Суббота, 30.11.2024, 17:00
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 90 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
ZooluДата: Суббота, 22.02.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)

ВСЕ Авторские разработки, касаемые Raspberry находятся ЗДЕСЬ! Обязательно к прочтению!!!

Варианты преобразователя интерфейсов. Еще тут и тут

Немного о политике безопасности- Рекомендовано к прочтению!

P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09

AdminДата: Понедельник, 30.05.2016, 18:42 | Сообщение # 891
Admin
Цитата Admin ()
Может кто подскажет что за сей самодельный агрегат? -, предполагаю что кто-то сделал самодельный WiFi-роутер на базе малины.

Что-то типа этого, судя по логотипу на плате - _http://incarnet.ru

3wdДата: Понедельник, 30.05.2016, 19:33 | Сообщение # 892
Цитата Admin ()
Приведенная схема вполне жизнеспособна, если у Вас "вечная" малина biggrinНо обратите внимание, какой уровень напряжения на входах DI. Хотя, как утверждают, малина толерантна к уровням 5В, но все же для нее "правильные" уровни - 3,3В. Я бы не рисковал и сделал бы преобразователь уровня.

Смысл "вечной" малины в том, что при использовании светодиодной ленты на ws2812b контроллер действительно должен быть вечным, так как подключение питания без передачи данных ленту зажигать не будет (по крайней мере так мне написал человек у которого эта лента есть, у меня ее пока нет). Именно поэтому физический выключатель будет подцеплен к малине и ею будут обрабатываться нажатия на него. За преобразователь уровня спасибо, я почитаю об этом.

Мне понравилось то, что тут написано http://lock.3dn.ru/news....-25-144 , это определенно стоит использовать для ламп, но мне как человеку далекому от всего этого многое не понятно, а именно на рис. 6 слева как я понял находится реле (что это за реле?), далее идет К1.1 которое как я понял тоже реле (опять, какое?) и потом схема контроля (что является схемой контроля?). В общем вопросов тут много и они конечно от моего незнания предмета, было бы не плохо если бы вы хотя бы подсказали в каком направлении двигаться и желательно в режиме ускорения так как во времени я ограничен.

AdminДата: Понедельник, 30.05.2016, 19:51 | Сообщение # 893
Admin
Цитата 3wd ()
а именно на рис. 6 слева как я понял находится реле (что это за реле?),

Это импульсное (бистабильное) реле. На видео можно заметить, что на верхней Din-рейке установлено два таких реле.

Цитата 3wd ()
далее идет К1.1 которое как я понял тоже реле (опять, какое?)

А это реле модуля управления Raspberry. Опять на том же видео их 8 штук (2х4).

Почему так сделано, я очень подробно объяснил в статье. Если коротко - для импульсного реле, что бы его включить/отключить, достаточно импульса 230В длительностью 1 секунда. Этот импульс формирует реле модуля управления своим контактом К1.1. Вот в этом и заключается главная "фишка" - не держать обмотки реле постоянно под напряжением!

Цитата 3wd ()
и потом схема контроля (что является схемой контроля?)

В той же в статье это расписано. Цитата:

"Для контроля состояния освещения применен оптрон, работающий на переменном токе (РС814) и формирующий на выходе высокий логический уровень при отключенном и низкий логический уровень при включенном освещении. Резистор R1 ограничивает ток через светодиод оптрона на уровне до 2 мА. Напряжение на выходе OUT фильтруется конденсатором С1 и подается на дискретный вход устройства системы автоматизации (рис.2)"

3wdДата: Понедельник, 30.05.2016, 20:03 | Сообщение # 894
Admin, спасибо, вот теперь стало ощутимо понятнее) Постараюсь вникнуть)

НиколайДата: Вторник, 31.05.2016, 23:31 | Сообщение # 895
Проблема при подключении датчика DS18B20
Отсутствует папка /sys/bus/w1
Решение:
Для того что бы заработали i2c нужно  активировать  функцию  I2C в разделе " Advanced Options "
Для включения w1 надо добавить строчку в: sudo nano /boot/config.txt
dtoverlay=w1-gpio

AdminДата: Суббота, 04.06.2016, 23:28 | Сообщение # 896
Admin
Создал группу по рассматриваемой системе домашней автоматизации в Вконтакте.
Так что подписывайтесь smile

Vanuha_63Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:57 | Сообщение # 897
Здравствуйте, Admin. Пробую настроить Raspberry PI 2 по материалам Вашего сайта на тему домашней автоматики. Требуется сохранить промежуточный образ системы. Погуглив в интернете не нашел где скачать програмку "imageusb " -по многим ссылкам ответ - файл не найден, либо файл удален. На вашем сайте есть ссылка "Бекап системы Raspbian. Программа imageusb" так там тоже нет файла программы, т. е. ссылка пустая. Чем еще можно сохранить образ СD? Помогите, пожалуйста. smile

AdminДата: Четверг, 09.06.2016, 11:02 | Сообщение # 898
Admin
Для доступа в файлообменник необходимо иметь статус VIP. Поэтому Вы и не можете скачать файл, точнее его "не видите".
Сейчас изменил Ваш статус, можете скачивать.

ZooluДата: Четверг, 09.06.2016, 17:19 | Сообщение # 899
Admin, не стоите на месте!)))) А я вот диплом защитил успешно на тему "Умный дом"- поэтому так долго меня не было. Теперь с новыми силами в бой, по усовершенствованию и разработке новых возможностей!

AdminДата: Четверг, 09.06.2016, 17:41 | Сообщение # 900
Admin
Цитата Zoolu ()
А я вот диплом защитил успешно на тему "Умный дом"- поэтому так долго меня не было.

Поздравляю!!!

А я вот решил соцсети "подключить" для раскрутки проекта. Правда, что-то не очень активно народ подписывается sad

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz