|
Четверг, 28.11.2024, 17:54 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Контроллер RS485
|
|
Zoolu | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:33 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| Admin, хорошо. Решил использовать сразу 5 каналов: На максе 2-3, 1, 4 и линия А и Б.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 07:59 | Сообщение # 302 |
| Admin, итак вот что мы имеем с обновленной прошивкой (заметил кстати, что контроллер наглухо зависает на местное управление- на кнопки не реагирует, температура не изменяется. Но в то же время прекрасно мониторится через вэб и управляется тоже)
А вот тут у нас старая прошивка. Ну я думаю все так сказать "налицо")))
Сообщение отредактировал Zoolu - Понедельник, 11.04.2016, 08:13 |
|
| |
123ksn | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 11:19 | Сообщение # 303 |
| Цитата Admin ( ) 123ksn, если не видите проблемы, что мешает это реализовать самостоятельно? Я не считаю себя самым умным, поэтому, если есть возможность, предпочитаю спросить, а не ходить по граблям, по которым уже кто-то ходил. А проблему я не вижу из Вашего ответа и не утверждаю, что её нет. Просто хочу понять, а не верить на слово.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 14:35 | Сообщение # 304 |
| 123ksn, не сочтите за грубость- влезу. В данный момент идет управление процессом обмена данными через скейтч- Minimalmodbus. Или если смотреть раньше то "напрямую", почти, (с АВТОМАТИЧЕСКИМ переключением прием-передача) с UART. По схеме, которую предлагаете вы- нежно управлять прием-передачей программно. Для этого необходимо в скрипт Питона вставить это самое управление, что не скорректирует, а полностью изменит скрипт. Теперь вопрос: кто захочет перелопачивать уже почти отлаженную систему, для того, чтобы она работала так же? Из-за экономии 100 рублей? Я считаю это просто нецелесообразно и КПД этой операции стремительно стремиться к нулю.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 15:42 | Сообщение # 305 |
Admin
| 123ksn, я тоже не считаю себя самым умным. И если чего-то не знаю, тоже не стесняюсь спрашивать. Если кратко - то главное не просто "дернуть" пином малины для переключения МАХ, а знать КОГДА дернуть. Как это сделать в пакете minimalmodbus - вопрос! Может возможность такая и есть, но я по крайней мере её не знаю. В любом случае понадобится написание дополнительного скрипта.
P.S. Извините, со смартфона писать обширные посты неудобно, но решил ответить хотя бы в двух словах, что бы Вы не считали, что я игнорирую Ваш вопрос.
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 12.04.2016, 17:01 | Сообщение # 306 |
| Цитата Admin ( ) Может возможность такая и есть, но я по крайней мере её не знаю. Спасибо!Добавлено (12.04.2016, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата Zoolu ( ) 123ksn, вот тут описано подключение подобного девайса к малине За ссылку спасибо. Жаль, что она нерабочая.Цитата Zoolu ( ) под WirinPI. О чем это Вы?Цитата Zoolu ( ) 123ksn, не сочтите за грубость- влезу. В данный момент идет управление процессом обмена данными через скейтч- Minimalmodbus. Предположения, а тем более неверные, приводят к ошибочным действиям.Цитата Zoolu ( ) Для этого необходимо в скрипт Питона вставить это самое управление, что не скорректирует, а полностью изменит скрипт. Сегодня вечером попробую в index.html добавить ДВЕ! строки. Первую webiopi().digitalWrite(23, 0);, вторую webiopi().digitalWrite(23, 1);, а между ними останется serial.write (send_tx) // каждую 1 секунду посылаем запрос, т.е. кусок кода будет выглядеть так: webiopi().digitalWrite(23, 0); serial.write (send_tx) // каждую 1 секунду посылаем запрос webiopi().digitalWrite(23, 1); О результатах отпишусь видимо завтра.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Вторник, 12.04.2016, 18:15 | Сообщение # 307 |
| Цитата 123ksn ( ) Жаль, что она нерабочая. Действительно жаль... но она рабочая! https://www.homegear.eu/index.php/RS485_Serial_Module
Цитата 123ksn ( ) О чем это Вы? О библиотеке WiringPI, позволяющей работать с Малиной как с АрдуиноЦитата 123ksn ( ) Предположения, а тем более неверные, приводят к ошибочным действиям. Выдергивание таких цитат действительно приведет к ошибочным действиям.
Цитата 123ksn ( ) Сегодня вечером попробую в index.html добавить ДВЕ! строки Остается пожелать вам удачи. P.S. я правда надеялся, что наше общение сможет наладиться... Я ошибался...я больше вам НИКОГДА и НИЧЕГО не напишу.
Сообщение отредактировал Zoolu - Вторник, 12.04.2016, 18:25 |
|
| |
123ksn | Дата: Среда, 13.04.2016, 14:54 | Сообщение # 308 |
| Цитата Zoolu ( ) P.S. я правда надеялся, что наше общение сможет наладиться... Я ошибался...я больше вам НИКОГДА и НИЧЕГО не напишу. Надеюсь, что Вы сдержите своё обещание.
Цитата Zoolu ( ) webiopi().digitalWrite(23, 0); serial.write (send_tx) // каждую 1 секунду посылаем запрос webiopi().digitalWrite(23, 1); Эксперимент не удался. Пробовал ставить разные GPIO вместо 23 (7,8,25) - результат тот-же: напряжение на выводах не изменяется. Причину не понимаю. О сайте по ссылке(https://www.homegear.eu/index.php/RS485_Serial_Module) Пробовал открыть в трех браузерах(Opera, Chrom, IE). Не открывается
Сообщение отредактировал 123ksn - Среда, 13.04.2016, 15:09 |
|
| |
Segador | Дата: Среда, 13.04.2016, 21:44 | Сообщение # 309 |
| А если попробовать firefox?
|
|
| |
Zoolu | Дата: Четверг, 14.04.2016, 07:40 | Сообщение # 310 |
| Segador, все зависит не от браузера, а от настроек безопасности