Четверг, 28.11.2024, 20:36
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 32 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:11 | Сообщение # 311
Admin
Статус: Offline
Как раз только что залил эту прошивку, действительно, проблема есть. Только это не ALARM, а PROG. И в терминале видно, что прошла команда АТА. Сейчас разберусь.

Добавил:

dennis1900, можно тестировать исправленный вариант для Siemens MC35. Прошивка по той же ссылке - сообщ #307. Я проверил сейчас на SIM300D, правда только на дозвон и прием инфо-SMS, работает

vspishkinДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:06 | Сообщение # 312
У меня собрано устройство сейчас с акумулятором -заливаю прошивку универсал ,вкл устройство,дале модуль находит сеть далее сигн начинает моргать(хотя в еепром забил все из таблицы)Далее ствлю на сигн и модуль вырубается вообще нет ни статуса ни сети а самасигн работает (хотя безмодуля толка нету)И так уже не првый раз раньше тожтак было
Ведь в прошивке есть перезагруз модуля при пропадании статус почему не сработал?
и в инфо смс пришла температура +00 -датчик не подкючен

Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 03.02.2013, 19:25

deniss1900Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:24 | Сообщение # 313
Протестировал пршивку. На сигналку ставится.Сработка идет, Дозвон идет. Управление нагрузками работает. Состояние сохраняет. Блин ИНФ смс неприходит. После запроса через сек 30 делаю дозвон говорит аппарат абонента выключен, а через минутку идет дозвон трубку снимает. В 9 ячйки ставил 0 хотя дозвон то есть значит и смс должен отправлять.

vspishkinДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:28 | Сообщение # 314
теперь дозвон на устройство-хр шлейф разомкнут ставлю на охрану с тел -не ставится-замыкаю шлейф -ставлю на охрану-ставится-вкл все нагрузки -все хорошо-вкл все нагрузки-все хорошо -выхожу 2 решетки .Приходит через время смс -сработал пожарный датчик.
В конфиге датчик активирован-на разьемезамкнут на землю.Активирован режим пропадания питания.Выкл основное питание-смс пришла-вкл питание -смс
 пришла

Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 03.02.2013, 19:40

deniss1900Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:30 | Сообщение # 315
ха с прошивкой 1.4 все чики дрики даже дтмф лучше распознование чем с 1.5

AdminДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:34 | Сообщение # 316
Admin
Цитата (vspishkin)
(хотя в еепром забил все из таблицы)

А что это значит? Скопировал таблицу с примером заполнения EEPROM? Или все же введены свои параметры?
Но в любом случае поведение - неадекватное!

Я только что ещё раз проверил universal. Причем, что бы не было вопросов, скачал её именно по ссылке из сообщ. #307. Результат тестирования (управление сигналки кнопкой) - включение - регистрация в сети - дозвон - пароль - нагрузки включить 5* - отключить 5# - сигнализацию включить 6* - отключить 6# - запрос инфо-SMS 7#- отключить управление ## - приходит инфо-SMS. Так что больше чего-либо сказать не могу.

Во вложении лог выполненных команд микроконтроллером при формировании инфо-SMS:

Цитата (deniss1900)
Блин ИНФ смс неприходит

Регион Россия - установлен? Номер запроса баланса в SIM записан?

Цитата (deniss1900)
даже дтмф лучше распознование чем с 1.5

распознавание DTMF от версии не зависит!.
Прикрепления: log_universal.zip (0.3 Kb)

deniss1900Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:42 | Сообщение # 317
Вопрос. Как формируется ИНМ смс программа жде инф о балансе потом формирует смс? Как долго происходит весь процесс?

Добавлено (03.02.2013, 19:42)
---------------------------------------------
Извенияюсь про номер в сим карте упустил. А вот на счет ДТМФ действительно так может конечно и совпадение но заметно ухудшение в версии 1.5

AdminДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:46 | Сообщение # 318
Admin
Цитата (deniss1900)
Как долго происходит весь процесс?

SMS уходит примерно секунд через 10 после отключения режима управления нагрузками ##. Когда приходит - обычно сразу, но могут быть и задержки. Как и любое SMS. Допустим, как-то я два раза подряд не получил инфо-SMS, хотя по логу вижу, что они сформировались. Выключил, а затем включил телефон и на него сразу прилетело два этих SMS.

Так что не нужно забывать, что не все определяется устройством, есть ещё и оператор сотовой связи biggrin

Цитата (deniss1900)
А вот на счет ДТМФ действительно так может конечно и совпадение но заметно ухудшение в версии 1.5

Алгоритм обработки сигналов с декодера DTMF во всех версиях абсолютно один и тот же !!!

vspishkinДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:49 | Сообщение # 319
Цитата (Admin)
А что это значит? Скопировал таблицу с примером заполнения EEPROM? Или все же введены свои параметры? Но в любом случае поведение - неадекватное!
ну конечно свои параметры-регион росия,модуль900,задержка 30сек,кнопка,
Это у меня происходит каждый раз,когдаустройстводолго полежитбез работы,2 дня назад его выкл и убрал и послеэтого при первом включении так себя ведет.Следующий раз вкл все норм работает-но ведь если сбой (возможно электролиты попитаниютаксебя ведут илиещечто)то заложенаже функция при пропадании статуса модуля его перегрузить?
Я тестирую с акумулятором -какбудет на обьекте

AdminДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:51 | Сообщение # 320
Admin
vspishkin, тогда я уже и не знаю что сказать. Смотрите аппаратную часть, возможно что-то и с питанием. То что с аккумулятором - разницы особой нет, но на всякий случай нужно попробовать без него - возможно он разряжен и "забирает" на себя мощность БП, из-за чего идет просадка по питанию МК и GSM модуля.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz