Пятница, 04.09.2026, 23:36
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 90 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Форум не поддерживается! Все интересующие вопросы задаем в чате Телеграм

Также смотрите наш канал в YouTube

Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
ZooluДата: Суббота, 22.02.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)

ВСЕ Авторские разработки, касаемые Raspberry находятся ЗДЕСЬ! Обязательно к прочтению!!!

Варианты преобразователя интерфейсов. Еще тут и тут

Немного о политике безопасности- Рекомендовано к прочтению!

P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09

3wdДата: Понедельник, 30.05.2016, 20:03 | Сообщение # 891
Admin, спасибо, вот теперь стало ощутимо понятнее) Постараюсь вникнуть)

НиколайДата: Вторник, 31.05.2016, 23:31 | Сообщение # 892
Проблема при подключении датчика DS18B20
Отсутствует папка /sys/bus/w1
Решение:
Для того что бы заработали i2c нужно  активировать  функцию  I2C в разделе " Advanced Options "
Для включения w1 надо добавить строчку в: sudo nano /boot/config.txt
dtoverlay=w1-gpio

AdminДата: Суббота, 04.06.2016, 23:28 | Сообщение # 893
Admin
Создал группу по рассматриваемой системе домашней автоматизации в Вконтакте.
Так что подписывайтесь smile

Vanuha_63Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:57 | Сообщение # 894
Здравствуйте, Admin. Пробую настроить Raspberry PI 2 по материалам Вашего сайта на тему домашней автоматики. Требуется сохранить промежуточный образ системы. Погуглив в интернете не нашел где скачать програмку "imageusb " -по многим ссылкам ответ - файл не найден, либо файл удален. На вашем сайте есть ссылка "Бекап системы Raspbian. Программа imageusb" так там тоже нет файла программы, т. е. ссылка пустая. Чем еще можно сохранить образ СD? Помогите, пожалуйста. smile

AdminДата: Четверг, 09.06.2016, 11:02 | Сообщение # 895
Admin
Для доступа в файлообменник необходимо иметь статус VIP. Поэтому Вы и не можете скачать файл, точнее его "не видите".
Сейчас изменил Ваш статус, можете скачивать.

ZooluДата: Четверг, 09.06.2016, 17:19 | Сообщение # 896
Admin, не стоите на месте!)))) А я вот диплом защитил успешно на тему "Умный дом"- поэтому так долго меня не было. Теперь с новыми силами в бой, по усовершенствованию и разработке новых возможностей!

AdminДата: Четверг, 09.06.2016, 17:41 | Сообщение # 897
Admin
Цитата Zoolu ()
А я вот диплом защитил успешно на тему "Умный дом"- поэтому так долго меня не было.

Поздравляю!!!

А я вот решил соцсети "подключить" для раскрутки проекта. Правда, что-то не очень активно народ подписывается sad

Vanuha_63Дата: Четверг, 09.06.2016, 18:27 | Сообщение # 898
Админ, спасибо. Скачать получилось. Буду двигаться дальше.
smile

AdminДата: Четверг, 09.06.2016, 18:50 | Сообщение # 899
Admin
Только учтите один момент - эта программа делает полный клон карточки. Нет проблем, если Вы пользуетесь одной картой. А вот разные карты, несмотря на то, что на них указано, например, 8Гб, на самом деле могут отличаться на десяток-сотню мегабайт. И если перекидывать образ на карточку, которая имеет "чуть-чуть" меньший объем, то ничего не получится.

Найти программу под Windows, которая позволит клонировать не всю карту, а только полезную информацию, мне так и не удалось sad

ZooluДата: Пятница, 10.06.2016, 07:38 | Сообщение # 900
Admin, На Windows я так делал программой Ghost. Создавала файл-образ занятого пространства. С unix системами нужно пробовать

Поиск:

T2M © 2026
Сайт управляется системой uCoz