|
Вторник, 15.07.2025, 13:30 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Николай | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:04 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
| пока я медленно все переварю то что Вы написали я высылаю фото ключа DS1990A если можно изобразите как нибуть как выглядит на самом деле код ключа в EEPROMДобавлено (10.09.2014, 21:04) --------------------------------------------- я все понял скорее всего. у меня неисправный ключ завтра куплю и напишу Вам результат спасибо
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 10.09.2014, 20:48 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:07 | Сообщение # 362 |
 Admin
| Это именно DS1990A. Он должен работать без вопросов. Именно его Вы использовали?
Цитата Николай (  ) если можно изобразите как нибуть как выглядит на самом деле код ключа в EEPROM Код, записанный в EEPROM от этого ключа должен соответствовать коду, написанному на корпусе. Примерно так:
01 01 5C 50 82 16 00 00 BE
где BE - это контрольная сумма (CRC), 01 - тип ключа
Почитайте про ключи DS1990A ЗДЕСЬ
P.S. И не спешите покупать новые ключи. Разберитесь с подключением входа ключа. Какой номинал подтягивающего резистора на этот входе? Если 10 кОм, то уменьшите до 4,7..5,1 кОм. Так же проверьте полярность стабилитрона и диода.
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 10.09.2014, 23:31 | Сообщение # 363 |
| Именно его я использовал, он у меня пока один. Подтягивающий резистор я уменьшил. Насчет полярности- я подключал по схеме и напрямую, результат прежний все это я проверил до нашей переписки. P.S. Напрямую - без схемы, но со считывателем.
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 10.09.2014, 23:43 |
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:07 | Сообщение # 364 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) все это я проверил до нашей переписки. Тогда пробуйте другой ключ.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 11.09.2014, 22:33 | Сообщение # 365 |
| Испытал обновленную прошивку из поста номер 348 работает так Набираю номер ,после 3 дозвонов соединяется,далее нажимаю решетку-фраза введите пароль набираю 1 цифру пароля -фраза окей набираю 2 цифру пароля -фраза пароль неверный до свидания
Пробывал дозваниваться раз 5 ,работает стабильно как описано выше каждый раз одно и то же,хочу отметить что в предыдущей версии работало по разному ,то все норм,то после 2-3 дозвонов вобще не работало, читал еепром пика, там в какой то ячейке вместо 0 было 1F почему то. В старой версии таккое ощущение что много зависит от пауз ,то сразу говорит то через некоторое время проглатывая слова,вот в новой пока стабильно после 2 цифры пароля -давай до свидания! Eсли автора не затруднит , можно в дальнейших проверочных версиях закоментировать строки программы где происходит запись в память ееппром , хочу понять кто портит память -программа или другие сбоиДобавлено (11.09.2014, 22:33) --------------------------------------------- Оставил устройство на работе ,пришел домой , попробывал еще раз , все работает норм на новой прошивке, видимо сильно зависит все от качества связи буду пробывать еще
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 11.09.2014, 17:37 |
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:26 | Сообщение # 366 |
| Можно применить єлектронный ключ TM1990A-F5 -єто полный аналог DS1990A-F5 или нет
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 11.09.2014, 23:29 |
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 12.09.2014, 10:40 | Сообщение # 367 |
| попробывал еще дозвонится на устройство сегодня утром, само устройство включено с вечера, погонял несколько раз все нормально,единсвенное 1 раз был сбой набираю 8 а оно говорит вкл 4 канал, далее нжимаю 4 и решетку -говорит 4 канал выключен , получается что просто определило е тот код по дтмф, буду еще тестить но в принципе посл исправленная прошивка вроде как бы и работаетДобавлено (12.09.2014, 10:40) --------------------------------------------- Сегодня днем пробую опяь устройство -дозвон на устройство с телефона оператора мегафон все в точности так из поста 365 , после набора 2 цифры пароля -фраза пароль неверный до свидания.Беру другой тел ,звоню на устройство с телефона с оператором билайн, все работает как надо и нормально. Из этой ситуации я делаю вывод такой-тестирование прошивок нужно делать подавая нормальные сигналы дтмф не с сим модуля через радиоканал а с отдельного устройства ,как делал автор при налаживании
В самом устройстве УУик сим карта оператора билайн.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 12.09.2014, 11:02 | Сообщение # 368 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) Можно применить єлектронный ключ TM1990A-F5 -єто полный аналог DS1990A-F5 или нет Да, такой ключ должен работать. Но как-то (уже не помню точно в какой ветке форума) обсуждалось, что при исполльзовании таких ключей для нормальной работы приходилось подключать параллельно входу подключать кондесатор емкостью 1nF....10 nF
Цитата vspishkin (  ) Из этой ситуации я делаю вывод такой-тестирование прошивок нужно делать подавая нормальные сигналы дтмф не с сим модуля через радиоканал а с отдельного устройства ,как делал автор при налаживании В откорректированной прошивке при инициализации устройства устанавливается минимальное усиление на входе модуля для приема DTMF. Возможно, имеет смысл "поиграться" этим параметром.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:02 | Сообщение # 369 |
| Цитата Admin (  ) Возможно, имеет смысл "поиграться" этим параметром Тут дело не в том что происходит некачественный прием или декодирование сигнала ,а то что у разных операторов стоит возможна разная аппаратура и как я слышал чтобы увеличить полосу пропускания сотовой сети используются разного вида ограничители которые режут канал для увеличения количества обонентов,это мое мнение я точно не знаю как работает апаратура на вышках , но факт налицо, с оператора мегафон после набора 2 цифры пароля всегда говорит ввод неверный ,проверял подряд 5 раз -одно и то же, как позвонил с билайна -все нормально,я это все к тому чтобы проверить правильность программы для пика сначала нужно убрать это слабое звено в виде радиоканала, и потестировать напрямую точно зная что дтмф приходит нормально ,брать их с микросхемы или со звукового модуля например того же, я кстати в посл прошивке модуля туда их и зашил.Получается мы тестируем программу а тест получается непрвильный, у меня еще подозрение на то что там что то может быть с задержками по времени,вобщем сначала сделаю генератор дтмф нормальный потом все потестим.
я вот еще о чем подумал- с использованием ууик все равно дополнительно желательно делать видеонаблюдение, поэтому будет и интернет, возможно в будущем можно будет сделать какую нибудь приблуду к данной конструкции, которая позволяла бы управлять помимо дтмф и через интернет,так сказать резерный вариант если по дтмф есть какие нибудь проблемы, я понимаю что активно развивается проект на Raspberry Pi , но тут напрашивается что нибудь попроще, например использование жпрс модуля сим900д,передавая команды по интернету или же брать интернет с того же роутера .Лично у меня сам роутер будет воткнут в один из каналов ууик , которым можно будет сделать перезагрузку роутеру если отвалится интернет, хотя роутер вроде работает пока стабильно без проблем и так.
|
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 16:31 | Сообщение # 370 |
| Цитата Admin (  ) при инициализации устройства устанавливается минимальное усиление на входе модуля для приема DTMF Михаил, Вы описАлись. Минимальное усиление устанавливается в канале микрофона, т.е. на входе модема для уменьшения шумов. Тут можно попробовать увеличить уровень сигнала на выходе модема командой AT+CLVL=XXX, где ХХХ=0...100. Я когда-то пробовал это, положительный эффект был. Возможно даже эта команда сохраняется в пзу модема, потому что после перепайки модема и без выполнения этой команды качество распознавания ДТМФ ухудшилось (хотя модемы были из одной партии). P.s. новую прошивку еще не пробовал
Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 12.09.2014, 16:33 |
|
| |
T2M © 2025 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|