Суббота, 28.06.2025, 23:54
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 8 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
ZooluДата: Суббота, 22.02.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)

ВСЕ Авторские разработки, касаемые Raspberry находятся ЗДЕСЬ! Обязательно к прочтению!!!

Варианты преобразователя интерфейсов. Еще тут и тут

Немного о политике безопасности- Рекомендовано к прочтению!

P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09

AdminДата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:09 | Сообщение # 71
Admin
В GPIO я задействовал только два пина - UART. Остальные свободны. Их них планирую сделать 6 выходов управляемых из браузера. Возможно, задействую ещё шину I2C - это плюс ещё два пина. Остальные пока свободны.

Связал в одну сеть RS485 все контроллеры, о которых рассказывал ранее в статьях по Raspberry Pi. Сейчас пишу единый web интерфейс для всех девайсов. Фактически, это будет web страничка, где каждому контроллеру будет соответствовать своя закладка (пункт меню).

vspishkinДата: Понедельник, 29.09.2014, 21:27 | Сообщение # 72
каким проводом подключаютя датчики температуры и влажности в посл разработке и какая максимальная длина кабеля

AdminДата: Понедельник, 29.09.2014, 21:40 | Сообщение # 73
Admin
У меня уличный датчик висит на линии около 10 метров, комнатные - самый дальний около 20 метров
Кабель - 4-х жильный для датчиков сигнализации

123ksnДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:12 | Сообщение # 74
Цитата Admin ()
Кабель - 4-х жильный для датчиков сигнализации
Вы имеете ввиду телефонный ШТЛП-4 под коннектор RJ-12(6p4c)? Я провел по нему небольшое исследование. Оказывается у этого телефонного кабеля большое удельное сопротивление около 3 Ом на 1 метр. Поэтому собираюсь использовать его в качестве нагревательного кабеля в системе водоснабжения. Удельную мощность не проверял.

Сообщение отредактировал 123ksn - Понедельник, 29.09.2014, 22:17

AdminДата: Вторник, 30.09.2014, 08:14 | Сообщение # 75
Admin
Нет, не телефонный. В телефонном кабеле под коннектор каждый провод состоит из нескольких жил и не очень хорошо подходит для пайки.

Я использую кабель именно для сигнализаций - КСББ 4х0,4 Alarm Security Cable.

123ksnДата: Среда, 01.10.2014, 09:34 | Сообщение # 76
Цитата Admin ()
Я использую кабель именно для сигнализаций - КСББ 4х0,4 Alarm Security Cable
Скажите, а не пробовали его обжимать?

vspishkinДата: Среда, 01.10.2014, 22:08 | Сообщение # 77
Цитата 123ksn ()
Поэтому собираюсь использовать его в качестве нагревательного кабеля в системе водоснабжения
Есть нормальные греющие провода с автоматической поддержкой температуры, потребление зависит от теплоотдачи , в момент включения ток максимальный, прогрелся до температуры указанной на кабеле потребление почти минимальное , далее насколько температура остыла настолько увеличивается ток и так далее
Я из такого провода, кусок около метра взял сделал зимний обогрев для домашних животный которые зимуют на даче,поместил его под металический протвень ,животные сидят   на нем и греются по очереди
так что очень рекомендую для обогрева водоснабжения,у меня такой везде на 60 градусов

AdminДата: Четверг, 02.10.2014, 08:52 | Сообщение # 78
Admin
Цитата 123ksn ()
Скажите, а не пробовали его обжимать?

Нет, под коннекторы обжимать этот кабель не приходилось.

123ksnДата: Четверг, 02.10.2014, 09:05 | Сообщение # 79
Цитата vspishkin ()
Есть нормальные греющие провода с автоматической поддержкой температуры
Уважаемый Вспышкин! То, что "нормальные" для Вас, вовсе не значит "нормальные" для меня. В обоснование своего "громкого" заявления Вы не привели ни одного показателя "нормальности" и ни одного критерия "нормальности". Для меня "нормальность" (грубо), когда я беру несколько изделий, могущих выполнять некую функцию, и делю каждое на стоимость  и сравниваю полученные коэффициенты. Так нахожу "нормальный". Для примера с нагревательным проводом можете подсчитать самостоятельно. Например, надо обогреть 50метров труб до темпрературы +5 градусов. Для упрощения примера многие другие важные параметры я опущу (удельная мощность, коэффициент "теплоизоляции", мах отрицательная температура ....). Теперь подсчитайте, сколько Вы заплатите за свой "нормальный" кабель и сколько заплачу я? Сколько Вы заплатите за электроэнергию, если внешняя температура будет +5 градусов (т.е. я греть не буду)?
Цитата vspishkin ()
так что очень рекомендую для обогрева водоснабжения,у меня такой везде на 60 градусов
Извините, но Вы опять рекомендуете дерьмо (в контексте обогрева моих труб). Уверен, что и многим другим +60 градусов нафиг не надо. Да, разработчики сделали хороший кабель для двоечников - (с "выключенными" мозгами) купил, проложил, подключил и всё работает. Ни пожара ни замерзания. Для тех, кто пользуется мозгами и имеет "прямые" руки, решение не лучшее.
Заметьте, что я НЕ говорю, что для Вашего применения (обогрев животных) это плохое решение!

vspishkinДата: Пятница, 03.10.2014, 22:10 | Сообщение # 80
Я ценю советы ,например как сделана вытяжка в доме у вас, хотел из личного опыта предложить нормально проверенный вариант как сделано у меня, если длинна труб 50 метров их вообще не нужно греть , берется лопата , копается траншея глубиной не менее 1.8 метра ,туда кладется какая нибудь крепкая труба , в которую просовывается  труба водоснабжения, а при выходе из земли все это дело выводится с нормальным греющим кабелем,там получается всего несколько метров
Вот так я копал,сделали за пару дней http://youtu.be/y9HAcrSN6-s
Трубы проложены под землей и выход уже в доме колодец 5 колец врезка труб в 4 кольцо
Если конечно у вас внутри дома труб 50 метров тогда беру свои слова обратно, тогда легче отапливать дом чем греть 50 метров труб

Добавлено (03.10.2014, 22:10)
---------------------------------------------
Цитата 123ksn ()
Для тех, кто пользуется мозгами и имеет "прямые" руки, решение не лучшее
Никто не запрещает сделать термостат и с греющим кабелем

Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 03.10.2014, 22:11

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz