Воскресенье, 06.07.2025, 16:57
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 26 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58

ppwwddДата: Понедельник, 12.03.2018, 07:21 | Сообщение # 251
ADMIN, попробую сделать 2-3 сек.

Добавлено (11.03.2018, 19:10)
---------------------------------------------
ADMIN, при срабатывании датчика 10 в радиомодуле, на странице вебинтерфейса индикатор "Датчик 10" краснеет и становится "Датчик 6".

Добавлено (12.03.2018, 07:21)
ADMIN, а почему в журнале событий не фиксируются  моменты срабатывания радиодатчиков? Мне это очень помогло бы в просмотре событий, фиксируемых видеокамерами. Запись хотя и происходит по обнаружению движения, но когда ночью туман, то запись идет почти непрерывно.

AdminДата: Понедельник, 12.03.2018, 12:10 | Сообщение # 252
Admin
Цитата ppwwdd ()
ADMIN, при срабатывании датчика 10 в радиомодуле, на странице вебинтерфейса индикатор "Датчик 10" краснеет и становится "Датчик 6".

Где-то ошибка в web-странице, вечером посмотрю

Цитата ppwwdd ()
ADMIN, а почему в журнале событий не фиксируются  моменты срабатывания радиодатчиков? Мне это очень помогло бы в просмотре событий, фиксируемых видеокамерами. Запись хотя и происходит по обнаружению движения, но когда ночью туман, то запись идет почти непрерывно.

Т.к. пока не организован циклический опроса радиомодуля (только по запросу с web-интерфейса), то естественно, нет и фиксации событий в журнале. Нужно дорабатывать. Я же вроде бы уже говорил об этом...

ppwwddДата: Понедельник, 12.03.2018, 17:24 | Сообщение # 253
ADMIN, да, в radio.html нужно исправить. Там вместо датчик 10 написано датчик 6.

Добавлено (12.03.2018, 17:24)
Может, кто сталкивался с такой проблемой. У меня есть китайские датчики движения разных модификаций для прожекторов . Хотел сделать так, чтобы контакты реле датчика движения были задействованы на схемы датчиков положения окон и дверей и протекания воды. Для того, чтобы радиомодулем фиксировать срабатывание датчиков движения. Передатчики  пробовал на 315 и 433 Мгц. Как только подаю питание, датчик движения постоянно включает и отключает свое реле. Влияют на работу датчика движения передатчики 315 и 433 МГц. Пробовал уменьшать питание передатчика, почти ничего не дает это. Увеличивал обратную связь на одном из каскадов LM324   датчика движения. Начинает работать система надежнее, но не все датчики. Может кто-нибудь решал такую проблему, подскажите, что можно сделать, чтобы не было самопроизвольного срабатывания датчика движения от наводок передатчиков. Я подозреваю, что это влияние наводок от передатчиков.

коськаДата: Вторник, 13.03.2018, 19:12 | Сообщение # 254
Доброго времени суток.
Совершенно случайно попал на ваш сайт, и решил попробовать повторить вашу работу. До этого не имел дел с raspberryi, по этому прошу строго не судить за мои вопросы, которые могут вам показаться простыми и глупыми. И так, я всё делаю по инструкции из первой части, с 1 по 13 пункт всё без проблем, но дойдя до 14 пункта, у меня возникли трудности. Прошу вашей помощи, что я делаю не так?
Вот ссылка на скриншот того что у меня открывается в диалоговом окне: https://yadi.sk/i/9XIRcKs-3TLAeq

Сообщение отредактировал коська - Вторник, 13.03.2018, 20:02

AdminДата: Вторник, 13.03.2018, 20:21 | Сообщение # 255
Admin
Цитата коська ()
Вот ссылка на скриншот того что у меня открывается в диалоговом окне:

Я вижу только то, что в редакторе nano открыт конфигурационный файл. Ну и что не получается?

коськаДата: Среда, 14.03.2018, 04:26 | Сообщение # 256
Следуя инструкции я выполнил пункты с 1 по 13 после чего плата перезагрузилась. Далее я снова делаю соединение через Putty, выполняю команду из 14 пункта. Прошу меня поправить если я где то ошибся
Цитата
sudo nano /etc/webiopi/config
Если я делаю всё правильно, то пожалуйста подскажите где мне найти следующие строки 
Цитата
Найти в тексте заголовок [DEVIСE]и прописывать строку:
serial0 = Serial device:ttyAMA0 baudrate:9600 (для работы через UART)
или:
serial0 = Serial device:ttyUSB0 baudrate:9600 (для работы через USB)
Просто я в этом деле только учусь, и raspberry держу в руках впервые.

Сообщение отредактировал коська - Среда, 14.03.2018, 04:28

ZooluДата: Среда, 14.03.2018, 05:45 | Сообщение # 257
коська, в консольных текстовых редакторах, чтобы прокрутить документ- нельзя пользоваться колесиком мыши.... Стрелочками мой друг.

AdminДата: Среда, 14.03.2018, 06:54 | Сообщение # 258
Admin
Цитата коська ()
Следуя инструкции я выполнил пункты с 1 по 13 после чего плата перезагрузилась.

Насчет прокрутки вроде бы объяснили smile .
Меня интересует другой вопрос - судя по конфиг-файлу, установка ведется из образа. О какой инструкции с п.1-13  тогда речь? Порядок установки из образа в шапке этой темы.

коськаДата: Среда, 14.03.2018, 17:12 | Сообщение # 259
Цитата
О какой инструкции с п.1-13  тогда речь?
Это я из первой части взял Часть первая, так сказать начал с самого начала.
Admin спасибо что вы меня поправили.

Сделал сейчас всё как описано в этой теме, пытаюсь зайти по своему ip:8000 адресу но страница не открывается.
Буду пробовать разбираться дальше wacko

Сообщение отредактировал коська - Среда, 14.03.2018, 17:15

AdminДата: Среда, 14.03.2018, 17:33 | Сообщение # 260
Admin
Цитата коська ()
пытаюсь зайти по своему ip:8000 адресу но страница не открывается.

Алгоритм поиска проблемы:
1. Если не подключен датчик BMP085, его необходимо закомментировать (#) в конфиг файле.
2. Если не подключен дисплей, в конфиге комментируем myscript_4 = /home/pi/myproject/python/script_lcd.py
3. Если страница и теперь не открылась, набираем в консоли команду sudo webiopi -d -c /etc/webiopi/config и смотрим ошибки.

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz