Четверг, 28.11.2024, 10:34
| RSS
Главная | Контроллер RS485 - Страница 37 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Контроллер RS485
ZooluДата: Вторник, 24.01.2017, 08:09 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Кстати у меня есть DHT22 дефектный (показывает влажность 1%).
Это не в датчике проблема скорее всего (мне так кажется), а в прошивке. Наблюдал у себя такое.
Цитата ppwwdd ()
Чтобы данные с датчика читались, если контроллер работает в автономном режиме.
А это неверные подход, нужно стремиться к тому, чтобы обмен данными шел ВСЕГДА 24/7 без глюков.

AdminДата: Вторник, 24.01.2017, 11:51 | Сообщение # 362
Admin
Цитата Zoolu ()
Это не в датчике проблема скорее всего (мне так кажется), а в прошивке. Наблюдал у себя такое.

У меня тоже есть датчик DHT22 с постоянными показаниями влажности 0,3% - скидывал китайцам видео, на котором по очереди подключаю к тестовому девайсу исправный и неисправный датчики, прислали взамен новый без проблем.

ppwwddДата: Четверг, 26.01.2017, 08:38 | Сообщение # 363
Цитата Zoolu ()
У меня этот датчик стоял на ARDUINO и тоже показывал 1% либо 99%. Попробую помою его в спирте, может пауки маленькие там побывали.

AdminДата: Суббота, 28.01.2017, 06:56 | Сообщение # 364
Admin
Цитата deniss1900 ()
Цитата Admin ()
deniss1900, у меня к Вам просьба. Можно подключить контроллер пока без датчика DHT22 и потестировать пару дней?
датчик я давно уже убрал без него умерает контролер

Ок, тогда будем сужать зону поиска. Хотя датчик и не подключен, но процедура его обработки в программе выполняется.
В прилагаемой тестовой прошивке отключен опрос датчика и режим ручного управления. Даже если стрелка перестанет "мигать", управление и сигнализация от контроллера на web странице должны работать. Тестируем.
Прикрепления: rs485_test_3.zip (6.4 Kb)

ppwwddДата: Среда, 08.02.2017, 20:06 | Сообщение # 365
ADMIN, кстати сегодня в системе отлючен радиомодуль и не было ни одного сброса контроллера RS485 за целый день. Может это как-то связано?

AdminДата: Среда, 08.02.2017, 20:34 | Сообщение # 366
Admin
У меня на шине RS485 тестового стенда сейчас тоже висит только один контроллер и перезагрузок не наблюдается. Однако при включенном web-интерфейсе, контроллер все-таки ушел один раз из основного цикла. Причем, в это время по прерыванию все работает - выполняется управление, меняется индикация в web-интерфейсе. По крайней мере сейчас я значительно сузил зону поиска.
Выкладываю очередную тестовую прошивку для анализа.
Прикрепления: rs485_test_4.zip (2.9 Kb)

ppwwddДата: Среда, 08.02.2017, 21:06 | Сообщение # 367
У меня два дня назад вообще обмен с контроллером пропал. такого раньше не было. Т.е. с вебстраницы даже выходами не управлялся. Отключил-включил питание на контроллере обмен восстановился. Заметил, что когда происходят сбросы, то и показания датчика на LCD пропадают, но это по времени не совпадает. Каждое само по себе. А ставлю китайский адаптер, то метеостанция постоянно на сброс уходит.
    Сегодня что-то подозрительно устойчиво все работает. Притерлось что ли. Завтра поставлю новую тестовую прошивку.

deniss1900Дата: Четверг, 09.02.2017, 06:35 | Сообщение # 368
С последней прошивкой контроллер включается все рэлюхи включаются на вэб морде тишина

ppwwddДата: Четверг, 09.02.2017, 06:55 | Сообщение # 369
ADMIN, такой вопрос. При обмене с метеостанцией передается 12 параметров, при обмене с контроллером RS485 - 10 параметров. Смотрю по индикации на адаптере USB-RS485 с метеостанцией обмен происходит в 5 раз быстрее, чем с контроллером. Так должно быть? И чем это обусловлено?

AdminДата: Четверг, 09.02.2017, 08:27 | Сообщение # 370
Admin
Цитата ppwwdd ()
... И чем это обусловлено?

Таймингом периода чтения данных (setinterval) с метеостанции в скрипте java script на HTML странице. Значения setinterval в скрипте указываются в мс.
А что с последней тестовой прошивкой контроллера?

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz