Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
smartone | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:50 | Сообщение # 921 |
Статус: Offline
| 123ksn Переведите в НЕХ залейте в PIC проверьте а потом поговорим про кота
|
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:37 | Сообщение # 922 |
| Цитата smartone ( ) 123ksn Переведите в НЕХ залейте в PIC проверьте а потом поговорим про кота Спасибо. Я - пасс по нескольким причинам: 1)Работает - не трогай. А у меня все работает. 2)У меня нет звукового модуля и он мне не нужен. Но если Вы считаете, что уровень доверия к Вашей квалификации столь же высокий как к Михаилу и народ будет экспериментировать с охранной сигнализацией, то конечно ничего описывать не надо, что Вы изменяли и чего достигли. Всё ИМХО. В свое время, прежде чем поставить систему на "боевое дежурство", я "пропахал" версию 1.2 вдоль и поперек. Уверен, что в ней нет "дверей". А сколько "дверей" в Вашей реализации неизвестно. И не потому, что Вы плохой, а потому, что все мы ошибаемся!
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 09.04.2015, 09:53 | Сообщение # 923 |
| Admin, можна у Вас попросить исходник для Устройство управления и контроля. Версия 1.7 для модуля SIM900D
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 09.04.2015, 09:58 |
|
| |
smartone | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:09 | Сообщение # 924 |
| я "пропахал"
А уметь посеять?
|
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:38 | Сообщение # 925 |
| Цитата smartone ( ) я "пропахал" А уметь посеять? Уважаемый smartone! Я ведь свои мысли написал не для того, что бы словоблудием заниматься, а что бы поддержать Ваш труд. Возможно, Вы написали нечто очень полезное, но из-за Вашей скромности форумчане пройдут мимо, даже не взглянув. Но дело Ваше. Уговаривать больше не буду. Здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=108460 пример того, как разработчик гениальной идеи похоронил её.
Сообщение отредактировал 123ksn - Четверг, 09.04.2015, 12:42 |
|
| |
smartone | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:53 | Сообщение # 926 |
| Изменения коснулись только подпрограмм ALARM и ALARM2 MOVLW 0x09 ; ИЗМЕНЕНО ЗНАЧЕНИЕ СЧЕТЧИКА !!!!!!!!!!!!! MOVWF TM7
ALARM_11
CALL UST_OXRANA ; проверка отключения
BTFSC FLAG_SIG,2 ; проверяем флаг занятости абонента GOTO ALARM_2 ; если занят, начинаем звонить на следующий номер
BSF LED_SIG ; МИГАЕМ СВЕТОДИОДОМ CALL Delay_100 BCF LED_SIG CALL Delay_100 MOVLW 0x13 ; Адрес фразы "Внимание тревога" ДОБАВЛЕНО!!!!!! MOVWF BYTE ; ДОБАВЛЕНО!!!!!! CALL SOUND ДОБАВЛЕНО!!!!!!! CALL Delay_1S ДОБАВЛЕНО!!!!!! CALL Delay_1S ДОБАВЛЕНО!!!!!! CALL Delay_1S ДОБАВЛЕНО!!!!!!
То же самое для ALARM2 Изменения никак не влияют на функциональность программы автора проекта версии 1.6 Делалось исключительно для себя но может кому-то сгодится
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:32 | Сообщение # 927 |
| Admin, После добавления датчиков увеличилось сопротивление шлейфа . Получается так, при постановке на охрану голосовое меню отвечает (датчик разорван). Как уменьшить сопротивление шлейфа? Или нужно изменить сопротивление R 12? Помогите, кто может.
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 09.04.2015, 19:34 |
|
| |
Segador | Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:46 | Сообщение # 928 |
| Цитата smartone ( ) Делалось исключительно для себя но может кому-то сгодится А не пришлёте на эл. почту исходник версии 1.6, чтобы полностью разобраться. А то с Сергеем обсуждаете, понять бы о чем речь.
|
|
| |
smartone | Дата: Четверг, 09.04.2015, 20:27 | Сообщение # 929 |
| Segador, Исходник лежит в файловом архиве Добавлено (09.04.2015, 20:23) --------------------------------------------- Я понимаю что может нарушаю этику общения но было бы правильно спросить разрешение у ADMINa на пересылку исходника т.к это для VIP Добавлено (09.04.2015, 20:27) --------------------------------------------- Segador, А увас есть исходник версии 1.6?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:34 | Сообщение # 930 |
Admin
| Цитата Николай ( ) После добавления датчиков увеличилось сопротивление шлейфа . Получается так, при постановке на охрану голосовое меню отвечает (датчик разорван). Как уменьшить сопротивление шлейфа? Или нужно изменить сопротивление R 12? Это ж сколько датчиков пришлось подключить??? Или они нихромовым проводом все соединены? Насколько увеличилось сопротивление? Где конкретные значения сопротивления?
Цитата Николай ( ) Admin, можна у Вас попросить исходник для Устройство управления и контроля. Версия 1.7 для модуля SIM900D Цитата Segador ( ) А не пришлёте на эл. почту исходник версии 1.6, чтобы полностью разобраться. А то с Сергеем обсуждаете, понять бы о чем речь. Я уже неоднократно говорил - доступ к исходникам (т.е. перевод в VIP группу) предоставляется любому пользователю, который реально собрал данное устройство и хочет его усовершенствовать. Для этого достаточно высказать своё желание и представить фото собранного девайса. Но тут тоже палка "о двух концах". По поводу Николая меня "терзают смутные предчувствия". В подробности вдаваться не буду, кто читает этот форум, прекрасно понимает о чем я говорю.
Segador, статус изменен на VIP Насчет изменения на VIP статуса Николая пока воздержусь. Скажу честно - просто не хочу поиметь ещё лишних сто страниц форума.
|
|
| |