Четверг, 05.12.2024, 05:55
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 55 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58

AdminДата: Понедельник, 22.10.2018, 21:16 | Сообщение # 541
Admin
Цитата Николай ()
а как зафиксировать датчики от случайного перемещения?

От какого "случайного перемещения"? После того, как расставлены объекты, нажимаем кнопку "Записать". Все, координаты объектов будут зафиксированы. Вы можете и дальше двигать их как угодно, но после обновления страницы они вернутся в положение, при котором были зафиксированы при записи.

А вот если нажать кнопку "Запись" и подтвердить это действие, не сделав предварительно ни одного сдвига объекта, то они все встанут "друг на друга" по абсолютным координатам 0,0 (т.е. в левом верхнем углу). Кстати, в дорабатываемой сейчас версии я сделал так, что начальные координаты у всех объектов разные.

НиколайДата: Вторник, 23.10.2018, 07:51 | Сообщение # 542
Цитата Admin ()
От какого "случайного перемещения"?
Когда перемещаешь главную веб-страницу на смартфоне координаты датчиков при случайном прикосновении меняются приходится постоянно перезагружать страницу, что очень неудобно.

AdminДата: Вторник, 23.10.2018, 10:04 | Сообщение # 543
Admin
Цитата Николай ()
Когда перемещаешь главную веб-страницу на смартфоне координаты датчиков при случайном прикосновении меняются приходится постоянно перезагружать страницу, что очень неудобно.

Давайте будем более понятно излагать свои мысли, чуть мозг не сломал, пока понял, о чем речь.
И какие будут предложения?

AdminДата: Среда, 24.10.2018, 18:49 | Сообщение # 544
Admin
Ну что, будем потихоньку сворачивать проект?  biggrin Я не в том смысле, что "забить на него болт", а в том, что "глобальной перестройки" больше не планируется и нужно довести до логического завершения то, что уже реализовано. Сейчас расскажу, что изменил по сравнению с предыдущей версией и в таком виде WHP мне представляется наиболее оптимальной. Если будут замечания и пожелания - рад всех выслушать. Итак:

1. Страницы GPIO и релейных модулей двух типов интегрированы в одну общую страницу (рис.1)
2. Переработана страница датчиков  - сейчас каждый график расположен непосредственно рядом со своим датчиком, что более удобно для общего восприятия (рис.2).
3. На главной странице (а также на странице датчиков) можно вывести от 1 до 6 датчиков DHT22, подключенных к контроллеру температуры и влажности.

Отображение в интерфейсе всех датчиков, GPIO, входов/выходов релейных модулей можно настроить на странице конфигурирования.
Это основные моменты. Также исправил часть ошибок в коде, но видимо, их еще найдется немало.

Рис.1

Рис.2
Прикрепления: 8975809.jpg (313.6 Kb) · 5846868.jpg (352.3 Kb)

AlexAWДата: Четверг, 25.10.2018, 10:57 | Сообщение # 545
Цитата Admin ()
Ну что, будем потихоньку сворачивать проект?
Я думаю надо продолжить развитие в направлении расширении различной периферии.
В частности После появления поддержки WHP протокола MQTT, обратил свое внимание на WiFi модули ESP8266.
И обнаружил в сети интересную программную разработку ESP-Easy позволяющую многим радиолюбителям, не знакомым с программированием, и всячески его избегающим, тем не менее, создавать IOt устройства, различные датчики, релейные блоки, выключатели, итд итп. которые смогут связываться с центральным устройством по локальной сети через WiFi, различными протоколами, в том числе и MQTT.
Я попробовал эту прошивку, первые впечатления волне приятные.
Хочу подготовить статью о своих экспериментах. Как я за пару вечеров на этой прошивке, сделал переноску отключаемую по MQTT, и новую версию термостата для овощехранилища на лоджии, с дисплеем, локальной и удаленной установкой температуры, ну и со всеми вкусностями MQTT управления с центрального модуля или MQTT-клиента на сотовом телефоне.
И всего то для того что бы начать создавать свои датчики и устройства, нужно скачать прошивку ESPEasy и подключить к компу отладочную платку типа вот такой Wemos D1 mini, либо взять просто модуль ESP8266 и подключить ее к последовательному порту согласно даташита.

НиколайДата: Четверг, 25.10.2018, 13:18 | Сообщение # 546
Цитата AlexAW ()
Как я за пару вечеров на этой прошивке, сделал переноску
Я для теста ESP8266 взял модуль реле и с помощью приложения BLYNK и Virtuino на смартфоне вдоволь ей «нащёлкался» срабатывание происходит за долю секунды после подачи команды.
Прикрепления: 9678445.png (39.0 Kb)

Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 25.10.2018, 13:22

AlexAWДата: Четверг, 25.10.2018, 15:35 | Сообщение # 547
Цитата Николай ()
вдоволь ей «нащёлкался»
Вот теперь рекомендую "пощелкать" на   ESP-Easy ее можно лего прикрутить и к WHP и к любому MQTT клиенту на сотике одновременно, тем самым интегрировать свое устройство в единую систему домашней автоматизации.

НиколайДата: Четверг, 25.10.2018, 17:35 | Сообщение # 548
Цитата AlexAW ()
на ESP-Easy ее можно лего прикрутить
Не подскажите рекомендуемый сайт на русском языке

AdminДата: Четверг, 25.10.2018, 18:47 | Сообщение # 549
Admin
Гугл-транслейт в помощь. И можно читать хоть на китайском, хоть на арабском smile

AlexAWДата: Пятница, 26.10.2018, 04:08 | Сообщение # 550
Цитата Николай ()
Не подскажите рекомендуемый сайт на русском языке
У меня автоматически работает переводчик в гуглхроме. Иногда даже не замечаешь, что сайт не на руском. 
Вики написаны простым языком, потому переводятся гуглом вполне успешно, разве что флеш память вспышкой обзывает )))

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz