Воскресенье, 06.07.2025, 18:55
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 52 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58

AdminДата: Вторник, 25.09.2018, 07:15 | Сообщение # 511
Admin
Цитата viktor6 ()
Ох и страсти у вас тут.Извините за оффтоп

Потом почищу. Жаль конечно, что форум в плане технических вопросов практически умер.

viktor6Дата: Вторник, 25.09.2018, 09:14 | Сообщение # 512
Цитата Admin ()

Потом почищу. Жаль конечно, что форум в плане технических вопросов практически умер.

Умер потому что люди которые в этом всё понимаю тут не будут спрашивать, а самоучки тут пару раз спросили, их мягко послали. Вот и получается что тут только уточняют некоторые вопросы по вашей программе.
Всё это моё личное мнение.
Я сам пытался что-то попросить, мне сказали что тут как и везде не кто не кому не должен.

AdminДата: Вторник, 25.09.2018, 10:09 | Сообщение # 513
Admin
viktor6, спасибо за Ваше мнение!

Выскажу и свое. Проблема такого отношения (как Вы сказали – «посылания») мне в первую очередь видится в нежелании отдельных товарищей (не буду «показывать пальцем») пытаться что-то понять и осмыслить.

Вот смотрите – я выпускаю очередное обновление и прошу протестировать. И какой возникает сразу вопрос – «а будет ли интерфейс на русском языке?» Т.е. весь новый функционал пофиг – главное язык. Но даже если так, неужели сложно самому открыть страницу на редактирование и тупо заменить английский текст на русский? Ведь для этого даже соображать ничего не нужно. Я уже не говорю о внесении правок в код. Как так – четыре года, с самого
начала проекта не разобраться даже в элементарнейших вещах и даже правильно сформулировать вопрос? Или еще задать вопрос, получить ответ, а потом клещами приходится вытаскивать, какой результат получился.

Еще момент – неоднократно просил сделать свои планировки помещений для включения в проект. Всем все пофиг, никому не нужно. Прошу провести тестирование новой версии – опять всем до «фиолетовой луны». А ведь для этого никакого «дара», как выразился Николай, здесь не нужно! Так что не стоит  кивать только на тех, «кто разбирается» - остальные тоже вполне могли бы принять свое участие в проекте.

Как итог, хочу сказать следующее – если задавать пускай и простые, но правильно поставленные вопросы, думаю что все, кто в теме, будут только рады вам ответить. По крайней мере за себя я это гарантирую. А если будут вопросы из одной фразы типа «пАмАгите, у меня не работает!!!» без всякой конкретики, то вполне вероятно, что действительно «пошлют». Причем не только здесь, но и на любом другом форуме.

viktor6Дата: Вторник, 25.09.2018, 14:24 | Сообщение # 514
Цитата Admin ()
Еще момент – неоднократно просил сделать свои планировки помещений для включения в проект. Всем все пофиг, никому не нужно. Прошу провести тестирование новой версии – опять всем до «фиолетовой луны».
Ну наверное это потому что мало кто пользуется вашим проектом. Потому и не хотят добавлять планировки помешений.
Это канешно не в обиду вам сказано вы огромную работу делаете, я например пробовал пару раз ваш проект но он мне не подошёл связи с отсутствием навычек программирования. Да пробовал Да интересно, но не мое.
Сейчас все обленились им проще заказать готовую деталь из китая чем самому паять и программировать. А ваш проект рассчитан для самоделкеных.

AdminДата: Вторник, 25.09.2018, 17:33 | Сообщение # 515
Admin
Цитата viktor6 ()
но он мне не подошёл связи с отсутствием навычек программирования.

Неожиданно smile Я наоборот стремился делать примитивно просто: хочешь выбрать функцию - просто поставь галку в меню и вытяни датчик на план. Если это касательно написания собственных скриптов, то вынужден Вас разочаровать - в Home Assistant и OpeHAB их тоже придется писать. При таком подходе Вам вообще ни один проект не подойдет.

Цитата viktor6 ()
им проще заказать готовую деталь из китая чем самому паять и программировать

А Ардуино программировать не нужно?  biggrin

AlexAWДата: Вторник, 25.09.2018, 17:38 | Сообщение # 516
Ух какие тут страсти разгорелись!
Спокойнее "Горячие финские парни"
По поводу 
Цитата viktor6 ()
Сейчас все обленились им проще заказать готовую деталь из китая чем самому паять и программировать. А ваш проект рассчитан для самоделкеных.
Тут действительно готов подписаться, сам за частую пасся и пасусь на китайских сайтах в поисках интересующих меня устройств, но увы - чудес не бывает! Хорошее как правило дорого, а плохое и даром не надо. Видимо мои запросы к железу весма высоки и удовлетворяющие моим запросам девайсы дорого стоят даже у китайцев, а про европейские разработки я вообще молчу. А скрестить зоопарк из кучи устройств от разных производителей в единую систему управления, это вообще высший пилотаж. 
В результате встаем перед выбором
1 зарабатываем кучу бабла и платим умеющим и знающим людям за строительство "Умного дома" в своем жилище и потом прикармливаем их же на обслуживании и всякие подстройки и хотелки (Здесь на сайте, людям, с таким решением, наверно будет не интересно)
2 Тратим кучу денег на оборудование от именитых производителей пытаемся из него собрать самодельный "Умный дом", а это оказывается нужно изучать кучу инструкций описаний софта и железа, что оказывается не простой задачей и мы либо усердно все изучаем и собираем то что хотим, и потом становимся на ступеньку выше не только в своей самооценке.... либо отдаем еще кучку денег знающим людям которые попытаются из набранного вами железа собрать что то похожее на ваши хотелки. (Такие люди почитают этот сайт но вряд ли углубятся в тему)
3 Мы сами немного дружим с головой и имеем руки растущие из правильного места, мотивированы расти над собой, у нас есть интерес к освоению нового и мы находим время и упорство, для занятия этим изучением, и изготовление устройств. В результате мы медленно но верно развиваем Не только свой Умный дом, но и свою голову и руки. (Категория таких людей задержится на этом сайте значительно на подольше)
Проект Михаила, дал старт видимо не одному десятку людей, которых заинтересовали идеи собраные на страницах этого сайта. В меру своих сил, возможностей умений и упорства, кто то повторяет его устройства и просто четко следует его рекомендациям, запускает устройства и их применяет, кто то пытается их доработать, переработать и усовершенствовать. Кто то просто вдохновился его публикациями и создает что то свое, не менее интересное.
У каждого свой путь.
Лично я пошел по пути "самоделкиных"

viktor6Дата: Вторник, 25.09.2018, 18:48 | Сообщение # 517
Я не кого не хотел обидеть. Видимо что мне сейчас пока не до умного дома. Я пока интересуюсь что и как. Возможно когда конкретно буду делать умный дом и уже будет представления что мне нужно, то тогда и буду выбирать на чём и как его делать.

OlegMДата: Среда, 26.09.2018, 04:35 | Сообщение # 518
Что касается новой версии, у меня не пошло. Но это не проблема разработчика, просто я использую свои контроллеры и данный проект меня больше интересует в плане организации веб сервера. Очень понравилась возможность формировать страницу на лету, давно о таком думал, но не смог питон с sqlite подружить, знаний не хватает. Было бы здорово сделать образ с графической оболочкой ос, было бы намного проще ориентироваться в по. Что касается планов, то смысла не вижу. Вы же указали размер картинки. Если набирать стандартные планировки квартир, какой то смысл в этом есть, а что касается владельцев домов, то это вообще не реально.
С удовольствием почитал бы статью о взаимодействии питона и sqlint и интерактивном формировании страниц, но думаю у вас времени нет этим заниматься. Но всё равно спасибо за проект. Последняя версия действительно прорывная.

олег

AdminДата: Среда, 26.09.2018, 05:42 | Сообщение # 519
Admin
OlegM, спасибо за отзыв.

Цитата OlegM ()
Что касается планов, то смысла не вижу. Вы же указали размер картинки. Если набирать стандартные планировки квартир, какой то смысл в этом есть, а что касается владельцев домов, то это вообще не реально.

С планировками такое дело. Я прекрасно понимаю (и сам писал ранее об этом), что составить хотя бы простейшую их базу просто нереально. Но структура программы построена таким образом, что пять планировок в любом случае должны присутствовать. Так пускай это были бы уже чьи-то реальные, а не "виртуальные" планировки.
Разумеется, это никакая не проблема, каждый загрузит что ему нужно. Я ведь когда выше писал об этом, то имел ввиду не техническую сторону, а отношение к вопросу.

Цитата OlegM ()
С удовольствием почитал бы статью о взаимодействии питона и sqlint и интерактивном формировании страниц, но думаю у вас времени нет этим заниматься.

Со временем действительно беда...
Тем не менее, похоже наконец-то я выработал оптимальную "конструкцию" страниц и конфигурирования системы, которую, надеюсь, реализую уже в следующей версии.

alexsis_76Дата: Среда, 26.09.2018, 06:57 | Сообщение # 520
Цитата
понравилась возможность формировать страницу на лету
Там по моему был только статический HTML, не о каком динамическом контенте речи не шло.

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz