Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
Zoolu | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 11:09 | Сообщение # 871 |
| Цитата ppwwdd ( ) А можно обсмотреть? В ТГ есть схемы. Я говорю о MAX13487. Приложу ее даташит
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 14:18 | Сообщение # 872 |
| Цитата Не зря, значит, я не "пылаю любовью" к эти "пердуинам" не с ними все нормально просто надо уметь пользоваться
Цитата Не, реально, становится "заложником библиотек" нет большого желания. библиотеки они везде, это благо а не вред, вы думаете в вашем питоне их нет?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 14:26 | Сообщение # 873 |
Admin
| Цитата alexsis_76 ( ) не с ними все нормально просто надо уметь пользоваться Я высказал свое мнение. Никому его не навязываю, а Вам - тем более.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 26.01.2019, 16:39 | Сообщение # 874 |
Admin
| Набросал небольшой обзор по установке системы автоматизации дома Domoticz - http://lock.3dn.ru/news/domoticz/2019-01-26-188 На какой-либо подробный анализ данной системы не претендую, это просто очень краткое руководство "быстрого старта" Domoticz на Raspberry Pi
|
|
| |
reutdzer | Дата: Суббота, 26.01.2019, 17:21 | Сообщение # 875 |
| Может для начала все же решим вопрос с синхронизацией показаний счетчиков? Admin, а что необходимо сделать, чтобы в web-интерфейсе появилось окно ввода параметров для "синхронизации" счётчиков, как у Вас?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 26.01.2019, 17:51 | Сообщение # 876 |
Admin
| Цитата reutdzer ( ) Может для начала все же решим вопрос с синхронизацией показаний счетчиков? А какое отношение это имеет к Domoticz? Насчет синхронизации счетчиков я предлагал это сделать еще дней 10 назад:
Цитата Для счетчика нужно будет только поменять файлы страниц конфигурации и самого счетчика, что бы не копаться в скриптах для синхронизации показаний. Но все молчат, значит, все всех устраивает? Не буду же я в каждом сообщении об этом напоминать
Цитата reutdzer ( ) Admin, а что необходимо сделать, чтобы в web-интерфейсе появилось окно ввода параметров для "синхронизации" счётчиков, как у Вас? 1. Сделать бэкап существующей системы 2. В файле home/pi/myproject/html/config/config.txt добавить три строки (в каждой строке прописать, например, ноль) 3. Заменить файлы config.html, counter.html и modbus_counter.py на прилагаемые 4. Перезагрузить систему
|
|
| |
reutdzer | Дата: Суббота, 26.01.2019, 18:03 | Сообщение # 877 |
| Спасибо, конечно никакого отношения не имеет к Domoticz, я то же ждал, что кто-то этим заинтересуется и задаст вопрос, не дождался. Ещё раз спасибо.
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 01:27 | Сообщение # 878 |
| Можно попросить код Web-интерфейса "модуля охранной сигнализации для WebHomePi" и перевести кнопку "охрана" в импульсный режим.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 07:15 | Сообщение # 879 |
Admin
| Цитата Николай ( ) Можно попросить код Web-интерфейса "модуля охранной сигнализации для WebHomePi и перевести кнопку "охрана" в импульсный режим." Это не кнопка "Охрана", а просто вывод состояния двух входов GPIO (замкнут/разомкнут). Код можно взять с любой версии whp
Цитата Николай ( ) и перевести кнопку "охрана" в импульсный режим. http://webiopi.trouch.com/JAVASCRIPT.html
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 18:22 | Сообщение # 880 |
| Admin, я за себя не ручаюсь. Если можно добавьте сюда код и скрипт.
|
|
| |