Суббота, 05.07.2025, 17:44
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 90 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
vspishkinДата: Суббота, 14.03.2015, 09:41 | Сообщение # 891
Статус: Offline
Цитата pioner ()
Буду эксперементировать с сигналом

Я бы посоветовал подключить к сим модулю норм согласованную антену GSM

Добавлено (14.03.2015, 09:41)
---------------------------------------------
http://electromost.com/forum/2-65-3 пост номер 23
Это у кого проблемы с дтмф  ,можно поэкспериментировать

Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 14.03.2015, 09:41

pionerДата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:33 | Сообщение # 892
Цитата vspishkin ()
Я бы посоветовал подключить к сим модулю норм согласованную антену GSM

Антену сразу поставил gsm 5см длиной

vspishkinДата: Вторник, 17.03.2015, 08:30 | Сообщение # 893
в этой ветке почитай пост 157 158
http://electromost.com/forum/2-68-16

smartoneДата: Четверг, 19.03.2015, 22:26 | Сообщение # 894
Устройство работает во всех режимах без особых проблем: дозвон, инфо смс,смс питания, но при сработке охранного шлейфа устройство дважды звонит
на указанные номера ,,,,, и при этом абсолютная тишина. Вопрос ко всем : у кого есть подобные проблемы и как кто их решил?
И вопрос к ADMINу : я в исходнике при ATD_1 не нашел ссылок на управление голосовым модулем (пардон я не гуру) , просто нужна помощь.

AdminДата: Пятница, 20.03.2015, 02:42 | Сообщение # 895
Admin
А при срабатывании сигналки и дозвоне не будет никаких информационных сообщений. Если залита версия 1.7 возможна прослушка обстановки через микрофон
Что касается сообщения "внимание, тревога!" то оно проходит когда установлено активное соединение с устройством - например, выполнялось управление нагрузками и в это время сработал охранный датчик

pionerДата: Суббота, 21.03.2015, 22:04 | Сообщение # 896
Цитата Admin ()
Что касается сообщения "внимание, тревога!" то оно проходит когда установлено активное соединение с устройством - например, выполнялось управление нагрузками и в это время сработал охранный датчик

Жаль. Я до последнего надеялся что мне позвонит устройство и сообщит обстановку. С другой стороны оно и не надо т.к. позвонит устройство толка в одном случае и действие может быть одно - вставать на лыжи, дуть на обьект чтобы успеть получить в дыню при попытке задержать вора.

AdminДата: Воскресенье, 22.03.2015, 07:21 | Сообщение # 897
Admin
Цитата pioner ()
Я до последнего надеялся что мне позвонит устройство и сообщит обстановку

Что значит "сообщит обстановку"? Ну сработала сигналка, идет дозвон. Отвечаем на звонок, при этом автоматически включается прослушка. Какие ещё сообщения тут нужны? При дозвоне сообщить оператору "Внимание, тревога!" ? Так ведь и так понятно, что это сработала сигналка, зачем лишняя информация? Ну не вижу я тут никакого смысла.

А вот в режиме управления нагрузками, когда установлено соединение, при срабатывании датчика такое сообщение обязательно нужно что бы было понятно, из-за чего произошел разрыв соединения

pionerДата: Суббота, 28.03.2015, 17:44 | Сообщение # 898
Так и не разобравшись в чем причина прерывистого сигнала с декодера пошол другим путём:
- во первых на доп плате собрал развязку RxTx на MAXсах с версии light - проблем с информационным сообщением больше небыло.
- помучавшись несколько дней с програмкой Flowcode fo pic таки написал програмку для pic12f675 на подобии триггера для избавления от помех мне напоминающий дребезг контактов. Алгоритм прост: контролируя состояние входа по первому импульсу с 15 выв декодера на вывод 11 пик подаётся одиночный импульс длительностью 0.4с затем задержка 2с и повтор программы.
На оригинальность решения не претендую возможно есть и более простые решения но мне помогло. Как результат нужно делать паузу в 2.5с между нажатиями кнопок но все стало работать как часы, голосовые ответы без "выбор не верный" и "кто здесь".

Прикрепления: 5928067.png (6.1 Kb) · proga.hex (0.9 Kb) · Proga.fcf (12.0 Kb)

Сообщение отредактировал pioner - Суббота, 28.03.2015, 20:36

123ksnДата: Суббота, 28.03.2015, 19:54 | Сообщение # 899
Цитата pioner ()
На оригинальность решения не претендую возможно есть и более простые решения но мне помогло
Главное, что работает, а Вы получили удовольствие от победы. Остальное не важно. Поздравляю!

alex152Дата: Суббота, 28.03.2015, 21:54 | Сообщение # 900
Цитата pioner ()
помучавшись несколько дней с програмкой Flowcode fo pic таки написал програмку для pic12f675
Удобная программа для алгоритмического программирования, но формирует избыточный код и многие вещи я не смог в ней реализовать, а так интересная программа для начинающих, кто не хочет заморачиваться с языками низкого уровня типа ассемблера.
Прошивали PIC тоже из flowcode?

Сообщение отредактировал alex152 - Суббота, 28.03.2015, 21:55

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz