Суббота, 30.11.2024, 22:57
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 87 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
123ksnДата: Воскресенье, 01.03.2015, 02:29 | Сообщение # 861
Статус: Offline
Цитата pioner ()
устройство собрал 1:1 со схемой 1.7
Если блиц-криг не получился, отключайте лишнее, понижайте версию прошивки до 1.4 и вперед маленькими шагами.
1)Все "счастливчики" обходят стороной вопрос характеристик блока питания, как будто это не имеет значения.
2)Проверьте работу детектора от внешнего сигнала и узнайте при каком напряжении сигнала происходит четкое распознавание и сравните с напряжением от СИМ300/900 после Вашего трансформатора. Измеряйте НЕ цифровым!!! тестером. Осциллографом или стрелочным. Делайте выводы.
Цитата pioner ()
Видать мало декодеру и пику 4 вольт
Вот и будете точно знать.
3)Кстати, кварц у декодера правильный?

Цитата pioner ()
Подумываю переделать
Думаете - это хорошо.  Только сделайте сначала п.п. 1-3. Будет информация к размышлению.
Успехов.

vspishkinДата: Воскресенье, 01.03.2015, 09:42 | Сообщение # 862
Народ вы форум читаете весь или только последние сообщения?Зачем искать бп с функцией зарядки-у автора по схеме аккумулятор подключен в буферном режиме , если не нравится так открываем схему в соседней ветке усовершенствованное устройство управление и контроля и смотрим что там зарядка аккумулятора реализована на спец микросхеме которая автоматически следит за зарядным током который при желании вы сами можете отрегулировать под нужный аккумулятор . Смема питания модуля через 2 диода опробована мной на модулях сим 900д и сим900 , если модуль не ловит сеть то следует просто параллельно питанию модуля добавить электролит прямо у выводов модуля как можно ближе , емкость подбирается такая при котором модуль начнет работать я вешал около 2200 МКФ сразу и все начинало работать.Нормальное питание модуля 4-4.2 Вольта , остальные микросхемы записываются от 5 вольт все доработки устройства внимательно посмотрите в соседней ветке хотя бы почитайте , с трансформатором я не заморачивался у меня норм все де кодируется при пмтании декодера от 5 вольт делайте норм антенну и все.Единственное что иногда нажимаешь одну любую цифру дтмф на телефоне на устройство приходит две .Я грешу на аппаратуру операторов пока но нужно разбираться возможно дело и в телефоне

Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 01.03.2015, 10:46

pionerДата: Понедельник, 02.03.2015, 09:46 | Сообщение # 863
Ввиду отсутствия в данный момент подходящего блока питания 16в/3А все опыты с устройством провожу на аккомуляторе 12в/4ач. Подключив осцилограф к сим модулю да трансформатора и после как раз и увидел сигнал амплитудой 0.2 и 0.4 вольта. Посчитав повнимательней датащит на декодер подчеркнул несколько на мой взгляд важных моментов:
- напряжение питание min 4,75v max 5,25.
- уровень входного сигнала min 27,5mvrms max 869mv. В одном из форумов посвещенных применению декодера м8870 указывалось, что уже при 700mv наблюдаются ошибки в декодировании а до этого уровня декодирование отличное.
Если на выводах Q1-Q4 при декодировании выходит логическая "1" то в теории можно проследить за тем что именно выходит подключив светодиод или др.

Добавлено (02.03.2015, 09:05)
---------------------------------------------

Цитата vspishkin ()
Единственное что иногда нажимаешь одну любую цифру дтмф на телефоне на устройство приходит две .Я грешу на аппаратуру операторов пока но нужно разбираться возможно дело и в телефоне

Есть одна мысль безумная по этому поводу, а точнее как избавится от этого явления - что если программно или при помощи RС фильтров либо тригерров заставить пик воспринимать только первый сигнал как "1" а последующие сигналы игнорировались следующие 500мс.

