Понедельник, 30.06.2025, 03:45
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 79 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
rzloyДата: Четверг, 12.02.2015, 16:41 | Сообщение # 781
Статус: Offline
svarog1290
Между катодом светодиода статус и + питания sim , надо поставить резистор около 4.7 ком.

svarog1290Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:28 | Сообщение # 782
Спасибо. Но теперь это не самая большая проблема. Я выпаял перемычку и запустил модуль в ручную. Модем регенерируется в сети успешно, но когда я звоню на него, от устройства никакой реакции...даже не знаю что и делать...

123ksnДата: Четверг, 12.02.2015, 20:22 | Сообщение # 783
Цитата svarog1290 ()
от устройства никакой реакции...даже не знаю что и делать...
Судя по Вашему вопросу - элементарно.
1)Запаяйте перемычку слева направо. Главное не перепутайте направление, иначе неосновные носители заряда не будут рассасываться в модуле, что отрицательно отразится на модеме.
2)Модуль вручную не запускайте. Только пикстартером. 
3)То, что модем регенирируется не смущайтесь. Пойманые сетью умеют еще мутировать. Ктати, как Вы определили, что он регенерируется? Может он экстрополирует или эспроприирует? Это очень важно!
4)То, что от модема никакой реакции - это нормально. Модем пошлет вас как только вы запаяете перпендикулярно перемычку и запустите модуль пикстартером. lol
Успехов.

svarog1290Дата: Четверг, 12.02.2015, 21:29 | Сообщение # 784
Сначала прочитал ваш пост, а потом перечитал свой, тоже улыбнулся)) Ладно, это все лирика. С проблемой циклического рестарта я разобрался. И даже после регенерации biggrin   регистрации в сети при звонке устройство подымает трубку, и дальше тишина. Нажимаю решетку, ввожу пароль, правильно не правильно, реакции ноль.

Сообщение отредактировал svarog1290 - Четверг, 12.02.2015, 21:30

123ksnДата: Четверг, 12.02.2015, 21:49 | Сообщение # 785
Цитата svarog1290 ()
Нажимаю решетку, ввожу пароль, правильно не правильно, реакции ноль.
А тут я пас. Сижу на версии 1.4. У Вас, видимо, выше.

vspishkinДата: Четверг, 12.02.2015, 21:59 | Сообщение # 786
Цитата svarog1290 ()
устройство подымает трубку, и дальше тишина

У мея была такая фигня , устройство подключается ко второму звуковому каналу почему то , если в модуле два звуковых канала то можно попробывать подключится к соседним выводам ,перепрошивал пик потом вроде на другом канале работало нормально

svarog1290Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:56 | Сообщение # 787
На SIM900R только    1 звуковой канал, возможно что я нашел причину, прослушивал звуковой выход модуля через наушники + емкость, так вот, до конденсатора звук есть, после мертвая тишина. Поменяю емкость и проверю снова. А пока что устройство снова перезапускает модуль. уже и ризюк на 4.7 впаял, буду дальше думать.

Добавлено (12.02.2015, 22:48)
---------------------------------------------
У меня залита версия 1.7. Емкость поменял, зву теперь прослушиваеться, но по прежнему никакой реакции.

Добавлено (13.02.2015, 12:15)
И так, откатил прошивку МК до версии 1.4 Правда снова пришлось выпаивать МК, автор писал что для внутрисхемного программирования необходимо отпаять 28 ножку МК, результат отрицательный. Что с внешним питанием, что с питанием от программатора. Может у кого то есть еще какие то соображения на этот счет? Идем дальше. После включения устройство нормально регистрируется в сети даже без резюка на 4.7к При звонке сразу подымает трубку и загорается светодиод PROGRAM (на версии 1.7 бывало что приходилось перезапускать иначе не отвечал) в телефоне слышно 3 звуковых сигнала(на версии 1.7 сигналов не было). На ввод пароля и прочих команд устройство не реагирует, спустя минуту устройство выдает 3 низкочастотных сигнала и вешает трубку. При прослушивании аудиовыхода модуля слышны шумы, на их фоне ДТМФ сигнал чуть приглушается. Может быть проблема все таки в шумах? И на их фоне ДТМФ сигнал просто не распознается? Может стоит посадить на землю выход MIC_N ? Или же может у кого еще есть какие-то соображения по сложившейся ситуации.
ПС, бредовая идея наверное, отключить аудио выход и подкинуть туда аудиовыход с ПК и оттуда попробовать отправить ДТМФ команды.

