Вторник, 04.08.2026, 03:48
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 89 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Форум не поддерживается! Все интересующие вопросы задаем в чате Телеграм

Также смотрите наш канал в YouTube

Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58

AdminДата: Вторник, 29.01.2019, 07:20 | Сообщение # 881
Admin
Цитата Николай ()
Кто мне поможет установить кнопку "Охрана" рядом с кнопкой "Главная"

http://htmlbook.ru/html/table
http://htmlbook.ru/samhtml/tipy-tegov/tegi-dlya-tablits

НиколайДата: Вторник, 29.01.2019, 10:59 | Сообщение # 882
Теперь мне никто не поможет.
Неужели Вам так трудно было клацнуть по HTML страничке?
У каждого человека свои возможности ну ничего одолеем.
Спасибо за ссылки.

AdminДата: Вторник, 29.01.2019, 11:29 | Сообщение # 883
Admin
Цитата Николай ()
ну ничего одолеем.

Так я этого и добиваюсь. Конечно одолеете. Там нет ничего сложного.

AdminДата: Вторник, 29.01.2019, 21:23 | Сообщение # 884
Admin
Добавил на сайт продолжение обзора по Domoticz.
В обзоре рассмотрена организации дискретных входов и выходов на портах GPIO - http://lock.3dn.ru/news/domoticz_chast_vtoraja/2019-01-29-189

reutdzerДата: Пятница, 01.02.2019, 17:04 | Сообщение # 885
Admin, Появилась возможность пробрести китайский счётчик SDM230, так они у них закончились.  Нашёл у них другой, тоже с MODBUS-RUT, только теперь возникает вопрос, не возникнут проблемы, наверное вы что-то писали под конкретную модель? Модель DDS238-2 ZN/S/

AdminДата: Пятница, 01.02.2019, 17:12 | Сообщение # 886
Admin
Цитата reutdzer ()
Модель DDS238-2 ZN/S/

Регистры нужно смотреть и сравнивать. Не думаю, что там какие-то глобальные отличия.
Модбас, видимо все же не RUT, а RTU?

reutdzerДата: Пятница, 01.02.2019, 17:17 | Сообщение # 887
https://ru.aliexpress.com/item....0nMPDnh

reutdzerДата: Пятница, 01.02.2019, 17:39 | Сообщение # 888
Возможно это не о чём Вам не говорит.
Прикрепления: 100A_220_V_230_.pdf (47.6 Kb)

AdminДата: Пятница, 01.02.2019, 18:01 | Сообщение # 889
Admin
Цитата reutdzer ()
Возможно это не о чём Вам не говорит.

Это да, ни о чем. Здесь только характеристики самого счетчика, а не последовательного интерфейса. Но не думаю, что найти информацию будет очень сложно.
Например - http://domoticx.com/modbus-kwh-meter-dds238-1-zn/
Примерно такой же, только менее мощный

AdminДата: Понедельник, 04.02.2019, 19:22 | Сообщение # 890
Admin
Друзья! Все когда-то заканчивается. В принципе, те планы и задачи,которые я ставил перед собой, первый раз взяв в руки Raspberry Pi, выполнены. Честно говоря, изначально я даже не планировал делать некую универсальную систему, а хотел просто сделать лично себе удобный инструмент для удаленного управления и мониторинга дома. Но после первых публикаций на сайте к теме был проявлен определенный интерес, поэтому, по мере возможностей проект продолжал развиваться.

К сожалению, идя по пути упрощения для пользователей конфигурирования системы, где любые настройки выполняются только установкой «галочки», без вмешательства в скрипты и правку кода,  мы получаем хотя и очень простую в настройке, но довольно «узкоспециализированную» систему. В ней можно легко оперировать различными параметрами, но только строго в заданных рамках устройств (датчиков, модулей и т.д.), поддерживаемых системой.

С одной стороны это удобно для пользователей, вообще не знакомых с программированием. Но с другой стороны, добавление любого нового или даже изменение параметров поддерживаемого устройства создает определенные трудности и затрагивает многие программные модули. Поэтому, для людей, обладающих хотя бы основами программирования, проще и удобнее работать с более универсальными системами. Хотя там приходится больше оперировать программным кодом, но по итогу добавление поддержки новых устройств и сценариев получается значительно проще.

Конечно, можно было бы и дальше пытаться что-то еще  дорабатывать и совершенствовать, но нужно быть реалистом. Тем более, судя по форуму сайта, в настоящее время большого интереса к WebHomePi у пользователей не проявляется. Следовательно, будет правильным честно сказать, что дальнейшего развития проекта не планируется. Project over!

P.S.
Разумеется форум продолжает работать, на нем вы можете задавать любые вопросы касательно существующей системы.

Поиск:

T2M © 2026
Сайт управляется системой uCoz