|
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
| |
| |
| AlekseiK | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:05 | Сообщение # 581 |
| Михаил, спасибо. Я помню эту статью. Примерно это и имел в виду. Просто, я пока "читатель" вернусь домой. Пощупаю, доставленные из Китая, товары. И буду ближе к теме. реле будут щёлкать в бойлерной и коридоре, в отдельных шкафах
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 17:40 | Сообщение # 582 |
| Здравствуйте Михаил. Скачал вашу сборку. залил на карту памяти. Подключил по HDMI к телевизуру. Не стартует система. У меня PR2 model B. Как то ставил просто образ с офф сайта и потом уже руками прописывал все. папки и в конфиге правил. Сейчас решил поставить сборку вашу но увы почему то не ставится она. оба светодиода горят и все. На экране тишина. Может я что-то делаю не так?
|
| |
| |
| Admin | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:30 | Сообщение # 583 |
 Admin
| Вы все делаете по этой инструкции ? Какого объема SD карта? Мне писали, что аналогичная проблема наблюдалась на 16 Гб карте. К сожалению, карты именно такого объема у меня не было, что бы проверить. Хотя. вряд ли тут дело в объеме SD Сейчас для "чистоты эксперимента" еще скачаю образ с ЯД. Кстати, какой у Вас получился размер загруженного с ЯД образа?
P.S. Просил же всех написать о результатах. А то получается, что 30 загрузок исходных файлов и только информация от двух человек, что система не стартует. Такое впечатление что у остальных или все нормально или всем глубоко пофиг.
|
| |
| |
| AlekseiK | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:11 | Сообщение # 584 |
| Цитата Admin (  ) или всем глубоко пофиг. В понедельник попробую, если хватит инета скачать. И отпишусь
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:44 | Сообщение # 585 |
| Михаил все делал по инструкции. У меня карта на 32 г. другой не было под рукой. Размер у меня скаченный получился 3,74. Я и версию что была раньше тоже качал и была такая же беда. Не стартует и все. Если ставить образ с офф сайта а потом все прописывать руками то все гуд.
|
| |
| |
| Admin | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:51 | Сообщение # 586 |
 Admin
| Цитата Winsor (  ) Если ставить образ с офф сайта а потом все прописывать руками то все гуд. Я немного не понял, поясните - с какого офф.сайта? Образ выложен только на ЯД.
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:29 | Сообщение # 587 |
| Я про офф сайт самой малины :). raspbian там и все остальное. Эти Ос ставлю без проблем. Добавлено (02.04.2017, 21:29) --------------------------------------------- Нашел другую карту памяти на 16г. История такая же. не стартует 
|
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 05:19 | Сообщение # 588 |
 Admin
| Цитата Admin (  ) Сейчас для "чистоты эксперимента" еще скачаю образ с ЯД Скачал образ для проверки. Размер скачанного файла совпадает с точностью до байта с исходным - 4 017 095 168 Залил на карту 8 Гб - система стартует, все страницы отображаются в web-интерфейсе.
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 07:26 | Сообщение # 589 |
| Михаил а у вас какая малина? Может проблема в версии самого устройства ?
|
| |
| |
| anatolyCh | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 10:29 | Сообщение # 590 |
| Добрый день. Скачал вчера ещё раз «Образ SD-карты (4 Гб)» - ВСЁРАБОТАЕТ. Действительно при установки на SD-карту с помощью программы Win32DiskImage - черный экран. При imageUSB - ВСЁ РАБОТАЕТ. Могу предположить что «Образ SD-карты» имеющий расширение .bin создавалсяименно этой программой, предназначенной для «полного копирования» и восстановления SD-карт. Никакими другими программами перевести из .bin в .iso не получилось и записать его чтобы он грузился. Программа Win32DiskImage предназначена для записи файлов .iso и прекрасно работает какие дистрибутивы я не записывал. Все испытания проводились на Raspberry Pi 3, карты 16Гб. P.S. Поскольку крос-плата v.2. ко мне ещё едет, а эл. компонентызаказываются играюсь с самой Pi 3 - установкой различных дистрибутивов и настроек, а также изучением альтернативных проектов…
|
| |
| |