Воскресенье, 24.11.2024, 01:04
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 91 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58

reutdzerДата: Среда, 06.02.2019, 17:40 | Сообщение # 901
Спасибо, для начала попробую с температурой, включать обогреватели. Добавить ещё два влагостата -гигрометра, я наверное не смогу, буду пробовать с температурой.

AdminДата: Среда, 06.02.2019, 17:43 | Сообщение # 902
Admin
Цитата reutdzer ()
Добавить ещё два влагостата -гигрометра, я наверное не смогу, буду пробовать с температурой.

Можно и влажность вместо температуры. Но в любом случае что-то одно.

reutdzerДата: Среда, 06.02.2019, 19:40 | Сообщение # 903
Admin, извините, я уже писал, что я не волоку в программировании. Я правильно понимаю, что я должен изменить во всех этих строках -if on_t==1,celsius_1=,celsius_1= float(celsius_1),if celsius_1 min_t_1, temp_log+celsius_1, еденицу на 11 и 2 на 12 в мин. и мах.

AdminДата: Четверг, 07.02.2019, 05:38 | Сообщение # 904
Admin
Нет, неправильно. Имена переменных активации термостата, минимальной и максимальной температуры изменять нельзя - ведь они вводятся через настройки, а это затронет несколько блоков. Вы должны получить данные с датчика DHT22, взять один из параметров (допустим влажность) и присвоить это значение переменной celsius_1 (для первого термостата). Другими словами, делаете подмену данных получаемых с 18B20 на данные с DHT22.

reutdzerДата: Суббота, 09.02.2019, 14:24 | Сообщение # 905
Admin,тогда так будет правильно, tmp1 заменить на D22_T?
Прикрепления: 5605383.png (4.9 Kb)

AdminДата: Суббота, 09.02.2019, 17:42 | Сообщение # 906
Admin
Цитата reutdzer ()
tmp1 заменить на D22_T?

Не совсем Вот код работы датчика DHT22 со скрипта sensors.py:

Код

#Датчик температуры и влажности DHT22 #1
        if sensor_11 == 1:  
            sensor = Adafruit_DHT.DHT22
            pin = 17
            D22_humidity, D22_temperature = Adafruit_DHT.read(sensor, pin)
            if D22_humidity is not None and D22_temperature is not None:
                print("Temp={0:0.1f}degC  Humidity={1:0.1f}percent".format(D22_temperature, D22_humidity))
                D22_T = round(D22_temperature,1)
                D22_H = round(D22_humidity,1)
            else:
                D22_T = D22_T
                D22_H = D22_H            
            print (D22_T, D22_H)    
            e0 = D22_T
            e1 = D22_H         
        else:
            pass

Поэтому, переменной celsius_1 необходимо просто присвоить значение D22_T с последующим преобразованием в тип float. Но датчик сначала должен выполнить измерение температуры.

Vanuha_63Дата: Суббота, 09.02.2019, 19:58 | Сообщение # 907
ADMINа и я благодарю за проделанную работу, проект получился нормальным, достойным внимания. И функционала вполне достаточно для создания системы домашней автоматизации. Ослабленный интерес наблюдается  не только к этому проекту, но и к радиолюбительству вообще.

AdminДата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:00 | Сообщение # 908
Admin
Vanuha_63, спасибо за отзыв.
К сожалению да, сейчас радиолюбительство  - это в лучшем случае "ардуинозависимость". smile
Я не говорю что это плохо, но получается так, что сейчас "радиолюбитель с паяльником" считается атавизмом. Но ведь какое бы это "железо" не было продвинутым, без знания его устройства и принципа работы что-то разработать самостоятельно будет очень сложно. В лучшем случае - повторить то, что уже было сделано другими smile

AdminДата: Вторник, 12.02.2019, 17:59 | Сообщение # 909
Admin
Народ, у вас тоже в дополнение к дебильной рекламе стали появляться всплывающие окна с предложением получать уведомления с этого сайта? У меня началось с сегодняшнего дня.
Не знаю пока, с чем это связано, но учитывая беспредел Ucoz с показом рекламы, видимо, скоро "похороню" этот сайт. По крайней мере в конце года доменное имя electromost.com через Ucoz точно продлевать не буду.

Vanuha_63Дата: Вторник, 12.02.2019, 18:34 | Сообщение # 910
Да и друзья с Поднебесной здорово выручают нашего брата, приучают лениться. Ардуиновские датчики-шилды (влажности, движения, фото, термо,токовые датчики, модули реле, ключей, управлени двигателями), применяю, после допиливания. Работают сносно, учитывая цену на них. Сами платы Ардуино-нано в качестве вспомогательных контроллеров (ШИМ для двигателей, RGB-светодиодных лент и т.д.) тоже можно использовать, если не хватает входов-выходов у сервера или контроллера. Самому полностью изобретать  уже и неохота, и времени нет, да и наполовину готового хватает. Мы видели фото сервера НИКОЛАЯ, АДМИНа, Zoolu, интересно было бы посмотреть что получилось у других. В качестве обмена опытом. Может отдельную ветку стоит открыть? Как на это посмотрит АДМИН и народ? Или уже смысла в этом нет? Я просто спросил.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz