Четверг, 28.11.2024, 15:00
| RSS
Главная | Контроллер RS485 - Страница 36 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Контроллер RS485
AdminДата: Воскресенье, 15.01.2017, 17:22 | Сообщение # 351
Admin
Статус: Offline
Цитата deniss1900 ()
логировать работу надо

Логирование в файл есть для портов GPIO. Аналогично по этим примерам можно сделать логирование и для радиомодуля и для контроллера. Т.е. при нажатии кнопки в интерфейсе будет формироваться запись в журнал событий. Хотя это для устройств, "висящих" на шине RS-485 это не совсем правильно. По нормальному нужно отправлять команду, получать ответ от контроллера и на основании полученного ответа формировать запись.

Но еще раз повторюсь - я даже браться не буду за все эти доработки, пока не будет ясной картины с текущей версией.

deniss1900Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 17:42 | Сообщение # 352
Цитата Admin ()
я даже браться не буду за все эти доработки, пока не будет ясной картины с текущей версией.

как тогда выявить косяк? если он конечно есть на самом деле.

AdminДата: Воскресенье, 15.01.2017, 17:48 | Сообщение # 353
Admin
Цитата deniss1900 ()

как тогда выявить косяк? если он конечно есть на самом деле.

Вот, это и есть самое сложное. У меня тоже контроллер стоит на прогоне и один раз я зависание поймал. К сожалению, сразу не разобрался в причине. Поэтому мне и нужна информация. А ее, увы, пока нет. То ли у всех все нормально, то ли никто больше не тестирует.

deniss1900Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 17:55 | Сообщение # 354
Мне кажется нужно сделать что то типа перезагрузки по расписанию. Только возможно ли это в ПИК загнать допустим раз в сутки ночью и все нормально будет.  Он зависал бы пять раз в сутки другое дело а здесь непонятно от чего и почему через две недели.

AdminДата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:15 | Сообщение # 355
Admin
Это не решение проблемы, а уход от нее.
Судя по всему зависание происходило в цикле опроса датчика. Потому что в "зависшем" состоянии контроллер выходил в прерывание (когда приходит команда управления, он переключает реле), а потом возвращается в бесконечный цикл. А бесконечный цикл ($-1) есть только в опросе DHT22

Цитата deniss1900 ()
и все нормально будет.

Не совсем нормально. Потому что при перезагрузке "щелкнут" все реле.

deniss1900Дата: Вторник, 17.01.2017, 15:17 | Сообщение # 356
Сегодня контроллер опять повис. На лсд стрелочка мигает то вверх то вниз. На вэб страничке входы не отображаются. Попробовал включить канал №1, включился на лсд загорелся квадратик все больше не реагирует ни на что. Датчик температуры не подключен к контроллеру.  Так и висит перегружать не стал. Админ если нужно открою тим виеевер.

AdminДата: Вторник, 17.01.2017, 21:45 | Сообщение # 357
Admin
Если стрелка мигает, то контроллер не завис. Скорее всего это отвалился rs485.
Через тимвьювер посмотреть не смогу, сейчас в командировке,

ppwwddДата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:27 | Сообщение # 358
ADMIN, я спаял свой адаптер USB-RS485 и начал тестировать. Подключены радиомодуль, метеостанция и контроллер RS485. За целый день зависаний не было. Перезагрузок контроллера RS485 тоже не было. Все дело было в адаптере.

Добавлено (22.01.2017, 17:27)
---------------------------------------------
ADMIN, есть информация. Подсоединил к контроллеру DHT22 (до этого датчик не был подсоединен). Бывает пропадает на дисплее показания температуры и влажности, контроллер бывает сбрасывается, обмен с Raspberry пока не пропадает. Без датчика сбросов вообще не было. Обратил внимание, что стрелочка не моргает, но обмен одет.

Сообщение отредактировал ppwwdd - Воскресенье, 22.01.2017, 17:42

AdminДата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:57 | Сообщение # 359
Admin
Цитата ppwwdd ()
ADMIN, есть информация. Подсоединил к контроллеру DHT22 (до этого датчик не был подсоединен). Бывает пропадает на дисплее показания температуры и влажности, контроллер бывает сбрасывается, обмен с Raspberry пока не пропадает. Без датчика сбросов вообще не было. Обратил внимание, что стрелочка не моргает, но обмен одет.

Значит, это подтверждает то, о чем я писал на предыдущей странице (пост #358):

Цитата Admin ()
Судя по всему зависание происходило в цикле опроса датчика. Потому что в "зависшем" состоянии контроллер выходил в прерывание (когда приходит команда управления, он переключает реле), а потом возвращается в бесконечный цикл. А бесконечный цикл ($-1) есть только в опросе DHT22

ppwwddДата: Понедельник, 23.01.2017, 10:17 | Сообщение # 360
Кстати у меня есть DHT22 дефектный (показывает влажность 1%). Так, когда его подсоединяю, то сбросы контроллера идут беспрерывно. Если датчик не подсоединен, вообще никаких проблем нет.

Добавлено (23.01.2017, 10:17)
---------------------------------------------
ADMIN, а что если опрос датчика согласовать по времени с обменом информации. Т.е. в бесконечном цикле будет проверяться бит окончания передачи от контроллера состояния последнего регистра? А это как раз по-моему температура и влажность. Передались данные температуры и влажности, можно обновить  показания от DHT22. Кроме того связать это с наличием прерываний. Чтобы данные с датчика читались, если контроллер работает в автономном режиме.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz