Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:37 | Сообщение # 951 |
Admin
Статус: Offline
| А при чем тут витая пара? Это может быть непосредственное воздействие на вход МК.
Еще раз объясняю - приборы в руки - и проверять, что на входе МК, что творится на шинах питания при переходе на резерв. А после этого немного проанализировать ситуацию, сделать правильные выводы и исправить проблему.
Николай, начните уже наконец работать! А то сдается мне, что Сергей (123ksn) объяснит Вам это "более популярно"
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:44 | Сообщение # 952 |
| Цитата Admin ( ) приборы в руки - и проверять, Я не против поработать, через 3 дня на время уезжаю и буду получать ложные вызовы при каждом отключении сети, по этому такой нетерпеливый.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:52 | Сообщение # 953 |
Admin
| Цитата Николай ( ) Я не против поработать Что-то я пока этого не замечал Все, хватит флудить, вектор указан, действуйте.
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:07 | Сообщение # 954 |
| Admin, С питания от аккумулятора у меня по прежнем проблемы.Когда включен один аккумулятор и при попытке сделать дозвон срабатывает тревога. Можно проверить эту версию?
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 15.04.2015, 14:00 | Сообщение # 955 |
Admin
| Цитата Николай ( ) Можно проверить эту версию? Я такого у себя не наблюдал. Попробуйте вместо аккумулятора (т.е. к соотвествующим клеммам девайса) подключить сетевой блок питания на 12В и проверить работу дозвона в такой ситуации. Или попробуйте прямо на аккумулятор временно подвесить электролитический конденсатор. Проверить, что происходит на входе МК для датчика во время сработки.
Николай, нужно предпринимать какие-то действия, экспериментировать, анализировать, а не только спрашивать "А шо делать?"
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 15.04.2015, 18:58 | Сообщение # 956 |
| Цитата Admin ( ) Николай, нужно предпринимать какие-то действия, экспериментировать Я уже писал, при переходе с сети на питание с аккумулятора, устройство продолжает работать и выполняет свои функции , но только начинаю производить дозвон, устройство отвечает, внимание тревога.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 15.04.2015, 19:44 | Сообщение # 957 |
Admin
| Цитата Николай ( ) Я уже писал, при переходе с сети на питание с аккумулятора, устройство продолжает работать и выполняет свои функции , но только начинаю производить дозвон, устройство отвечает, внимание тревога. Шедеврально! Вы без конца описываете проблему, абсолютно нихрена не сделав из всего того, что Вам тут рекомендовалось!
Николай, я думаю, что будет полезным посидеть неделю-другую "в бане". Возможно это каким-то образом сподвигнет Вас заняться делом!
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 15.04.2015, 21:26 | Сообщение # 958 |
Admin
| Цитата vspishkin ( ) николай попробуй запитать устройство от ups Предлагался уже похожий вариант: Цитата Admin ( ) Попробуйте вместо аккумулятора (т.е. к соотвествующим клеммам девайса) подключить сетевой блок питания на 12В и проверить работу дозвона в такой ситуации.
|
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 02:20 | Сообщение # 959 |
| Уважаемые господа имеется проблема следующего характера: собрав схему 1.7 и установив контроль датчика №2 и контроль напряжения с отключением нагрузок: - при пропадании напряжения нагрузки не отключаются и смс соответствующее не приходит. - Лучше дело только с датчиком №2: при разрыве приходит СМС сразу. - При разрыве датчика №1 идет 2 дозвона и никаких СМС. - В информационном сообщении указывается наличие напряжение и состояние датчиков. Развязка на максах есть но на компе нет СОМ-порта так что "гладиолусы". Подозреваю что я не правильно сохранил смс в пямять симки отсюда просьба описать поподробней как кто сохранял сообщения в память симки.
Сообщение отредактировал pioner - Воскресенье, 19.04.2015, 03:31 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 06:08 | Сообщение # 960 |
Admin
| Цитата pioner ( ) - при пропадании напряжения нагрузки не отключаются и смс соответствующее не приходит. 1. При пропадании основного напряжения уровень на входе МК А5 (вывод 7) падает в ноль?
Цитата pioner ( ) - При разрыве датчика №1 идет 2 дозвона и никаких СМС. 2. SMS должно приходить только в том случае, если после прозвона двух номеров шлейф остался разомкнутым. См. описание:
"При размыкании охранного шлейфа, находящегося в режиме охраны, начинается дозвон на первый телефонный номер. Если первый номер в момент дозвона был занят или не отвечает, то начинается дозвон на второй номер. После дозвона на оба номера, отключается реле К4 (если разрешено его использование) и сигнализация возвращается в режим охраны, при условии, что охранный шлейф замкнут. Если шлейф останется разомкнут, то пользователю отправляется SMS сообщение о том, что было нарушение охранной зоны и шлейф остался разомкнутым, при этом режим охраны снимается, т.к. контролировать разомкнутый шлейф не имеет смысла."
Цитата pioner ( ) - В информационном сообщении указывается наличие напряжение и состояние датчиков. 3. А что не так? Или имеется ввиду что основного питания нет, а в инфо-SMS указано его наличие? Тогда опять см. пункт №1
|
|
| |