Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
123ksn | Дата: Среда, 25.02.2015, 11:35 | Сообщение # 851 |
Статус: Offline
| Цитата ra3wuk (  ) активное сопротивление обмоток трансформатора: 1) 1 Ом; 2) 28 Ом. О, Вы крутой мен! Вас не смущает 1 Ом нагрузки для SIM-модуля? Если у Вас нет аргументации по этому поводу, то Вы очень рискуете SIM-модулем. Я 200 Ом считал рисковой затеей.Добавлено (25.02.2015, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата ra3wuk (  ) фазировка сигнала важна, если не будет определять посылаемые знаки, то поменяйте фазировку одной из обмоток. А фазировка каким здесь боком? Жду аргументов!
|
|
| |
ra3wuk | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:53 | Сообщение # 852 |
| и на одном оме нормально работает. а насчет фазировки, у меня влияло, неправильно распознавал дтмф посылки.
Сообщение отредактировал ra3wuk - Среда, 25.02.2015, 13:58 |
|
| |
123ksn | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:26 | Сообщение # 853 |
| Цитата ra3wuk (  ) и на одном оме нормально работает. а насчет фазировки, у меня влияло, неправильно распознавал дтмф посылки. Это не аргументы. Некоторые всю жизнь курят и умирают от старости, но большинство от проблем с легкими. Воспользуйтесь законом Ома и подсчитайте ток из SIM300/900 на 1 Оме. Уверен, Вы сразу захотите отключить Ваш трансформатор.
|
|
| |
pioner | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:31 | Сообщение # 854 |
| Вопрос есть один на счёт блока питания схемы - можно ли применить старый компьютерный блок питания и с него брать 3.3 на GSM, 5v на питание декодера и программатора, 12v на питание реле и зарядку аккумулятора. Добавлено (27.02.2015, 14:18) --------------------------------------------- Подходящего согласующего трансформатора не нашол. Нашол старый мелкий , разобрал буду перематывать. Жаль только нет провода тоньше 0.1 мм. Боюсь не влезе в него 600 Ом провода. Буду пробывать посмотрим Добавлено (27.02.2015, 14:23) --------------------------------------------- В принципе на выводы динамика я думаю не будут ставить высокоомный динамик. Добавлено (27.02.2015, 14:31) --------------------------------------------- В принципе на выводы динамика я думаю не будут ставить высокоомный динамик.
|
|
| |
rzloy | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:11 | Сообщение # 855 |
| Первичку можно намотать поменьше и соответственно пересчитать вторичку поменьше. В даташнике на модуль написанно " The receiver outputs only can directly drive 32ohm" , иногда их полезно почитать!! Хотя сам не люблю.:)
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:36 | Сообщение # 856 |
| Запитывать модуль от 3,3 вольт нельзя , смотрим соседнюю ветку усовершенствованное устройство управления и контроля я модуль запита
л от 5 вольтового источника через два последовательно соединенных диода большой мощности с падением напряжения на каждом в полвольта
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 27.02.2015, 17:37 |
|
| |
123ksn | Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:39 | Сообщение # 857 |
| Цитата pioner (  ) Вопрос есть один на счёт блока питания схемы - можно ли применить старый компьютерный блок питания Ваш вопрос красноречиво говорит о Вашей квалификации. Не "изобретайте" велосипед! Просто повторите авторский вариант и будет у Вас все работать. Возьмите с БП 12в и все! Помните, что сексом (со схемой) приятно заниматься только первый день, без перерывов он превращается в тяжкую непосильную ношу. Потом нас будете звать поучаствовать в нем как Николай. Вам нужна эта групповуха? Большинству - нет.Цитата pioner (  ) Нашол старый мелкий , разобрал буду перематывать Да, похоже опоздал. Процесс пошел. Ну зачем его перематывать?!!!! Вам ведь не мощность нужна, а напряжение! Излишек напряжения можно делителем на резисторах убрать.
Цитата rzloy (  ) Буду пробывать посмотрим Настоятельно прошу Вас пользоваться обратной логикой: Посмотрю, ПОДУМАЮ и только потом попробую. Про "семь раз" помните? Но не боги горшки обжигают. Терпенье и труд - все перетрут! Цитата pioner (  ) В принципе на выводы динамика я думаю не будут ставить высокоомный динамик. Интересно, это у Вас первая стадия? Или как?
|
|
| |
Николай | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:12 | Сообщение # 858 |
| Собрал для своего устройства инфракрасный датчик реагирующее на движение людей в окружающем пространстве на сенсоре HC-SR501 очень дешевый и надежный рекомендую кому интересно.

|
|
| |
123ksn | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:23 | Сообщение # 859 |
| Цитата Николай (  ) Собрал для своего устройства инфракрасный датчик Нет, не собрал. Это называется спаял. Вот когда в корпусе будет и подключен проводами - тогда собрал.
Хотел тоже таких датчиков купить, но не придумал корпус (для улицы).
|
|
| |
pioner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:22 | Сообщение # 860 |
| Цитата 123ksn (  ) Не "изобретайте" велосипед! Просто повторите авторский вариант и будет у Вас все работать. Возьмите с БП 12в и все! В том то и дело что собрал а щастя нет. Как я писал раньше устройство собрал 1:1 со схемой 1.7 изменения коснулись лишь платы т.к. не хотел заморачиватся с smd микросхемами. Распознование команд очень было плохое. Ответы голосовые тоже ставили в полный тупик.
Цитата 123ksn (  ) Да, похоже опоздал. Процесс пошел. Ну зачем его перематывать?!!!! Вам ведь не мощность нужна, а напряжение! Излишек напряжения можно делителем на резисторах убрать.
1 Ом на перввичке и 12 на вторичке - и как тут не перематывать? Мазохизмом с платой занимаюсь уже не первый день и делить удовольствие с кем-то не намерен.
Собрал ключ на полевике и поставил трансформатора с сопротивлением обмоток I=40 om Il=97om (скока влезло). Поставил как по схеме в разрыв между кондерами и sim300. Вообще стало не савсем хорошо - распозновать команды стал лучше но не идеально. При наборе "3*" говорит "выбор не верный" и только раз на третий "третий канал включён" и врубает реле. С запросом параметров и другими каналами также петрушка. Видать мало декодеру и пику 4 вольт для нормальной работы. Подумываю переделать сущ. плату по питанию как в усовершенствованном устройстве. Насчёт диодов есть как раз парочка на 10 А (Большой мощности) чтоб не переживать за то что их может пробить и модулю хана приснится. Нас чет питания - прикупил акум 12в / 4А*ч + ищю пока блок питания с возможностью заряжеть аккум.
Добавлено (01.03.2015, 01:22) ---------------------------------------------
Цитата 123ksn (  ) В принципе на выводы динамика я думаю не будут ставить высокоомный динамик. Интересно, это у Вас первая стадия? Или как? Сам в шоке... Пока писал вспомнил про даташит. Стадию сложно определить пока нет диагноза. Но обещаю Вас поставить в известность сразуже.
|
|
| |