Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
alex152 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:29 | Сообщение # 791 |
Статус: Offline
| Цитата svarog1290 (  ) Ну по поводу модема я понимаю, кушает много, а вот мик зачем? Не знаю, а знать хочется Эти две ноги должны быть изолированы от схемы, т.е. буферизированы или же вообще не задействованы в схеме. Есть ограничение по емкости этих входов/выходов в режиме ICSP.
|
|
| |
svarog1290 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:41 | Сообщение # 792 |
| Цитата alex152 (  ) Эти две ноги должны быть изолированы от схемы, т.е. буферизированы или же вообще не задействованы в схеме. Есть ограничение по емкости этих входов/выходов в режиме ICSP. Теперь понял, спасибо. Кстати домучил таки девайс Был непропай по одной ноге, кварц слишком близко был, так не долезть пока не выпаяешь. Я конечно себя не оправдываю но в 3 ночи паять уже было тяжко, видать и попутало меня.
|
|
| |
123ksn | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:45 | Сообщение # 793 |
| svarog1290, телепаты в отпуске. Хотите ответы - правильно задавайте вопросы. А правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа. Нет предмета разговора. О какой схеме идет речь? О какой плате? Думаете кто-то ради Вас полезет читать статьи, что бы догадаться о чем Вы здесь спрашиваете? Или мне еще написать несколько ответов в стиле ваших вопросов? Думаю вряд ли Вам понравится. А каково нам читать Ваш бред без цифр? О цифрах. Когда исследовал работу DTMF декодера в УУиК выяснил, что аналоговый сигнал из СИМ300 имел амплитуду 200мВ, что недостаточно для детекодера. Что бы поднять уровень сигнала до 400мВ поставил трансформатор и сделал симметричную схему включения. Больше никогда проблем не было с декодированием.Цитата svarog1290 (  ) Правда снова пришлось выпаивать МК, автор писал что для внутрисхемного программирования необходимо отпаять 28 ножку МК, результат отрицательный. И хватит писать о проблемах в ДНК. Видны перемычка и трансформатор
Сообщение отредактировал 123ksn - Пятница, 13.02.2015, 23:48 |
|
| |
svarog1290 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 00:01 | Сообщение # 794 |
| Устройство реагирует на команды, правда шумы присутствуют и из за этого иногда пропускает команду, надо бы как то от этого избавиться. Так же хочу обновить версию до 1.7 и проверить все на ней, правда выпаивать МК уже желания нет. В целом могу заверить что на данном этапе испытаний SIM900R работает корректно и стабильно. Если и дальше все пойдет по маслу, выложу переделанную под него печатку.
Добавлено (14.02.2015, 00:01) --------------------------------------------- Цитата 123ksn (  ) svarog1290, телепаты в отпуске. Хотите ответы - правильно задавайте вопросы. А правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа. Нет предмета разговора. О какой схеме идет речь? О какой плате? Думаете кто-то ради Вас полезет читать статьи, что бы догадаться о чем Вы здесь спрашиваете? Или мне еще написать несколько ответов в стиле ваших вопросов? Думаю вряд ли Вам понравится. А каково нам читать Ваш бред без цифр? Ну схему не указал, согласен. Плата? Дык я переделывал под SIM900R и так свое по мелочи. Предмет разговора четко указан, нет реакции на ДТМФ команды, указан ряд предпринятых действий для решения этой проблемы, полученный результат. Замеры надо было делать? Может и да, но где здесь смысл если устройство не реагировало даже на команды от внешнего источника ДТМФ сигналов. Суть проблемы как бы темней не стала. Вот в отличи от вас, админ меня понял без проблем Вы и на первый мой пост с ошибкой в одном слове такую телегу бреда накатали, хотя можно было корректно поправить, и не паясничать.
Сообщение отредактировал svarog1290 - Суббота, 14.02.2015, 00:04 |
|
| |
123ksn | Дата: Суббота, 14.02.2015, 07:50 | Сообщение # 795 |
| Цитата svarog1290 (  ) Суть проблемы как бы темней не стала. Ладно, попробую по другому. Если хотите получить помощь на форуме, то: 1)Никому не говорите, что разработали свою "улучшенную" печатную плату 2)Никому не говорите о какой схеме идет речь, тем более, если вы её "улучшили" аналогами и переделками 3)Никогда не указывайте залитую версию прошивки 4)Скрывайте, что записали в энергонезависимую память, как, и зачем. 5)Никогда не указывайте характеристики блока питания, кроме напряжения и тока, ведь остальное неважно. 6)И конечно же не вздумайте приводить карту напряжений в контексте интересующего вопроса.
Помните, что вы единственный, кто столкнулся с проблемой, а все предыдущие посты форума - это анекдоты не для вас!!!
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 14.02.2015, 08:18 | Сообщение # 796 |
 Admin
| Цитата svarog1290 (  ) Кстати домучил таки девайс Был непропай по одной ноге, кварц слишком близко был, так не долезть пока не выпаяешь. Я конечно себя не оправдываю но в 3 ночи паять уже было тяжко, видать и попутало меня. Холодная пайка была на декодере DTMF? И как реализован вход декодера - по симметричной схеме? А в три часа ночи лучше все-таки отдыхать
Цитата svarog1290 (  ) Так же хочу обновить версию до 1.7 и проверить все на ней, правда выпаивать МК уже желания нет. Сделайте отключение питания GSM модуля и 28 ноги МК и не нужно ничего будет выпаивать. То что МК установлен на легкоплавком Розе это конечно хорошо, но ведь и дорожки платы со временем могут отлететь от постоянной пайки. Все-таки подумайте насчет внутрисхемного программирования.
Цитата svarog1290 (  ) Вы и на первый мой пост с ошибкой в одном слове такую телегу бреда накатали, хотя можно было корректно поправить, и не паясничать. Цитата 123ksn (  ) Помните, что вы единственный, кто столкнулся с проблемой, а все предыдущие посты форума - это анекдоты не для вас!!! Прекращаем....
|
|
| |
svarog1290 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:55 | Сообщение # 797 |
| Цитата Admin (  ) Холодная пайка была на декодере DTMF? И как реализован вход декодера - по симметричной схеме?А в три часа ночи лучше все-таки отдыхать smile Да, банальный непропай. Декодер включен без симметрии. Тут мой косяк во время изготовления ПП перепутал шаблоны. Но как показывает практика, команды распознаются нормально. Сегодня какой то глюк словил. После дозвона и ввода пароля, при управлении реле когда нажимал единицу звучал 1 низкочастотный сигнал, если нажимать так раза 4-5 то устройство все таки отвечает 1 высокочастотным сигналом и после нажатия звездочки реле включается. Такое наблюдалось так же при нажатии 2, 3. Команда 5* и 5 решетка проходят нормально. Остальные команды не проверял т.к. еще не сконфигурировал симку. При вводе пароля проблем нету. Использую прошивку версии 1.4
|
|
| |
svarog1290 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:14 | Сообщение # 798 |
| Фото готовой платы.
Сообщение отредактировал svarog1290 - Суббота, 14.02.2015, 23:28 |
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:04 | Сообщение # 799 |
| Я тоже спаял на 900 модуле запускать буду возможно завтра
|
|
| |
svarog1290 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:43 | Сообщение # 800 |
| Цитата vspishkin (  ) Я тоже спаял на 900 модуле запускать буду возможно завтра Поздравляю со сборкой. (кстати как здесь выкладывать картинки как у вас с увеличением по клику? чет не допру) А я еще жду пока приплывет мой голосовой модуль, как раз на днях должен быть. Тогда и с ним попробую. Сейчас вот тестировал на прошивке 1.4 информационное СМС, жму 7* команда подтверждается, ложу трубку, а реакции нет. В эпром установил параметр для 12 значного номера (Украина) Жаль сейчас нет возможности подключить модуль к компу и посмотреть на АТ команды, нету в наличии МАХ323 Хочу сегодня обновить до версии 1.7 и пробовать уже на ней. Еще хотел спросить, версия 1.4 имеет выбор сим модулей? Или она работает по умолчанию с SIM300D ?
|
|
| |