Четверг, 28.11.2024, 17:31
| RSS
Главная | Контроллер RS485 - Страница 33 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Контроллер RS485
ppwwddДата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:00 | Сообщение # 321
Статус: Offline
Вот у меня возник вопрос по Controller_2.  раздела Комплексная система,  дом. авт., RPI3, Jessie. Сначала контроллер управлялся с Web интерфейса, но недолго. Стал происходить нач. сброс. Тут еще попробуй объясни понятным языком, чтобы тебя поняли, что происходит. Ну попробую. Перехожу на закладку Контроллер, светодиод RX на адаптере периодически моргает. TX молчит. Бывает происходит сбро на контроллере. Бывает сброс происходит, кода перехожу на Климат. Пробовал В автономе контроллер работает нормально. Адрес 61 есть записан. Может что-то программное? USB-RS485 у меня на FT232RL. Или это сам преобразователь шалит?

AdminДата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:30 | Сообщение # 322
Admin
Цитата ppwwdd ()
Бывает происходит сбро на контроллере. Бывает сброс происходит, кода перехожу на Климат. Пробовал В автономе контроллер работает нормально. Адрес 61 есть записан. Может что-то программное? USB-RS485 у меня на FT232RL. Или это сам преобразователь шалит

Скорее всего контроллер зависает из-за некорретно обработанного запроса от мастера, а потом сбрасывается по WDT. Я подтверждаю, что эта проблема существует, просто до конца "отшлифовать" программу в контроллере руки пока не дошли. Но разберусь обязательно.
Но в любом случае, что бы не "грешить" на адаптер пропишите в своей малине команду max_usb_current=1 в конфигурационном файле /boot/config.txt Это позволит увеличить ток USB портов, т.к. адаптеры "отваливаются" именно по этой причине.

Цитата Admin ()
При возможности постараюсь написать небольшой "путеводитель" по всем материалам.

Немного переработал страницу с информацией по Raspberry Pi. Надеюсь, сейчас проще разобраться что и как.

ppwwddДата: Воскресенье, 04.12.2016, 21:06 | Сообщение # 323
А я MAXы меняю один за другим, а оно то работает, то не работает и закономерности не могу заметить. Если дело обстоит так, как Вы сказали, теперь голова болеть не будет.

Добавлено (04.12.2016, 21:06)
---------------------------------------------

Цитата
пропишите в своей малине команду max_usb_current=1 в конфигурационном файле
Admin. Сделал. Пока работает, но один сброс был, а вот и второй. Ну и так, благодаря Вам за два дня порядочно продвинулся. Уже продвинутый. На сегодня хватит.

Сообщение отредактировал ppwwdd - Воскресенье, 04.12.2016, 20:27

SegadorДата: Воскресенье, 04.12.2016, 21:20 | Сообщение # 324
Цитата Admin ()
Немного переработал страницу с информацией по Raspberry Pi.
Михаил, приветствую! А можно обновить, почему-то не открывается.
Пишет "Информация на данной странице временно недоступна. Приносим свои извинения."

BarmaleyДата: Понедельник, 05.12.2016, 11:40 | Сообщение # 325
Цитата Segador ()
А можно обновить, почему-то не открывается.

Да вроде бы все нормально. По крайней мере у меня открывается.

Сообщение отредактировал Barmaley - Понедельник, 05.12.2016, 11:41

ppwwddДата: Среда, 14.12.2016, 14:27 | Сообщение # 326
Admin, контроллер с прошивкой controller_modbus_04. На LCD во второй строке посредине высвечивается трехзначное число. Это что количество включений? После каждого включения оно увеличивается на 1.

AdminДата: Среда, 14.12.2016, 16:06 | Сообщение # 327
Admin
Цитата ppwwdd ()
Это что количество включений?

Да, это то бы контролировать количество самопроизвольных перезагрузок контроллера. Этот "инструмент" предназначен только для тестирования контроллера.

ppwwddДата: Четверг, 15.12.2016, 05:10 | Сообщение # 328
Admin, а  исходник для прошивки controller_modbus_04 написан на Ассемблере?

ZooluДата: Четверг, 15.12.2016, 10:40 | Сообщение # 329
ppwwdd, Он всё пишет на Ассемблере))

ppwwddДата: Четверг, 15.12.2016, 14:34 | Сообщение # 330
Zoolu, А с комментариями?  У меня сейчас три устройства на шине RS-485. И в процессе работы видно что-то некорректное происходит в процессе обмена. Я начал знакомиться с Modbus. Ну и хочется познакомиться с исходником для прошивки controller_modbus_04.

Сообщение отредактировал ppwwdd - Четверг, 15.12.2016, 14:35

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz