Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
reutdzer | Дата: Среда, 06.02.2019, 17:40 | Сообщение # 901 |
| Спасибо, для начала попробую с температурой, включать обогреватели. Добавить ещё два влагостата -гигрометра, я наверное не смогу, буду пробовать с температурой.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 06.02.2019, 17:43 | Сообщение # 902 |
Admin
| Цитата reutdzer ( ) Добавить ещё два влагостата -гигрометра, я наверное не смогу, буду пробовать с температурой. Можно и влажность вместо температуры. Но в любом случае что-то одно.
|
|
| |
reutdzer | Дата: Среда, 06.02.2019, 19:40 | Сообщение # 903 |
| Admin, извините, я уже писал, что я не волоку в программировании. Я правильно понимаю, что я должен изменить во всех этих строках -if on_t==1,celsius_1=,celsius_1= float(celsius_1),if celsius_1 min_t_1, temp_log+celsius_1, еденицу на 11 и 2 на 12 в мин. и мах.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 07.02.2019, 05:38 | Сообщение # 904 |
Admin
| Нет, неправильно. Имена переменных активации термостата, минимальной и максимальной температуры изменять нельзя - ведь они вводятся через настройки, а это затронет несколько блоков. Вы должны получить данные с датчика DHT22, взять один из параметров (допустим влажность) и присвоить это значение переменной celsius_1 (для первого термостата). Другими словами, делаете подмену данных получаемых с 18B20 на данные с DHT22.
|
|
| |
reutdzer | Дата: Суббота, 09.02.2019, 14:24 | Сообщение # 905 |
| Admin,тогда так будет правильно, tmp1 заменить на D22_T?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 09.02.2019, 17:42 | Сообщение # 906 |
Admin
| Цитата reutdzer ( ) tmp1 заменить на D22_T? Не совсем Вот код работы датчика DHT22 со скрипта sensors.py:
Код #Датчик температуры и влажности DHT22 #1 if sensor_11 == 1: sensor = Adafruit_DHT.DHT22 pin = 17 D22_humidity, D22_temperature = Adafruit_DHT.read(sensor, pin) if D22_humidity is not None and D22_temperature is not None: print("Temp={0:0.1f}degC Humidity={1:0.1f}percent".format(D22_temperature, D22_humidity)) D22_T = round(D22_temperature,1) D22_H = round(D22_humidity,1) else: D22_T = D22_T D22_H = D22_H print (D22_T, D22_H) e0 = D22_T e1 = D22_H else: pass
Поэтому, переменной celsius_1 необходимо просто присвоить значение D22_T с последующим преобразованием в тип float. Но датчик сначала должен выполнить измерение температуры.
|
|
| |
Vanuha_63 | Дата: Суббота, 09.02.2019, 19:58 | Сообщение # 907 |
| ADMINа и я благодарю за проделанную работу, проект получился нормальным, достойным внимания. И функционала вполне достаточно для создания системы домашней автоматизации. Ослабленный интерес наблюдается не только к этому проекту, но и к радиолюбительству вообще.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:00 | Сообщение # 908 |
Admin
| Vanuha_63, спасибо за отзыв. К сожалению да, сейчас радиолюбительство - это в лучшем случае "ардуинозависимость". Я не говорю что это плохо, но получается так, что сейчас "радиолюбитель с паяльником" считается атавизмом. Но ведь какое бы это "железо" не было продвинутым, без знания его устройства и принципа работы что-то разработать самостоятельно будет очень сложно. В лучшем случае - повторить то, что уже было сделано другими
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 12.02.2019, 17:59 | Сообщение # 909 |
Admin
| Народ, у вас тоже в дополнение к дебильной рекламе стали появляться всплывающие окна с предложением получать уведомления с этого сайта? У меня началось с сегодняшнего дня. Не знаю пока, с чем это связано, но учитывая беспредел Ucoz с показом рекламы, видимо, скоро "похороню" этот сайт. По крайней мере в конце года доменное имя electromost.com через Ucoz точно продлевать не буду.
|
|
| |
Vanuha_63 | Дата: Вторник, 12.02.2019, 18:34 | Сообщение # 910 |
| Да и друзья с Поднебесной здорово выручают нашего брата, приучают лениться. Ардуиновские датчики-шилды (влажности, движения, фото, термо,токовые датчики, модули реле, ключей, управлени двигателями), применяю, после допиливания. Работают сносно, учитывая цену на них. Сами платы Ардуино-нано в качестве вспомогательных контроллеров (ШИМ для двигателей, RGB-светодиодных лент и т.д.) тоже можно использовать, если не хватает входов-выходов у сервера или контроллера. Самому полностью изобретать уже и неохота, и времени нет, да и наполовину готового хватает. Мы видели фото сервера НИКОЛАЯ, АДМИНа, Zoolu, интересно было бы посмотреть что получилось у других. В качестве обмена опытом. Может отдельную ветку стоит открыть? Как на это посмотрит АДМИН и народ? Или уже смысла в этом нет? Я просто спросил.
|
|
| |