Среда, 27.11.2024, 17:51
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 91 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
pionerДата: Воскресенье, 29.03.2015, 16:26 | Сообщение # 901
Статус: Offline
Цитата alex152 ()
Прошивали PIC тоже из flowcode?

Нет. Переводил в hex и прошивал  PICkit 2 v2.61. По совету дружбана  собрал программатор USB-PIC (в сети назывался "студенческий программатор"). Весьма доволен результатом.

Добавлено (29.03.2015, 16:26)
---------------------------------------------
Вопрос на счет блока питания:
В схемах указываются параметры блоков питания 16-18 вольт 3А
Можете предоставить конкретные примеры использования блоков питания, помню в одном из сообщений говорилось об использовании блока питания монитора но его оказалось мало. Что лучше взять - импульсник или трансформатор. 
или может пойдет переделанный блок питания компа.
Вообщем я в замешательстве...

alex152Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:20 | Сообщение # 902
Цитата pioner ()
Вопрос на счет блока питания

Лично я использую бесперебойник для систем охраны Скат-1200А с батареей 1,2Ач, на выходе 12В, соответственно кр142ен8е на плате не нужна. Для контроля наличия сетевого напряжения имеет выходной сигнал ОК, который можно подать на вход Pic. В принципе должен подойти любой блок питания от ноутбука.

Сообщение отредактировал alex152 - Понедельник, 30.03.2015, 08:39

123ksnДата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:11 | Сообщение # 903
Цитата pioner ()
Можете предоставить конкретные примеры использования блоков питания
Где-то на форуме есть фотки от людей, построивших УУиК. На моей фото видно, что я использовал в качестве корпуса дохлый бесперебойник (UPS) на 600ВА. Из него же использовал трансформатор. Ничего доматывать/отматывать не надо. Единственное, что поставил очень много конденсаторов, что бы несколько секунд БП выдерживал 4А. Рабочий ток схемы ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, но бывают моменты... Короче, кашу маслом не испортишь. В схеме написано правильно.

vspishkinДата: Воскресенье, 29.03.2015, 19:05 | Сообщение # 904
А если не делать паузу в 2.5 секунды тогда что? И что за голосовая фраза кто здесь?

pionerДата: Воскресенье, 29.03.2015, 19:44 | Сообщение # 905
А если не делать паузу в 2.5 секунды тогда что? И что за голосовая фраза кто здесь?

На счёт фразы "кто здесь" сам обалдел! Может звучит каккаето другая но я ее разобрать не смог. Выскакивала между "выбор не верный" и "пароль не верный".

На счёт паузы 2.5с - это время в течении которого м/к не воспринимает входящие сигналы или можно сказать время самой программы. Теоритически хватило б и 1с т.к. по осцылографу было видно длину сигнала на выв.15 декодера в 0.2-0.4с. Но я решил перебдеть.
Программа запускается по первой логической единице подавая лог.1 на вывод 5 на 0.4с после чего посылает на выв5 лог.0 ждёт 2с, и переходит к контролю состояния входа.

Добавлено (29.03.2015, 19:44)
---------------------------------------------

Цитата alex152 ()
В принципе должен подойти любой блок питания от ноутбука.

Присмотрел в сети зарядку 15v 5A. На выбор есть ещё и 19v 4.7A. Такие подойдут?

vspishkinДата: Воскресенье, 29.03.2015, 20:06 | Сообщение # 906
Я посылал пачку цифр сразу например решетку затем четыре цифры пароля и сразу семерку звездочку одним пакетом и без пауз и все работало причем даже лучше когда набирал с паузами

Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 29.03.2015, 20:07

pionerДата: Воскресенье, 29.03.2015, 23:40 | Сообщение # 907
Цитата vspishkin ()
без пауз и все работало причем даже лучше когда набирал с паузами

Зачем чтоб работало как оычно или лучше чем обычно если может работать отлично?
В моём случае обычная работа прибора - очень плохое распознование кол-ва посланных импульсов и без разницы посылать по одному или толпой, может дело в аператоре связи - но ставить другой на который будет дорого звонить я не хочю.
Тем более с новой озвучкой мне даже приятно слушать подтверждение принятия каждой команды даже если нужно и подождать...

alex152Дата: Понедельник, 30.03.2015, 08:00 | Сообщение # 908
Цитата pioner ()
Присмотрел в сети зарядку 15v 5A. На выбор есть ещё и 19v 4.7A. Такие подойдут?
Если будет использоваться заряд аккумулятора после стабилизатора кр142ен8е, то надо учитывать падение напряжения на нем 2,5В (импортный L7815 = 2В), т.е. выходное напряжение блока питания должно быть более 17,5В, иначе будет просадка и аккумулятор может не заряжаться. А тока, по моему мнению, достаточно 1...2 А, но лучше брать с запасом smile

Сообщение отредактировал alex152 - Понедельник, 30.03.2015, 08:42

vspishkinДата: Понедельник, 30.03.2015, 08:13 | Сообщение # 909
В любом случае полезная информация посмотрю у себя анализатором как проходят сигналы дтмф , в принципе задержку можно организовать и в прошивке автора а не в отдельном пике, пока сомнения не будет ли пропусков если быстро набирать ,вобщем в ближайшее время попробую поиграться задержками у многих и фразы проглатываются и цифры набираются не так у меня например при вводе цифры пароля пик вообще принимает как за две цифры пароля ,но это зависит еще и от оператора связи

НиколайДата: Вторник, 31.03.2015, 09:31 | Сообщение # 910
Цитата vspishkin ()
,но это зависит еще и от оператора связи

От оператора связи это не зависит, не надо перекладывать с больной головы на здоровую

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz