Вторник, 01.07.2025, 16:33
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 86 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
123ksnДата: Среда, 25.02.2015, 11:35 | Сообщение # 851
Статус: Offline
Цитата ra3wuk ()
активное сопротивление обмоток трансформатора: 1) 1 Ом; 2) 28 Ом.
О, Вы крутой мен! Вас не смущает 1 Ом нагрузки для SIM-модуля? Если у Вас нет аргументации по этому поводу, то Вы очень рискуете SIM-модулем. Я 200 Ом считал рисковой затеей.

Добавлено (25.02.2015, 11:35)
---------------------------------------------

Цитата ra3wuk ()
фазировка сигнала важна, если не будет определять посылаемые знаки, то поменяйте фазировку одной из обмоток.
А фазировка каким здесь боком? Жду аргументов!

ra3wukДата: Среда, 25.02.2015, 13:53 | Сообщение # 852
и на одном оме нормально работает. а насчет фазировки, у меня влияло, неправильно распознавал дтмф посылки.

Сообщение отредактировал ra3wuk - Среда, 25.02.2015, 13:58

123ksnДата: Среда, 25.02.2015, 15:26 | Сообщение # 853
Цитата ra3wuk ()
и на одном оме нормально работает. а насчет фазировки, у меня влияло, неправильно распознавал дтмф посылки.
Это не аргументы. Некоторые всю жизнь курят и умирают от старости, но большинство от проблем с легкими. Воспользуйтесь законом Ома и подсчитайте ток из SIM300/900 на 1 Оме. Уверен, Вы сразу захотите отключить Ваш трансформатор.

pionerДата: Пятница, 27.02.2015, 14:31 | Сообщение # 854
Вопрос есть один на счёт блока питания схемы - можно ли применить старый компьютерный блок питания и с него брать 3.3 на GSM, 5v на питание декодера и программатора, 12v на питание реле и зарядку аккумулятора.

Добавлено (27.02.2015, 14:18)
Подходящего согласующего трансформатора не нашол. Нашол старый мелкий , разобрал буду перематывать. Жаль только нет провода тоньше 0.1 мм. Боюсь не влезе в него 600 Ом провода. Буду пробывать посмотрим

Добавлено (27.02.2015, 14:23)
В принципе на выводы динамика я думаю не будут ставить высокоомный динамик.

Добавлено (27.02.2015, 14:31)

rzloyДата: Пятница, 27.02.2015, 16:11 | Сообщение # 855
Первичку можно намотать поменьше и соответственно пересчитать вторичку поменьше.
В даташнике на модуль написанно " The receiver outputs only can directly drive 32ohm" , иногда их полезно почитать!! 
Хотя сам не люблю.:)

vspishkinДата: Пятница, 27.02.2015, 17:36 | Сообщение # 856
Запитывать модуль от 3,3 вольт нельзя , смотрим соседнюю ветку усовершенствованное устройство управления и контроля я модуль запита 

л от 5 вольтового источника через два последовательно соединенных диода большой мощности  с падением напряжения на каждом в полвольта

Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 27.02.2015, 17:37

123ksnДата: Пятница, 27.02.2015, 17:39 | Сообщение # 857
Цитата pioner ()
Вопрос есть один на счёт блока питания схемы - можно ли применить старый компьютерный блок питания
Ваш вопрос красноречиво говорит о Вашей квалификации. Не "изобретайте" велосипед! Просто повторите авторский вариант и будет у Вас все работать. Возьмите с БП 12в и все! Помните, что сексом (со схемой) приятно заниматься только первый день, без перерывов он превращается в тяжкую непосильную ношу. Потом нас будете звать поучаствовать в нем как Николай. Вам нужна эта групповуха? Большинству - нет.
Цитата pioner ()
Нашол старый мелкий , разобрал буду перематывать
Да, похоже опоздал. Процесс пошел. Ну зачем его перематывать?!!!! Вам ведь не мощность нужна, а напряжение! Излишек напряжения
можно делителем на резисторах убрать.

Цитата rzloy ()
Буду пробывать посмотрим
Настоятельно прошу Вас пользоваться обратной логикой: Посмотрю, ПОДУМАЮ и только потом попробую. Про "семь раз" помните?
Но не боги горшки обжигают. Терпенье и труд - все перетрут!
Цитата pioner ()
Интересно, это у Вас первая стадия? Или как?

НиколайДата: Суббота, 28.02.2015, 21:12 | Сообщение # 858
Собрал для своего устройства инфракрасный датчик реагирующее на движение людей в окружающем пространстве на сенсоре HC-SR501 очень дешевый и
надежный рекомендую кому интересно.

Прикрепления: 1620912.jpg (88.8 Kb) · 5971699.jpg (181.6 Kb)

123ksnДата: Суббота, 28.02.2015, 23:23 | Сообщение # 859
Цитата Николай ()
Собрал для своего устройства инфракрасный датчик
Нет, не собрал. Это называется спаял. Вот когда в корпусе будет и подключен проводами - тогда собрал. 

Хотел тоже таких датчиков купить, но не придумал корпус (для улицы).

pionerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:22 | Сообщение # 860
Цитата 123ksn ()
Не "изобретайте" велосипед! Просто повторите авторский вариант и будет у Вас все работать. Возьмите с БП 12в и все!

В том то и дело что собрал а щастя нет. Как я писал раньше устройство собрал 1:1 со схемой 1.7 изменения коснулись лишь платы т.к. не хотел заморачиватся с smd микросхемами. Распознование команд очень было плохое. Ответы голосовые тоже ставили в полный тупик.

Цитата 123ksn ()
Да, похоже опоздал. Процесс пошел. Ну зачем его перематывать?!!!! Вам ведь не мощность нужна, а напряжение! Излишек напряжения
можно делителем на резисторах убрать.

1 Ом на перввичке и 12 на вторичке - и как тут не перематывать? Мазохизмом с платой занимаюсь уже не первый день и делить удовольствие с кем-то не намерен.

Собрал ключ на полевике и поставил трансформатора с сопротивлением обмоток I=40 om Il=97om (скока влезло). Поставил как по схеме в разрыв между кондерами и sim300.
Вообще стало не савсем хорошо - распозновать команды стал лучше но не идеально. При наборе "3*" говорит "выбор не верный" и только раз на третий "третий канал включён" и врубает реле. С запросом параметров и другими каналами также петрушка. Видать мало декодеру и пику 4 вольт для нормальной работы.
Подумываю переделать сущ. плату по питанию как в усовершенствованном устройстве. Насчёт диодов есть как раз парочка на 10 А (Большой мощности) чтоб не переживать за то что их может пробить и модулю хана приснится.
Нас чет питания - прикупил акум 12в / 4А*ч + ищю пока блок питания с возможностью заряжеть аккум.

Добавлено (01.03.2015, 01:22)

Цитата 123ksn ()
Интересно, это у Вас первая стадия? Или как?

Сам в шоке...
Пока писал вспомнил про даташит.
Стадию сложно определить пока нет диагноза. Но обещаю Вас поставить в известность сразуже.

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz