Контроллер RS485
|
|
Zoolu | Дата: Вторник, 24.01.2017, 08:09 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
| Цитата ppwwdd ( ) Кстати у меня есть DHT22 дефектный (показывает влажность 1%). Это не в датчике проблема скорее всего (мне так кажется), а в прошивке. Наблюдал у себя такое.Цитата ppwwdd ( ) Чтобы данные с датчика читались, если контроллер работает в автономном режиме. А это неверные подход, нужно стремиться к тому, чтобы обмен данными шел ВСЕГДА 24/7 без глюков.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 24.01.2017, 11:51 | Сообщение # 362 |
Admin
| Цитата Zoolu ( ) Это не в датчике проблема скорее всего (мне так кажется), а в прошивке. Наблюдал у себя такое. У меня тоже есть датчик DHT22 с постоянными показаниями влажности 0,3% - скидывал китайцам видео, на котором по очереди подключаю к тестовому девайсу исправный и неисправный датчики, прислали взамен новый без проблем.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Четверг, 26.01.2017, 08:38 | Сообщение # 363 |
| Цитата Zoolu ( ) Это не в датчике проблема скорее всего (мне так кажется), а в прошивке. Наблюдал у себя такое. У меня этот датчик стоял на ARDUINO и тоже показывал 1% либо 99%. Попробую помою его в спирте, может пауки маленькие там побывали.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 28.01.2017, 06:56 | Сообщение # 364 |
Admin
| Цитата deniss1900 ( ) Цитата Admin () deniss1900, у меня к Вам просьба. Можно подключить контроллер пока без датчика DHT22 и потестировать пару дней? датчик я давно уже убрал без него умерает контролер Ок, тогда будем сужать зону поиска. Хотя датчик и не подключен, но процедура его обработки в программе выполняется. В прилагаемой тестовой прошивке отключен опрос датчика и режим ручного управления. Даже если стрелка перестанет "мигать", управление и сигнализация от контроллера на web странице должны работать. Тестируем.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Среда, 08.02.2017, 20:06 | Сообщение # 365 |
| ADMIN, кстати сегодня в системе отлючен радиомодуль и не было ни одного сброса контроллера RS485 за целый день. Может это как-то связано?
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 08.02.2017, 20:34 | Сообщение # 366 |
Admin
| У меня на шине RS485 тестового стенда сейчас тоже висит только один контроллер и перезагрузок не наблюдается. Однако при включенном web-интерфейсе, контроллер все-таки ушел один раз из основного цикла. Причем, в это время по прерыванию все работает - выполняется управление, меняется индикация в web-интерфейсе. По крайней мере сейчас я значительно сузил зону поиска. Выкладываю очередную тестовую прошивку для анализа.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Среда, 08.02.2017, 21:06 | Сообщение # 367 |
| У меня два дня назад вообще обмен с контроллером пропал. такого раньше не было. Т.е. с вебстраницы даже выходами не управлялся. Отключил-включил питание на контроллере обмен восстановился. Заметил, что когда происходят сбросы, то и показания датчика на LCD пропадают, но это по времени не совпадает. Каждое само по себе. А ставлю китайский адаптер, то метеостанция постоянно на сброс уходит. Сегодня что-то подозрительно устойчиво все работает. Притерлось что ли. Завтра поставлю новую тестовую прошивку.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Четверг, 09.02.2017, 06:35 | Сообщение # 368 |
| С последней прошивкой контроллер включается все рэлюхи включаются на вэб морде тишина
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Четверг, 09.02.2017, 06:55 | Сообщение # 369 |
| ADMIN, такой вопрос. При обмене с метеостанцией передается 12 параметров, при обмене с контроллером RS485 - 10 параметров. Смотрю по индикации на адаптере USB-RS485 с метеостанцией обмен происходит в 5 раз быстрее, чем с контроллером. Так должно быть? И чем это обусловлено?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 09.02.2017, 08:27 | Сообщение # 370 |
Admin
| Цитата ppwwdd ( ) ... И чем это обусловлено? Таймингом периода чтения данных (setinterval) с метеостанции в скрипте java script на HTML странице. Значения setinterval в скрипте указываются в мс. А что с последней тестовой прошивкой контроллера?
|
|
| |