивать данные с радилмодуля

ppwwddДата: Пятница, 16.12.2016, 19:39 | Сообщение # 197
Barmaley, спасибо за ответ.

ppwwddДата: Четверг, 19.01.2017, 17:26 | Сообщение # 198
ADMIN, процесс обмена информацией между радиомодулем и RPI прекращается у меня за 15-20 мин. От Raspberry запросы идут, обратно ничего не приходит. Папки python и html у меня такие как у Николая. Образ операционной тоже такой как у Николая. Разные у нас только адаптеры USB - RS485. В его схеме обмен с радиомодулем не зависает. В моей схеме зависает. Все идентичное кроме адаптеров. Может причина в адаптере? Мой адаптер  в скрине.

Добавлено (19.01.2017, 17:26)
---------------------------------------------
Спаял собственный преобразователь USB-RS485, проблем с обменом пока нет. Подключены радиомодуль и метеостанция. Китайский преобразователь оказался не совсем рабочий.

Прикрепления: 1505674.png (191.6 Kb)

Сообщение отредактировал ppwwdd - Вторник, 17.01.2017, 19:11

ZooluДата: Пятница, 20.01.2017, 11:51 | Сообщение # 199
ppwwdd, на этом модуле терминатор установлен. Какая длина линии? На другом конце терминаторы стоят? Можно попробовать отпаять его к чертям. У меня лично с терминаторами работать отказывалось....

ppwwddДата: Суббота, 21.01.2017, 10:58 | Сообщение # 200
Zoolu, сейчас я спаял другой преобразователь. У меня был адаптер USB-UART самодельный на FT232RL (купленная не в Китае). Я добавил к этому самодельному преобразователю  преобразователь RS232-RS485, купленный в Китае, но что интересно, только вывод 2 MAX485 я подключил к выводу 13 FT232RL, а вывод 3 соединен с +5V через резистор 10k  Хотя на  адаптере, который я выложил в скрине выводы 2 и3 соединены между собой и с выводом 13 FT232RL. Вчера я спаял адаптер USB-RS485 на купленной в Китае FT232RL. Так м/с вообще не опознается. Недавно читал информацио о ненадежной работе китайских FT232RL. С моим гибридным адаптером  и нестандартной схемой подключения MAX485 пока у меня все работает. А раньше 10-15 мин. и связь пропадала. Проведу эксперимент еще с китайским адаптером USB-RS485, чтобы установить истину.

Сообщение отредактировал ppwwdd - Суббота, 21.01.2017, 12:42

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz