Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)
1. Отформатировать SD карту (4-32 Гб) в программе SDFormatter. При форматировании в разделе «Option»указать тип формата «Quick» и формат сборки «On».
2. На отформатированную карту с помощью программы Win32DiskImage установить образ операционной системы Raspbian. Скачать образ можно здесь – https://u.to/RzT7Cw
3. Установить SD карту в слот Raspberry Pi, подключить кабель HDMI к монитору или ТВ, клавиатуру и блок питания.
4. Включить Raspberry Pi. После загрузки выбрать в меню конфигурирования системы пункт «Advanced Options» и включить режим SSH. Если меню по каким-либо причинам после загрузки системы не появилось, необходимо его вызвать командой: sudo raspi-config
5. Отключить Raspberry Pi от монитора, клавиатуры, питания и подключить его кабелем Ethernet к роутеру. Включить питание.
6. С помощью программы IPScan определить IP адрес Raspberry Pi в сети (например, 192.168.1.8)
7. Запустить программу Putty и настроить доступ к Raspberry Pi – ваш IP, порт – 22, имя пользователя – pi, пароль – raspberry.
8. Скачать архив WebIOPi на диск Raspberry Pi: $ wget https://u.to/jV0LCg (для старых версий) или: $ wget https://u.to/T61-DA (для новых версий), где x.y.z – номер версии
9. Распаковать архив WebIOPi на диск: $ tar xvzf WebIOPi-x.y.z.tar.gz
10. Выбрать распакованную папку (директорию): $ cd WebIOPi-x.y.z
Если у вас модель Pi2 или B+ то выполняем следующие действия: $ wget https://u.to/cvylDA $ patch -p1 -i webiopi-pi2bplus.patch
14. Открыть файл конфигурации WebIOPi: sudo nano /etc/webiopi/config Найти в тексте заголовок [DEVIСE]и прописывать строку: serial0 = Serial device:ttyAMA0 baudrate:9600 (для работы через UART) или: serial0 = Serial device:ttyUSB0 baudrate:9600 (для работы через USB)
15. В разделе [HTTP Server Configuration] необходимо прописать строку: doc-root = /home/pi/myproject/html
20. Создать на диске Raspberry Pi папки для хранения файлов проекта. Для этого запустить программу WinSCP (логин – root, пароль – назначенный в пункте 18). Структура вложенных папок должна иметь вид: /home/pi/myproject/html
21. Скопировать в папку html все файлы проекта с расширением *html и файл фонового рисунка fon.jpg. В качестве фона можно использовать любой рисунок, главное, что бы имел название fon.jpg.
22. Выполнить вход на сервер raspberry Pi из сети по адресу: ваш IP:8000 (логин – pi, пароль - raspberry)
Микроблог Zoolu о переделке интерфейса. Информация будет редактироваться только тут
P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:51 | Сообщение # 561
Admin
Статус: Offline
Цитата123ksn ()
Просто Вы спрашивали, почему никто не пишет об успехах.
Это что, получается, что самостятельно, "ручками", без образа никак? Не верю! (С)
ЦитатаWinsor ()
Возможно ли сделать так что бы малинка пинговала какой то ресурс (скажем тот же yandex) с интервалом раз в 5 минут к примеру. Если пинг не проходит то скажем малинка на 10 секунд замыкает реле подключенное к ней.
Попробовать написать соответствующий скрипт с его вызовом раз в 5 минут.
ЦитатаWinsor ()
Редко но бывает подвисание этих антен и пока руками не перезагрузишь их то инета нет. А каждый раз приезжать и перезагружать не всегда есть возможности.
Вот по подобному вопросу у меня была дискуссия на vk.com в сообществе Raspberry Pi. Человек искренне недоумевал - зачем в качестве резервирования системы я предлагал дополнительный GSM канал. Мол, необходимости в удаленной перезагрузке сетевых устройств и самой малины нет и это никогда не пригодится. Но это в теории все так красиво, а вот на практике не все так гладко и Ваш пример - тому подтверждение
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:35 | Сообщение # 562
ЦитатаAdmin ()
Это что, получается, что самостятельно, "ручками", без образа никак? Не верю! (С)
Разве я говорил, что никак? Просто Ваш 1-й мануал несколько "халявный" (из предположения, что у всех есть "толстый" интернет и роутер со свободным кабельным разъемом). Я потратил очень много времени, что бы сначала что надо скачать, а потом установить. А потом флешку потерял. Для второй попытки не сошлась два условия: 1) наличие свободного времени 2)необходимость. Ну и как всегда текучку никто не отменял. Есть обязательства перед клиентами, да и поесть, поспать надо. К тому же "бодаюсь" с продавцами с Али. Очень много брака прислали, а деньги возвращать не желают (тянут время).
Сообщение отредактировал 123ksn - Понедельник, 11.01.2016, 12:37
Дата: Вторник, 12.01.2016, 08:53 | Сообщение # 563
С одной стороны все верно, если есть иной выход в интернет то да проблем нет, Но тут еще платить дополнительно за сим карту. Хотя с другой стороны Если задача в том что бы просто снимать показание температуры раз в день это одно. А вот если работает котел и нужно его как то контролировать и не всегда есть возможность приехать и проверить почему пропала связь это другое.
В моей ситуации мне как раз поможет какой то как вы сказали скрипт, Он решит проблему зависание. Только где и как его найти?.
Дата: Четверг, 14.01.2016, 09:43 | Сообщение # 564
ЦитатаWinsor ()
В моей ситуации мне как раз поможет какой то как вы сказали скрипт, Он решит проблему зависание.Только где и как его найти?.
1)Возможно оператор сотовой связи сам обрывает соединение, так как ему не хватает канала на "голос". 2)Задайте вопрос гуглу или яндексу "скрипт для пинга". Получите кучу решений. Вот одно готовое, разжеванное, под линукс http://linuxtalk.ru/index.php?topic=80.0 . (Для запуска программ в заданное время есть CRON)