Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Николай | Дата: Вторник, 26.08.2014, 10:48 | Сообщение # 341 |
Статус: Offline
| поскольку мы нашли понимание хочу добавить,когда канал включился правильно, а ответ неверный и при попытке выключить канал он выключается голосовое меню отвечает канал выключен опять нажимаю включить канал канал включается , а ответ снова неверный включаю другие каналы все нормально возвращаюсь к проблемному каналу он включился и голосовое меню отвечает правильно получается команды проходят всегда,а голос хромает хочу спросить почему прошивка по вашей ссылке ка кто работает, если скачать с сервера она хуже
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:17 | Сообщение # 342 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) включаю другие каналы все нормально возвращаюсь к проблемному каналу он включился и голосовое меню отвечает правильно А номер проблемного канала? Или он бывает разным?
Цитата Николай (  ) хочу спросить почему прошивка по вашей ссылке ка кто работает, если скачать с сервера она хуже О какой ссылке идет речь? Я обычно всегда выкладываю на сервере последнюю корректировку прошивки. Получается, Вы скачиваете ещё откуда-то? Или как....?
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:41 | Сообщение # 343 |
| проблемные каналы возникают хаотически но по моему чаще всего первый Устройство управления и контроля по GSM. Версия 1.6 я имею виду голосовую прошивку
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 26.08.2014, 11:44 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:35 | Сообщение # 344 |
 Admin
| Прошивка голосового модуля скорее всего тут ни при чем - её назначение при получении конкретного адреса от микроконтроллера тупо выдать определенное сообщение.
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 27.08.2014, 07:10 | Сообщение # 345 |
| пусть тупо выдает,но почему они работают кардинально по разному скажите вы будете корректировать прошивку,как обещали спасибо
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 27.08.2014, 07:11 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 27.08.2014, 07:52 | Сообщение # 346 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) но почему они работают кардинально по разному Возможно потому, что иногда МК выдает неправильный адрес. Я сейчас затрудняюсь что-либо четко ответить, мне нужна информация и от других участников форума, наблюдается ли у них подобная проблема. Но в любом случае, нужно разобраться, почему это происходит у Вас.
Цитата Николай (  ) кажите вы будете корректировать прошивку,как обещали Кажется, я уже четко ответил на этот вопрос в посте №340. P.S. Только большая просьба - не нужно на меня "давить", я это очень не люблю. А то некоторые считает, что я нигде не работаю, не решаю никаких личных и бытовых вопросов, а только разрабатываю свои самоделки, пишу прошивки и занимаюсь сайтом.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Суббота, 30.08.2014, 14:04 | Сообщение # 347 |
| лично у меня проблем с голосовым модулем не было, голосовое меню работает нормально,исключение составляет режим програмирования.В этом режиме когда пытаешся запрограмировать 1 цифру пароля регион и тд то происходит сбой.Лично я этой функцией и не пользуюсь за ненадобностью.Думаю проект не заброшен ,лично я собрал не 1 такое устройство, но реально эксплуатировать его удалось немного из за сильных просадок по сети, тем более у меня еще стоит стабилизатор который отключает сеть при сильной просадке, лично я для себя буду делать это устройство только немного усовершенствованное, которое будет еще включать каналы с брелка и месной кнопки,отдельно схема зарядки акумулятора.Так жк будет добавлен модуль ,который будет отключать силу при искрении в розетках,плохохо контакта и неисправности нагрузки.Пока рисую переделанную схему с большим трудом в shemagee . В середине сентября у меня заканчивается отпуск ,тогда я хочу создать отдельную ветку в форуме -усовершенствование УУиК.В данный момент половина устройства уже собрана ,осталасось спаять силовую часть и блок питания, кому будет интересно думаю поможет советом и идеями. Надеюсь на помощь автора в области програмирования ,хотя бы трудных моментов, усовершенствование будет сделано с использованием отдельного пик контроллера, не трогая основной контроллер автора и его прошивки. Подробнее после середины сентябряДобавлено (30.08.2014, 14:04) --------------------------------------------- в схеме по ссылке http://electromost.com/load....1-0-136 плюс питания сим модуля соединено с общим проводом
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 30.08.2014, 22:08 | Сообщение # 348 |
 Admin
| Цитата vspishkin (  ) Спасибо, исправил...
Цитата Admin (  ) ОК, при первой возможности внесу в программу все доработки, указанные Александром (alex152) и начну разбираться с голосовым меню. Сделал доработки с соответствии с замечаниями Александра:
1. Добавлены недостающие BCF PCLATH,3 2. Изменена АТ-команда удаления входящих SMS 3. Добавлена команда минимального усиления в нулевом канале приема DTMF команд GSM модуля 4. Исправлена ошибка мигания светодиода при "неправильном" ключе.
Конфигурирование устройства через DTMF в версии "голосового" меню пока не трогал. У кого есть желание и возможность, просьба проверить доработанный вармант, у меня сейчас к сожалению под рукой нет ни одного "тестового" устройства
При тестировании не забываем про конфигурационные биты!
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 08:57 | Сообщение # 349 |
| Для версии 1.7 подходит прошивка?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:18 | Сообщение # 350 |
 Admin
| Версия - это и есть прошивка, т.е вариант прошивки. Разумеется, она подходит под существующее "железо"
|
|
| |