Добавлено (13.02.2015, 13:56)
Попробовал идею с внешней подачей ДТМФ сигналов, увы. Такое впечитление что неисправен сам ДТМФ декодер...

Сообщение отредактировал svarog1290 - Пятница, 13.02.2015, 12:29

AdminДата: Пятница, 13.02.2015, 18:16 | Сообщение # 788
Admin
Цитата svarog1290 ()
автор писал что для внутрисхемного программирования необходимо отпаять 28 ножку МК, результат отрицательный

А питание попробовать снять с GSM модуля? Скорее всего, программатор (или внешний блок) не может "вытянуть" его питание. Без конца выпаивать МК - это в конце концов "убить" его sad

Цитата svarog1290 ()
На ввод пароля и прочих команд устройство не реагирует,

Цитата svarog1290 ()
Попробовал идею с внешней подачей ДТМФ сигналов, увы. Такое впечитление что неисправен сам ДТМФ декодер...

Судя по этому, действительно не декодируются команды. А действительно проверить "не декодируются" или "не проходят" можно по светодиоду DTMF.

Цитата svarog1290 ()
спустя минуту устройство выдает 3 низкочастотных сигнала и вешает трубку

Все верно, время вышло, активности нет - связь разорвана по таймеру.

Цитата svarog1290 ()
Может стоит посадить на землю выход MIC_N ?

Сигнал DTMF снимается не с микрофона, а с выхода приемника. А насчет MIC_N - ну да, так по схеме он и подключен на корпус.

alex152Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:28 | Сообщение # 789
Добавлю тоже насчёт внутрисхеммного программирования, программировать надо с обязательным отключением питания модема и входа MIC модема.
При перезапуске сигналы STATUS и NET появляются? Может быть дело в плохой антенне?

svarog1290Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:52 | Сообщение # 790
Цитата Admin ()
А питание попробовать снять с GSM модуля? Скорее всего, программатор (или внешний блок) не может "вытянуть" его питание. Без конца выпаивать МК - это в конце концов "убить" его sad
Я предусмотрел такой вариант и посадил МК на сплав Розе. Так что пайка при 150 градусах его не угробит.  По поводу питания, БП у меня 15В 5А я думаю его должно хватить для сего девайса. Да и SIM900R куда менее прожорливый чем его собратья.  Наверное все таки надо попробовать отпаивать  ноги 28, 27 или же посадить на землю через резюк 26 ногу.

Цитата Admin ()
Судя по этому, действительно не декодируются команды. А действительно проверить "не декодируются" или "не проходят" можно по светодиоду DTMF.
Светодиод вообще никак не реагирует. Наверное все таки дохлый декодер, его я тоже садил на розе, так что могу исключить вариант убийства пыткой температурой.

Вот еще вопрос, почему тогда не было звуковых сигналов при ответе в телефоне на версии 1.7, да и там наверняка убран таймер. Ибо висит на линии пока не разъединяет оператор. Хотя не исключаю что прошивка могла лечь криво.

Цитата alex152 ()
Добавлю тоже насчёт внутрисхеммного программирования, программировать надо с обязательным отключением питания модема и входа MIC модема.
Ну по поводу модема я понимаю, кушает много, а вот мик зачем? Не знаю, а знать хочется smile
Цитата alex152 ()
При перезапуске сигналы STATUS и NET появляются? Может быть дело в плохой антенне?
Сигналы есть. Антенна взята с прибора Лунь 7Т, жаловаться на нее я точно не буду.

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz