Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
AlekseiK | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:27 | Сообщение # 561 |
| Цитата Admin (  ) Можно еще и индикацию 3,3В добавить. О наличии этого источника, подскажет вывод темп и влажности на дисплей. На паре детальках и месте на плате можно сэкономит Промышленный вариант вашей хотелки)) Единственное, не очень в курсе размеров http://s.aliexpress.com/IfyeyEJzДобавлено (30.03.2017, 08:27) ---------------------------------------------
Цитата 777 (  ) А что у вас кроме малины еще в автономном режиме будет, интересно знать.А с чего вы решили, что кросс-плата новая, схемотехника осталась почти та же! Помимо малинки, список длинный. Как минимум критические датчики и оборудование. То, что должно продолжать обеспечивать безопасность дома, при потере внешнего питания: пожарные/газовые датчики Клапана на газ и воду... ну и само собой - пультовая GSM сигнализаци. Если мы говорим "почти та же", то ревизия платы, таки, другая))
|
|
| |
Zoolu | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:36 | Сообщение # 562 |
| Я не совсем понял про светодиоды индикации питания.... 3.3 вольта без 5 вольт не будет. На 5 вольт стоит светодиод. Без 12 вольт не будет 5. На 5 вольт стоит светодиод. Круг замкнулся. По поводу светодиодов на входы/выходы -возможно в этом есть свой смысл, но "на любителя" как говориться. Мне не очень нравится концепция новогодней ёлки))) Я бы рядом со светодиодом 5В добавил бы еще TX/RX вот они будут полезнее по моему. И наверное у себя я выпаяю светодиоды с модуля и на проводах вынесу на переднюю панель. По поводу готовности девайса- сегодня вечером установлю твердотельные реле (только пришли) и девайс будет закончен. Будут фотографии. В EasyEDA я кстати добавил пару фотографий- можете посмотреть. Ув. 777, вы корректируете печатную плату, я верно понял? Если да, то есть пара нюансов, возникнувших при "запихивании" всего в корпус.
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:47 | Сообщение # 563 |
| Цитата Zoolu (  ) Будут фотографии. В EasyEDA я кстати добавил пару фотографий- можете посмотреть. Выглядит классно. Только смущает один момент. RS485 не слишком близко к "дну" корпуса?
|
|
| |
Zoolu | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:51 | Сообщение # 564 |
| AlekseiK, нет, там зазор еще остается порядка миллиметра.
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Четверг, 30.03.2017, 08:58 | Сообщение # 565 |
| Цитата Zoolu (  ) то есть пара нюансов, возникнувших при "запихивании" всего в корпус. При разработке следующей версии, возможно, стоит рассмотреть вариан, чтобы выходы самой малины (RJ-45 & USB) смотрели не в торец корпуса, как сейчас. А в ту же сторону, что и стандартные выходы корпуса. Это значительно бы облегчило компановку на ДИН рейке. И выглядело бы эстетичнее
|
|
| |
777 | Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:11 | Сообщение # 566 |
| Zoolu, Сделайте пожалуйста фотку собранной кросс-платы с другой стороны без малины.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 30.03.2017, 16:35 | Сообщение # 567 |
 Admin
| Цитата 777 (  ) 1.прямой, быстрая оценка ситуации, 2.....не выведете же одновременно состояние всех входов выходов, Конечно вывод будет организован одновременно для всех входов и выходов. Аналогично выводится информация в контроллере RS485
Цитата 777 (  ) 3.пользователю с диодами удобнее и привычнее 4.визуально эстетически красивее будет Субъективное мнение. Визуализация информации светодиодами актуальна при постоянном контроле состояния оборудования оператором. В нашем случае ситуация немного иная.
Разумеется, я не имею ничего против светодиодов, даже наоборот, особенно, учитывая то, что сейчас функция дисплея вообще не реализована. Но во всем должен присутствовать принцип разумной достаточности.
Цитата AlekseiK (  ) При разработке следующей версии, возможно, стоит рассмотреть вариан, чтобы выходы самой малины (RJ-45 & USB) смотрели не в торец корпуса, как сейчас. А в ту же сторону, что и стандартные выходы корпуса. Тут не так все просто, могут возникнуть проблемы при установке платы в корпус. Да и клеммные винтовые разъемы придется "уплотнить"
|
|
| |
Zoolu | Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:04 | Сообщение # 568 |
| ФОТО За кривость рук прошу не ругать!!!
Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 30.03.2017, 17:05 |
|
| |
AlekseiK | Дата: Четверг, 30.03.2017, 18:22 | Сообщение # 569 |
| Цитата Admin (  ) могут возникнуть проблемы при установке платы в корпус Только, если длина платы больше ширины корпуса. К сожалению, нет ни того ни другого, что бы проверить.Добавлено (30.03.2017, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата Admin (  ) разъемы придется "уплотнить" Возможно, я ошибаюсь, но разъёмы не настолько плотно стоят на плате. А от поперечного расположения малинки, и соответсвенно ее GPIO будет только выигрыш в разводке и компоновке самой кросс-платы. Поправьте, если я не правДобавлено (30.03.2017, 18:22) ---------------------------------------------
Цитата Zoolu (  ) кривость рук Антон, на 4-м фото, это дисплей с драйвером + макетка для 3-х кнопок и 2-х диодов? Или я ошибаюсь... ну, а Кривость - понятно. Хочется побыстрее опробовать))
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 30.03.2017, 19:43 | Сообщение # 570 |
 Admin
| Цитата AlekseiK (  ) Только, если длина платы больше ширины корпуса. К сожалению, нет ни того ни другого, что бы проверить. На фото ширина (вернее длина) малины с SD картой. Ширина корпуса 90,2 мм. Теоретически должна войти. Но это уже будет не модификация существующей, а совершенно новая плата, потому что вся топология печатных проводников изменится.
|
|
| |