Добавлено (02.03.2015, 09:46)
---------------------------------------------
Исходя из вышеизложенного считаю необходимым сначала переделать питание декодера на 5вольт, проверить его работу без трансформатора а только после этого определятся куда двигаться дальше.

vspishkinДата: Понедельник, 02.03.2015, 12:46 | Сообщение # 864
Так соберите лайт версию там с питанием все нормально

smartoneДата: Среда, 04.03.2015, 20:00 | Сообщение # 865
Вопрос к Adminu, Михаил почему нет возможности скачать файл прошивки звукового модуля (битые файлы ) Благодарю за понимание.
К сожалению долго не появлялся на форуме . были определенные причины к сожалению возраст Собрал полностью устройство Особых
нареканий нет что касается тонового режима инфо приходит управляется тоже без проблем С голосом возникли проблемы
Закачал файл проекта загрузил в WT588d-U все работало на ура вход, пароль, управление нагрузками,постановка, снятие.Но при
сработке идет 1 звонок и полная тишина, потом 2 звонок и тишина,SMS не приходят. Начал копать, В итоге решил перепрошить WT588
После этого , как в фильме : все пошло прахом. Идет дозвон с телефона, поднятие, #, и тишина . Ввожу пароль после каждой цифры
светодиод на модуле вспыхивает на очень короткое время (0,2-0,5 сек).Звука при этом нет. Но так получилось что исходник звукового
проекта я угробил. При попытках его скачать и распаковать полное фиаско. Я когда-то был VIP , но сейчас нет

AdminДата: Среда, 04.03.2015, 20:06 | Сообщение # 866
Admin
Цитата smartone ()
почему нет возможности скачать файл прошивки звукового модуля (битые файлы )

Укажите конкретную ссылку

Цитата smartone ()
Я когда-то был VIP , но сейчас нет

Статус автоматически понижается после двухмесячного отсутствия пользователя. Это не проблема, она уже решена.

vspishkinДата: Четверг, 05.03.2015, 06:40 | Сообщение # 867
вот думаю что пора попробывать ввести в прошивку пика сброс к заводским настройкам сим модуля при инициализации , видимо первый раз все было четко а во второй раз что то сохранилось в памяти модуля , возможно в этом и проблема К сожалению потестировать сам не могу устройство ,ближе к лету времени все меньше, пока хочу поставить проект на распберри на обьект а позже займусь и этим устройством.

НиколайДата: Пятница, 06.03.2015, 10:35 | Сообщение # 868
smartone, У меня тоже были подобные проблемы,  но при помощи молотка и какой-то матери устройство    более менее  работает
С голосом еще есть проблемы, иногда проскакивают фразы- номер неверный, при вводе пароля редко идет подтверждение "ОК",   при включении и выключении микрофона происходит обрыв речи, громкость меню не достаточная.
vspishkin обещал помочь и куда то пропал.

Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 06.03.2015, 17:11

svarog1290Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:06 | Сообщение # 869
Наконец таки приплыл с Китая мой голосовой модуль smile Завтра попрусь на почту забирать, а то уже руки чешутся опробовать smile

pionerДата: Понедельник, 09.03.2015, 00:46 | Сообщение # 870
В силу отсутствия понимания процессов происходящих при работе схемы прошу Вас разьеснить принцып декодирования и распознования их контроллером в частности что именно должно выходить из выводов Q1-Q4 MT8870. Подключив светодиоды к этим выводам увидел следующее:
- команды декодируются в соответствии с даташитом.
- после нажатия на кнопку #на выводах Q3Q4 загораются светодиоды и продолжают гореть пока не нажмеш другую кнопку - загорятся другие и т.д.
- подключив осцилограф увидел только напряжение в районе 3 вольт. В течении 30 сек и более уровень остаётся прежний. При подач повторных однотипных сигналов уровень не меняется.
Отсюда у меня возникает вопрос (какой есть): как контроллер распозноет количество посланных символов? И должны ли выводы Q1-Q4 возвращается в исходное состояние после завершения соединения т.к. после разъединения светодиоды на Q3Q4 продолжают гореть.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz