Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
123ksn | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 18:28 | Сообщение # 881 |
Статус: Offline
| Цитата pioner ( ) А у Вас есть идеи как заставить пик видеть штихпунктир как один сигнал? Телепаты в отпуске.
|
|
| |
pioner | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:23 | Сообщение # 882 |
| Цитата Admin ( ) Какой "штрихпунктир"? Выложите скриншот сигнала на стробируещем выходе (пин 15 МТ 8870)
|
|
| |
123ksn | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:08 | Сообщение # 883 |
| pioner, правильно поставленный вопрос уже содержит половину ответа. Вы предлагаете всем догадаться: а)Сколько в клетке микросекунд б)DTMF-сигнал "стандартный" или фиг знает какой в)на осциллограмме реакция на один сигнал или несколько
Начните с вх DTMF-сигнала. Определитесь при каких его параметрах у Вас работает декодер. От этого и думайте. Сейчас можно только ПРЕДПОЛАГАТЬ, что DTMF-сигнал плохо детектируется.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 10.03.2015, 05:38 | Сообщение # 884 |
Admin
| Для начала необходимо отсоединить вывод 15 от микроконтроллера и посмотреть форму стробирующего импульса. Если картина не изменится, разбираться с декодером. Возможно, придется увеличить время опознавания дтмф сигналов декодером.
|
|
| |
pioner | Дата: Вторник, 10.03.2015, 20:14 | Сообщение # 885 |
| Цитата 123ksn ( ) Сколько в клетке микросекунд 10 милисекенд и 2вольта в клетке
Цитата 123ksn ( ) б)DTMF-сигнал "стандартный" или фиг знает какой другого нет, ком порта нет, источник "смартфон"-"сим модуль 300DZ"- "15 нога дешифратора" Цитата 123ksn ( ) на осциллограмме реакция на один сигнал или несколько нажимал на 1-7 и * с интервалом в 5-10 секунд картина одинакова для всех сигналов одно нажатие на # - разъединение. Цитата Admin ( ) Для начала необходимо отсоединить вывод 15 от микроконтроллера и посмотреть форму стробирующего импульса. Отсоединил - единственное что поменялось - напряжение сигнала почти 5 вольт, со светодиодом не больше 3.5 вольт
не имею представления какого ему надо для нормальной работы????????????
Заметил что после переделывания платы под раздельное питание с вводом поливика на выход ТХ. устройство савсем перестала распозновать команды и выдовать запрос параметров
А с другой стороны распознование кода идёт отлично каждый знак распознаётся точно а с числом команд по 15 выводу беда полная.
Сообщение отредактировал pioner - Вторник, 10.03.2015, 20:41 |
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 10.03.2015, 21:04 | Сообщение # 886 |
| pioner, Вам нельзя помочь. Вы не можете сформулировать вопросы, на которые можно дать конкретные ответы. У Вас нет критериев, на которые Вы опираетесь. Мой совет Вы проигнорировали. Извините, волшебного слова я не знаю, поэтому "умываю руки".
|
|
| |
pioner | Дата: Вторник, 10.03.2015, 23:34 | Сообщение # 887 |
| Цитата 123ksn ( ) Начните с вх DTMF-сигнала. Определитесь при каких его параметрах у Вас работает декодер. От этого и думайте. Сейчас можно только ПРЕДПОЛАГАТЬ, что DTMF-сигнал плохо детектируется.
Если я правильно понял мне нужно соорудить огород который будет формировать сигналы и изменяя их параметры добиться четкого распознования команд, а затем придумать каким макаром преобразовать тот бред который выдаёт сим модуль в то что сможет принять и распознать декодер - иными словами без огорода не обойтись.
На счёт конкретного вопроса: если код на выводах Q1Q4 декодируется верно "Теоритически" можно ли решить проблему с количеством сигналов помехозащитным тригерром. (Защита от дребезга контактов с таймером на сброс)?
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 10.03.2015, 23:49 | Сообщение # 888 |
| Цитата pioner ( ) Если я правильно понял мне нужно соорудить огород который будет формировать сигналы и изменяя их параметры добиться четкого распознования команд, а затем придумать каким макаром преобразовать тот бред который выдаёт сим модуль в то что сможет принять и распознать декодер - иными словами без огорода не обойтись. Поняли правильно. У Вас, формально говоря, три переменные: СИМ300, ДТМФ-декодер и МК. Все они способны в той или иной степени влиять на детектирование сигнала. Соответственно, надо составить уравнение только с одним неизвестным, т.е. отключить СИМ300 и МК и посмотреть в контролируемых условиях на работу детектора. Только после этого эксперимента можно делать какие-то выводы. И скорее всего окажется, что Вы где-то чего-то напутали. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Успехов!
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 11.03.2015, 15:38 | Сообщение # 889 |
Admin
| Цитата pioner ( ) мне нужно соорудить огород который будет формировать сигналы и Почему огород? Можно собрать простой генератор DTMF сигналов на микросхеме 1008ВЖ16 или IL91350. А можно ещё проще - установить на комп программу и формировать DTMF через выход звуковой карты. нормализовав выходной сигнал до нужного уровня.
|
|
| |
pioner | Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:18 | Сообщение # 890 |
| Цитата 123ksn ( ) И скорее всего окажется, что Вы где-то чего-то напутали.
После Ваших слов решил проверить всю разведенную мной плату очень подробно и таки нашол ошибку: сопротивление R3 47k развел между 3 и 4 выводами 8870 а по схеме между 2 и 4. Перепояв распознование значительно улучшилось но все равно много ошибок. Буду эксперементировать с сигналом чтоб добиться хорошего распознования.
|
|
| |