Воскресенье, 06.07.2025, 17:16
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 28 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58

ZooluДата: Пятница, 06.04.2018, 04:55 | Сообщение # 271
Admin, да нет)) Просто Николай как всегда))) Он имел ввиду вооооон ту маленькую картинку обмотки релюшки (насколько я понял что там нарисовано). Как я научился его понимать... Я прям ума не приложу...

НиколайДата: Пятница, 06.04.2018, 08:21 | Сообщение # 272
Цитата Zoolu ()
Я прям ума не приложу...
А вы приложите к выложенному  архиву и понимать нечего.

ZooluДата: Пятница, 06.04.2018, 09:22 | Сообщение # 273
Николай, Прикрепляете большую фотографию со страницей датчиков. Говорите про картинку реле. Конечно же все и всем понятно. Хамло!

AdminДата: Суббота, 07.04.2018, 05:56 | Сообщение # 274
Admin
Узнаете?  smile 

AlexAWДата: Суббота, 07.04.2018, 18:35 | Сообщение # 275
Любопытно!
И периферия у ребят прикольная...

AdminДата: Вторник, 17.04.2018, 15:47 | Сообщение # 276
Admin
Как уже ранее говорил, несмотря на наличие таких монстров, как OpenHAB, Home Assistans  и т.д. забрасывать WebHomePi я пока не собираюсь. Поэтому по мере возможности появляются ее обновления. В последней версии реализовано:

1. Выбор активного уровня портов GPIO для управления исполнительными реле. Эта функция позволяет использовать программное обеспечение как с кросс-платой, так и с релейными модулями, подключаемые непосредственно к Raspberry Pi.

2. Возможность выборочного инвертирования  каждого исполнительного  реле. Функция может оказаться полезной при использовании, например, термостата – можно управлять нагрузкой как в режиме нагревателя, так и в режиме охладителя.

3. Назначение исполнительного реле для работы с той или иной функцией. Если ранее каждая функция жестко привязывалась к определенному реле – например, термостат №1 работал только с реле №1, таймер №2 – только с реле №4 и т.д., то сейчас каждую функцию можно привязать к любому выбранному исполнительному реле.

4. Добавлен автоматический рестарт системы при обновлении конфигурации.

5. Добавлен режим работы (дополнительная страница интерфейса)  для работы по шине RS485 с релейным модулем разработки AlexAW.

Так же в процессе работы привязка к системе новой версии радиомодуля.

AlexAWДата: Вторник, 17.04.2018, 18:22 | Сообщение # 277
Цитата Admin ()
Так же в процессе работы привязка к системе новой версии радиомодуля.

Коль скоро идет привязка новой версии радио модуля, внесу свои пять копеек в модернизации периферии.
Продолжая работу с радио датчиками, провел модернизацию радио датчика протечки и радио датчика положения окон и дверей.
Цель модернизации:
1 Приведение передаваемого кода в соответствие со стандартом 1527
2 Добавление в схемы датчика контроля разряда питающей батареи. С местной индикацией и передачей сообщения о разряде батареи центральному устройству.
3 Снижение потребляемого тока в режиме сна.

В результате ток потребления датчика протечки снижен практически на порядок и составляет 3-5 мкА что позволяет за питать устройство от долгоживущих литиевых батарей. В результате устройство не будет требовать замены батареи более 5 лет. (если конечно не затапливать часто помещение) ))). Датчик окна при разомкнутом герконе потребляет так же 3-5 мкА, при замкнутом в 3 раза больше. Поскольку такой датчик работает на передачу гораздо интенсивнее датчика протечки, то тут стоит применить для питания две алкалиновые батареи типа ААА их так же хватит на несколько лет.
Границу срабатывания можно подобрать с точностью 100мВ. Практически во всем диапазоне питающих напряжений.
Датчики Передают с периодом модуляции приблизительно 1800 мкс. и успешно принимаются китайскими GSM сигнализациями и программируемыми релейными блоками.

Материалы я отправил на электронную почту. Михаил, как будет возможность опубликуйте эти материалы....

Было бы здорово если кто нибудь поработал над конструкцией и печатными платами для этих датчиков.

AdminДата: Вторник, 17.04.2018, 19:36 | Сообщение # 278
Admin
Цитата AlexAW ()
Материалы я отправил на электронную почту. Михаил, как будет возможность опубликуйте эти материалы....

Ок, постараюсь сделать небольшую обобщающую статью по доработанным датчикам.

Кстати, по датчикам протечки - как альтернатива, можно воспользоваться и готовыми решениями (ну или почти готовыми smile ) - http://lock.3dn.ru/forum/2-75-12532-16-1519926678  С "супергетеродинными" приемниками работает без проблем, как со старой, т.к. и с новой версией радиомодуля. Батареи в таком девайсе, хватит надолго (у меня такой пульт, на основе которого сделан датчик,  без замены батареи уже лет пять прослужил), можно контролировать сразу 4 зоны протечки.

Ну и еще "мысли вслух". Более 10 лет назад разрабатывал несколько вариантов GSM сигнализаций, например - http://lock.3dn.ru/index/0-7  и более простой вариант - http://lock.3dn.ru/index/microalarm_gsm/0-39
Последняя у меня установлена где-то с 2006 года и все это время исправно служит. С нее я вывел сигналы на входы "малины" для контроля состояния и дополнительного (помимо SMS) оповещения. По такому же принципу можно разработать отдельный модуль охранной сигнализации для Raspberry Pi. Разумеется, функции ОС можно реализовать и непосредственно на "малине", но, ИМХО, автономный вариант предпочтительнее. А данные на "малину" о состоянии сигналки можно подавать как через "дискреты", так и по шине.

AlexAWДата: Среда, 18.04.2018, 07:30 | Сообщение # 279
Цитата Admin ()
несколько вариантов GSM сигнализаций, например
Да тоже юзаю GSM сигнализацию производства Radsel -CCU-825. Считаю что рещать вопросы безопасности нужно особенно ответственно. И система должна иметь возможности, многовариантного сообщения. Для этих целей я сигналы тревоги ввиде изменения уровней на выходах, подаю на центральный модуль, тем самым дублируя СМС и голосовое оповещение по GSM еще и сообщением на почту с фотографиями с объекта.
Не для рекламы, но для тех кто не хочет сильно заморачиваться, но хочет иметь безопасную и умную квартиру, вот мой проект выполненый в двухкомнатной квартире только на CCU-825. В проекте реализовано:
1 постановка снятие на охрану. В охранном шлейфе датчик двери и датчик движения,
2 Круглосуточный контроль протечек, и задымления
3 Управление освещение в коридоре, с разными сценариями по расписанию
4 Управление Вентилятором в ванной комнате,
5 Управление теплым полом по расписанию.
Сообщения об состояниях объекта приходят в виде СМС, голосовых сообщений и изменения состояний в специальном приложении.

Новая версия програмного обеспечения ССU825 уже работает и через веб сервисs, но я этого еще не пробовал, не знаю насколько это эффективно. Но коль скоро есть возможность работы через Веб значит система будет легче интегрироваться в единую систему централизации

Сообщение отредактировал AlexAW - Среда, 18.04.2018, 15:07

НиколайДата: Среда, 18.04.2018, 21:21 | Сообщение # 280
Цитата Admin ()
Поэтому по мере возможности появляются ее обновления. В последней версии реализовано:
В последней версии будет реализован русский интерфейс?

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz