Воскресенье, 06.07.2025, 20:30
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 53 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58

OlegMДата: Среда, 26.09.2018, 07:23 | Сообщение # 521
Цитата alexsis_76 ()
Там по моему был только статический HTML, не о каком динамическом контенте речи не шло.
index.html

олег

AdminДата: Среда, 26.09.2018, 07:31 | Сообщение # 522
Admin
Цитата alexsis_76 ()
Там по моему был только статический HTML, не о каком динамическом контенте речи не шло.

Под выражением "формировать страницу на лету" OlegM, я так понимаю, имел ввиду функцию Drag-and-drop.  Т.е. вопрос конфигурирования системы (создания пользователем своего интерфейса страницы добавлением и размещением элементов), а не принцип построения страниц html/php.

OlegMДата: Среда, 26.09.2018, 07:45 | Сообщение # 523
Цитата Admin ()
Под выражением "формировать страницу на лету" OlegM, я так понимаю, имел ввиду функцию Drag-and-drop, а не статические/динамические страницы html/php
Да, стандартный шаблон (у меня под планшет), выбор плана помещения, выбор нужной иконки (лампочки, вентилятора и т д) и с помощью Drag-and-drop - натаскивание их в нужные места с сохранением их координат. Сейчас я это делал с сохранением в файл txt. Поизучаю последнюю версию попробую перейти на sqlite.

олег

viktor6Дата: Среда, 26.09.2018, 07:52 | Сообщение # 524
Вот мой план кв
Прикрепления: 5843816.jpg (34.0 Kb)

AdminДата: Среда, 26.09.2018, 08:54 | Сообщение # 525
Admin
Цитата OlegM ()
Сейчас я это делал с сохранением в файл txt. Поизучаю последнюю версию попробую перейти на sqlite.

Да принципиальной разницы нет, можно и в txt хранить настройки, вызываются они только при загрузке страницы. Но конечно, если будете интегрировать в свою систему sqlite, то и координаты лучше хранить в базе.
Как взаимодействует Python с sqlite можете посмотреть в скриптах sensors.py и gpio.py

OlegMДата: Среда, 26.09.2018, 09:23 | Сообщение # 526
Цитата Admin ()
Как взаимодействует Python с sqlite можете посмотреть в скриптах sensors.py и gpio.py
Да спасибо смотрю уже неделю, уже есть определённые успехи. От sqlite хочу добиться возможности изменять координаты более оперативно. Сейчас чтобы передвинуть одну иконку надо заново расставлять все.

олег

AdminДата: Среда, 26.09.2018, 12:05 | Сообщение # 527
Admin
В последней версии у меня тоже есть небольшой "предсказуемый глюк" - если не сдвинуть ни одного датчика и нажать сразу кнопку "Запись", то все датчики станут в абсолютное позициорование х=0, y=0. Хотя там и выскакивает предупреждение об этом при попытке записи, но его можно проигнорировать. Поэтому, прежде чем производить запись нужно хотя сдвинуть любой датчик и потом установить его на место. Сейчас изменил "нулевые" координаты всех датчиков и входов/выходов что бы они не сбивались в кучу при случайной записи без сдвига.  Но этот участок кода тоже буду дорабатывать на предмет "защиты от дурака".

AnatoliДата: Воскресенье, 30.09.2018, 20:24 | Сообщение # 528
Всем привет.Большое спасибо Админу за его огромный труд.Уже в течении месяца тестирую последнюю версию и ни каких проблем не встретил.На старой версии была проблема просмотра графиков на смартфоне  и иногда система висла сама по себе.Теперь затруднений нет и система у меня ещё ни разу не повисла.Раньше у меня было только управление ваакумным коллектором на 8квт и тепловым насосом. Этим летом усложнил и установил сам ещё дополнительно солнечные панели с инвертором на 10 квт и теперь добавив  TSL2561 управляю включением теплового насоса.Стало настолько удобно пользоваться релюшками(не надо контакты перекидывать или скрипт править каждый раз)поменял в конфиге номер реле и всё.Ночью в некоторые дни при очень дешевой биржевой цене за квт  включаю реле теплового насоса по таймеру.А днем это же реле включаю когда панели начинают выдавать 2.5 квт и выключаю когда энергии меньше 2 квт.Всё работает уже почти месяц безупречно за что большие слова благодарности автору проекта.

AdminДата: Понедельник, 01.10.2018, 07:48 | Сообщение # 529
Admin
Anatoli, спасибо за отзыв!

Но я хотел бы обратить внимание, что последняя версия (08_2018) анонсировалась скорее как тестовая, о чем я писал в статье. Вызвано это тем, что в этой версии была серьезно затронута структура построения системы в целом. Поэтому прошу сразу сообщать о всех выявленных проблемах. А они, при таких объемах изменений, конечно будут. Кстати, вот например Николай обнаружил нестабильную индикацию показаний датчиков DHT22. Да и я сам нашел уже несколько хотя инекритических, но, тем не менее, определенных проблем.

Кроме того, мне решительно не нравиться, как организована структура системы в распределенном сегменте (RS485). Принцип «каждому устройству – отдельная страница интерфейса» негативно влияет на дальнейшее расширение данного сегмента. Сейчас у меня есть определенные наработки в этом направлении, которые, надеюсь, будут реализованы в следующей версии. Ну а пока еще раз прошу внимательно тестировать текущую версию и выявлять ее «проблемные места».

AnatoliДата: Понедельник, 01.10.2018, 17:34 | Сообщение # 530
Последнюю 08.2018 и тестирую и она у меня работает как часы. Датчики DHT22 и RS485 не использую.Возможно из за этого не столкнулся с проблемами. У меня используются 10 штук DS18B20, один TSL2561 и восемь штук релюшек. Вопрос такого плана. Нашел в скрипте где изменить общую частоту записи в базу данных опроса датчиков.Но скажем температуру в доме мне можно измерять и раз в час чтобы графики быстрее открывались.А бойлер тепловой насос греет только 9 минут и на графике чтоб видно было надо измерять хотя бы раз в минуту.Где в скриптах поправить чтоб на каждом датчике самому указывать частоту записи в БД датчиков DS18B20.

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz