Понедельник, 07.07.2025, 17:06
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 34 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
НиколайДата: Вторник, 19.08.2014, 15:40 | Сообщение # 331
Статус: Offline
если прокручивать команды по кругу вдруг при включении очередной команды меню отвечает неправильный выбор

Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 19.08.2014, 15:44

AdminДата: Вторник, 19.08.2014, 22:17 | Сообщение # 332
Admin
Я так понимаю, систематичность не просматривается?
Команды DTMF декодируются корректно? В этом случае, если команда декодирована неправильно, действительно будет отвечать "неправильный выбор" (равнозначно низкочастотному сигналу в версии с тональными сообщениями)

НиколайДата: Вторник, 19.08.2014, 22:33 | Сообщение # 333
Добрый день
радости нет придела  устройство работает нормально спасибо
навел тень на плетень прошил последней прошивкой все работает в чем причина не понял
есть некоторые мелочи

нет баланса счета SIM-карты вместо него восклицательный знак
посоветуйте какого типа должен быть микрофон для прослушки  как и куда паять микрофон

Сообщение отредактировал Николай - Среда, 20.08.2014, 09:26

vspishkinДата: Пятница, 22.08.2014, 10:42 | Сообщение # 334
Какой оператор сотовой связи? 
Микрофон лучше использовать от старых моделей тел сименс 
паять на вывод mic2n сим модуля и общий или mic2р 
схемы нет под рукой сам в отпуске точно не помню

НиколайДата: Суббота, 23.08.2014, 16:25 | Сообщение # 335
оператор сотовой связи Киевстар
установил на мобильном телефоне комбинацию *111#
скажите микрофон который подключается для разговора по скайпу  для пк будет не лучше,
куда подключить микрофон  я зная просто написал по ошибке
спасибо

Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 23.08.2014, 16:29

AdminДата: Суббота, 23.08.2014, 20:34 | Сообщение # 336
Admin
Пр номер USSD запроса разных операторов очень много обсуждалось на прежней ветке форума, поищите решение проблемы в ней. Что касается вопроса:

Цитата Николай ()
для разговора по скайпу  для пк будет не лучше,

нет, не лучше. Наиболее приемлемый вариант, проверенный на практике - это микрофоны от сотовых

НиколайДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:28 | Сообщение # 337
добрый день
насчет микрофона все понятно
информацию о  балансе счета я так и не понял комбинация *111# для украины оператор сотовой связи Киевстар другой информации не нашел

Добавлено (25.08.2014, 18:28)
---------------------------------------------
добрый день
пожалуйста ответьте,  будут выложены нормальные прошивки или проект уже заброшен
проблема в голосовом меню то правильно отвечает то как ей вздумается,чтобы мне установить на охрану нужно изрядно по нажимать на клавиатуру,а денежки тают и время
извините,что не могу по научному написать я рядовой радиолюбитель таких большинство
надеюсь вы с пониманием отнесетесь к проблеме и поможете
большое спасибо

AdminДата: Понедельник, 25.08.2014, 22:50 | Сообщение # 338
Admin
Трудно искать черную кошку в темной комнате (С)
Из предыдущих сообщений на форуме я понял только то, что устройство иногда (но не всегда!!! - т.е систематичность отсутствует) возвращает сообщение "это неправильный выбор". Данная сообщение может возникнуть только если действительно набрана некорректная команда либо принятая команда неправильно декодирована DTMF декодером. Поэтому выше я и спрашивал про корректность выдаваемого им кода. Пока Вы это не проверите, я не вижу смысла что-либо пытаться искать в прошивке - т.к проблема может оказаться аппаратной, а не программной. Вот почему-то многие радиолюбители иногда напрочь забывают, что любое устройство на микроконтролере это не только программа, но и "железо" smile

Попробуйте переконфигурировать устройство для работы не с голосовым модулем, а с тональными сигналами и проверьте работу в этом режиме. Если сбои будут продолжаться, это косвенно укажет на неправильную работу декодера. Если все будет работать четко и без сбоев, вот тогда и будем разбираться с режимом работы устройства с голосовым модулем.

НиколайДата: Вторник, 26.08.2014, 09:18 | Сообщение # 339
с тональными сигналами у меня проблем не было
были проблемы с EEPROM после вашего совета МК стал работать стабильно
сейчас включаю допустим первый канал канал включился голосовое меню отвечает правильно
после повторного включения канал включается а голосовое меню отвечает неправильный выбор
прошивка голосового меню  Устройство управления и контроля по GSM. Версия 1.6

работает некорректно по вашей ссылке http://electromost.com/load....1-0-399 проблемы описанные выше

Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 26.08.2014, 09:20

AdminДата: Вторник, 26.08.2014, 09:35 | Сообщение # 340
Admin
Цитата Николай ()
с тональными сигналами у меня проблем не было

Цитата Николай ()
сейчас включаю допустим первый канал канал включился голосовое меню отвечает правильно после повторного включения канал включается а голосовое меню отвечает неправильный выбор

Получается, канал включился правильно, а ответ неверный? Тогда действительно нужно разбираться.
ОК, при первой возможности внесу в программу все доработки, указанные Александром (alex152) и начну разбираться с голосовым меню. Но для подробного анализа мне нужна информация и от других форумчан, которые собирали устройство с функцией голосового меню – наблюдаются ли у них похожие проблемы, описанные Николаем?

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz