Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
mor16 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:51 | Сообщение # 771 |
Статус: Offline
| Николай, попробуйте подобрать резисторы в обвязке мт 8870 (5%)и какие номиналы с3 с4 с5 ?
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 04.02.2015, 21:10 | Сообщение # 772 |
| Цитата mor16 (  ) C3-0,1мкФ с4-0,1мкФ C5-1uf и какие номиналы с3 с4 с5 ?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:51 | Сообщение # 773 |
 Admin
| Николай, ключевое слово - подобрать Только сомневаюсь, что это может решить проблему. При достаточном уровне GSM сигнала, DTMF команды или проходят четко без вопросов или не проходят вообще. Причем, я замечал особенность, что достаточно перенести девайс в другое место и соответственно поймать другую соту или сменить карточку оператора, как все начинает работать. С чем это связано - не могу ответить. Скорее всего в особенностях прохождения "аналогового" DTMF по цифровым каналам GSM. Этот вопрос уже многие пытались тут изучать, в частности Сергей (123ksn) целое исследование провел. Но однозначного ответа получить так и не удалось.
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:22 | Сообщение # 774 |
| Цитата Admin (  ) Этот вопрос уже многие пытались тут изучать, Для меня не понятно почему передача команды оператору идет со сбоями, а прием выполнения команды с оператора связи всегда приходит без сбоев
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:51 | Сообщение # 775 |
 Admin
| Я вот ничего не понял, что куда проходит. Команда предается DTMF командой, подтверждение приходит тональной посылкой или голосом. Какое отношение имеет одно к другому?
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 19:36 | Сообщение # 776 |
| Цитата Admin (  ) Какое отношение имеет одно к другому? Вот я хочу понять почему подтверждение приходит без сбоев
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 20:20 | Сообщение # 777 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) почему подтверждение приходит без сбоев Николай..... я сдерживаюсь пока. Но чувствую, недолго.... Вы вообще о чем говорите? Какое "подтверждение без сбоев"?
Мы послали команду DTMF - допустим 1*. Первый канал должен включится. Если он не включился, причина может только в том, что данный DTMF не был распознан декодером устройства. Но если он распознан, получается что команда прошла верно и устройство однозначно сформирует сигнал подтверждения - тональный (или голосовой) сигнал. А сейчас объясните мне, как этот тональный (или голосовой) сигнал, т.е. фактически аудиоинформация может придти со сбоем?
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 10.02.2015, 07:04 | Сообщение # 778 |
| Цитата Admin (  ) Николай..... я сдерживаюсь пока. Но чувствую, недолго... [Что бы продлить сдерживание хочу разобраться с AT и DTMF командами - это надолго, для работы с SIM900D. Собрал пока отладочную плату(не полностью), если поможете полезной информацией, спасибо.
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 10.02.2015, 08:19 |
|
| |
Николай | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:07 | Сообщение # 779 |
|
|
|
| |
svarog1290 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:02 | Сообщение # 780 |
| Приветствую. Собрал наконец устройство. Но столкнулся с рядом проблем, не удавалось прошить мк непосредственно на плате. Выпаял, только тогда удалось прошить. Далее после включения устройства при регистрации в сети модем постоянно перезапускаеться. Я использовал SIM900R. При принудительном запуске модуля без мк. Проблем с егр работой не наблюдается. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
|
|
| |