Понедельник, 07.07.2025, 23:28
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 35 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
НиколайДата: Вторник, 26.08.2014, 10:48 | Сообщение # 341
Статус: Offline
поскольку мы нашли понимание хочу добавить,когда канал включился правильно, а ответ неверный и при попытке выключить канал он выключается голосовое меню отвечает канал выключен опять нажимаю включить канал канал  включается , а ответ снова неверный
включаю другие каналы все нормально возвращаюсь к проблемному каналу он включился и голосовое меню отвечает правильно
получается команды проходят всегда,а голос хромает
хочу спросить почему прошивка по вашей ссылке ка кто работает, если скачать с сервера она хуже

AdminДата: Вторник, 26.08.2014, 11:17 | Сообщение # 342
Admin
Цитата Николай ()
включаю другие каналы все нормально возвращаюсь к проблемному каналу он включился и голосовое меню отвечает правильно

А номер проблемного канала? Или он бывает разным?

Цитата Николай ()
хочу спросить почему прошивка по вашей ссылке ка кто работает, если скачать с сервера она хуже

О какой ссылке идет речь? Я обычно всегда выкладываю на сервере последнюю корректировку прошивки. Получается, Вы скачиваете ещё откуда-то? Или как....?

НиколайДата: Вторник, 26.08.2014, 11:41 | Сообщение # 343
проблемные каналы возникают хаотически  но по моему чаще всего первый
Устройство управления и контроля по GSM. Версия 1.6
я имею виду голосовую прошивку

Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 26.08.2014, 11:44

AdminДата: Вторник, 26.08.2014, 12:35 | Сообщение # 344
Admin
Прошивка голосового модуля скорее всего тут ни при чем - её назначение при получении конкретного адреса от микроконтроллера тупо выдать определенное сообщение.

НиколайДата: Среда, 27.08.2014, 07:10 | Сообщение # 345
пусть тупо выдает,но почему они работают кардинально по разному
скажите вы будете корректировать прошивку,как обещали
спасибо

Сообщение отредактировал Николай - Среда, 27.08.2014, 07:11

AdminДата: Среда, 27.08.2014, 07:52 | Сообщение # 346
Admin
Цитата Николай ()
но почему они работают кардинально по разному

Возможно потому, что иногда МК выдает неправильный адрес. Я сейчас затрудняюсь что-либо четко ответить, мне нужна информация и от других участников форума, наблюдается ли у них подобная проблема. Но в любом случае, нужно разобраться, почему это происходит у Вас.

Цитата Николай ()
кажите вы будете корректировать прошивку,как обещали

Кажется, я уже четко ответил на этот вопрос в посте №340.
P.S. Только большая просьба - не нужно на меня "давить", я это очень не люблю. А то некоторые считает, что я нигде не работаю, не решаю никаких личных и бытовых вопросов, а только разрабатываю свои самоделки, пишу прошивки и занимаюсь сайтом.

vspishkinДата: Суббота, 30.08.2014, 14:04 | Сообщение # 347
лично у меня проблем с голосовым модулем не было, голосовое меню работает нормально,исключение составляет режим програмирования.В этом режиме когда пытаешся запрограмировать 1 цифру пароля регион и тд то происходит сбой.Лично я этой функцией и не пользуюсь за ненадобностью.Думаю проект не заброшен ,лично я собрал не 1 такое устройство, но реально эксплуатировать его удалось немного из за сильных просадок по сети, тем более у меня еще стоит стабилизатор который отключает сеть при сильной просадке, лично я для себя буду делать это устройство только немного усовершенствованное, которое будет еще включать каналы с брелка и месной кнопки,отдельно схема зарядки акумулятора.Так жк будет добавлен модуль ,который будет отключать силу при искрении в розетках,плохохо контакта и неисправности нагрузки.Пока рисую переделанную схему с большим трудом в shemagee . В середине сентября у меня заканчивается отпуск ,тогда я хочу создать отдельную ветку в форуме -усовершенствование УУиК.В данный момент половина устройства уже собрана ,осталасось спаять силовую часть и блок питания, кому будет интересно думаю поможет советом и идеями.
Надеюсь на помощь автора в области програмирования ,хотя бы трудных моментов, усовершенствование будет сделано с использованием отдельного пик контроллера, не трогая основной контроллер автора и его прошивки.
Подробнее после середины сентября

Добавлено (30.08.2014, 14:04)
---------------------------------------------
в схеме по ссылке http://electromost.com/load....1-0-136
 плюс питания сим модуля соединено с общим проводом

AdminДата: Суббота, 30.08.2014, 22:08 | Сообщение # 348
Admin
Цитата vspishkin ()
в схеме по ссылке http://electromost.com/load....1-0-136
плюс питания сим модуля соединено с общим проводом

Спасибо, исправил...

Цитата Admin ()
ОК, при первой возможности внесу в программу все доработки, указанные Александром (alex152) и начну разбираться с голосовым меню.

Сделал доработки с соответствии с замечаниями Александра:

1. Добавлены недостающие BCF PCLATH,3
2. Изменена АТ-команда удаления входящих SMS
3. Добавлена команда минимального усиления в нулевом канале приема DTMF команд GSM модуля
4. Исправлена ошибка мигания светодиода при "неправильном" ключе.

Конфигурирование устройства через DTMF в версии "голосового" меню пока не трогал. У кого есть желание и возможность, просьба проверить доработанный вармант, у меня сейчас к сожалению под рукой нет ни одного "тестового" устройства sad

При тестировании не забываем про конфигурационные биты!
Прикрепления: Final_epr.zip (5.6 Kb)

НиколайДата: Воскресенье, 31.08.2014, 08:57 | Сообщение # 349
Для версии  1.7 подходит прошивка?

AdminДата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:18 | Сообщение # 350
Admin
Версия - это и есть прошивка, т.е вариант прошивки. Разумеется, она подходит под существующее "железо"

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz