Четверг, 28.11.2024, 22:43
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 34 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
deniss1900Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:48 | Сообщение # 331
Статус: Offline
Я думаю что версия 1.5 на стадии благополучного зовершения. Автор рулит. Завтра дополню симку номером. Думаю проблем невозникнет больше.

Сообщение отредактировал deniss1900 - Воскресенье, 03.02.2013, 20:49

AdminДата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:53 | Сообщение # 332
Admin
Цитата (deniss1900)
Я думаю что версия 1.5 на стадии благополучного зовершения.... Думаю проблем невозникнет больше.

Эх, эти бы слова, да Богу в уши smile
К сожалению, такими усилиями приходится платить за "универсальность" - ведь фактически получается, что у нас два устройства в одном. Или даже три - управление, сигнализация, термоконтроль. Плюс куча установок конфигурации. В результате программа получилась довольно сложной для отладки.

deniss1900Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:55 | Сообщение # 333
Согласен. В принципе больше ничего и не нужно и нечего дополнять. Устройство стало действительно универсальным относительно первой версии. Так что надо заканчивать этот проект. Есть и другие проекты  biggrin А как же тестируют крупные серьезные  конторы свое произведение типа "Болит" тоже по форуму?(наврятли). Думаю что когда продадут тогда и ждут пожелания.

Сообщение отредактировал deniss1900 - Воскресенье, 03.02.2013, 21:02

vspishkinДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:10 | Сообщение # 334
с датчиком разобрался при замкнутом состоянии 2и2 вольта-пропаял колодку пика пполучше щас норм
Вечно у меня не как у людей)
попробывал после ввода пароля вкл режим програмирования-нажал кнопку на 3 сек -свеодиод светится постоянно-не моргает- натыкал клавишами -оказывается режим програм работает.
Если пользоваться этим режимом о неплохо бы сделать дешифратор состояния памяти еепром .так как програмировать то можно с тел .но  хорошо и видеть бы все это -(то команда не пройдет с 1 раза то забудешчто нажимал) а цифр то прибавилось!Ошибочныый ввод или глюк сети и из устройтва получаем кирпич.
Неплохобы сделать кнопку тогда -возврат к начальным установкам-или использовать эту же но с задержкой секунд10 например
Если устройство на обьекте я этой функцией пользоваться небуду-так надежней
Щас потестил устройство норм работает только в инфо смс вместо но сенсор почему то пишет +00
И еще- при значении в 5 ячейки значения 0С дозвон на устройство есть.Это после моего тыканья куда попало в режиме програмирования

Добавлено (03.02.2013, 22:10)
---------------------------------------------
УХ.по поводу пропадания статуса на плате соплю нашел в цепи заряда акумулятора-возможно изза нее.Потестирую подольше потом отпишусь пока все рабтает кроме (читать выше)

Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 03.02.2013, 22:20

AdminДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:32 | Сообщение # 335
Admin
Цитата (deniss1900)
А как же тестируют крупные серьезные  конторы свое произведение типа "Болит" тоже по форуму?(наврятли).

В серьезных "конторах" работает команда. Причем, как правило, это профессиональные программисты, схемотехники, технологи. А тут все любители. Я уже как-то упоминал, что моя специальность и работа не имеет к программированию МК отношения. Только к электронике в частности. А так больше к энергетике. Да и у большинства участников похожая ситуация. Профессиональные разработчики на подобные сайты, типа нашего, обычно не заходят. А если и заходят, то не участвуют в подобных "авантюрах" biggrin

Ладно, дальше давайте по теме этой ветки.

Цитата (vspishkin)
попробывал после ввода пароля вкл режим програмирования-нажал кнопку на 3 сек -свеодиод светится постоянно-не моргает- натыкал клавишами -оказывается режим програм работает.

Там небольшое одиночное мигание должно было быть

Цитата (vspishkin)
так как програмировать то можно с тел .но  хорошо и видеть бы все это -(то команда не пройдет с 1 раза то забудешчто нажимал) а цифр то прибавилось!Ошибочныый ввод или глюк сети и из устройтва получаем кирпич.

И какие будут предложения?

Цитата (vspishkin)
Щас потестил устройство норм работает только в инфо смс вместо но сенсор почему то пишет +00

А может температура была нулю? Шучу... Не помешает проверить вход DS18B20, мало ли что.. Может тоже, что и со статусом

vspishkinДата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:01 | Сообщение # 336
Цитата (Admin)
Там небольшое одиночное мигание должно было быть
было-еле заметил что моргнуло(в раних версиях четче было)и 3 раза
Цитата (Admin)
И какие будут предложения?
Вариантов много-можно сделать декодер состояния еепром на выносном индикаторе-пришел-вставил разьем,индикатор засветился и показал что в памяти
Далее позвонил -начал перепрограмировать и видно все что меняется,но это незачем я думаю
Лучше вариант номер 2-оставить для програмирвания только пароль и все!
А еще лучше сделать так-дозвон на устройство -кмбинация клавиш и смс с паролем пришло на тел на который приходит инфо смс . Ну если нужно перепрограмировать все -то пусть придет смс со всей еепром или послать на устройство запрос чтоб обнулло все настройки на начальные 

Сижу тестирую устройство вроде все работает стоит на охранещас акумулятор заряжается ,при пропадании основного питания все четко срабатывает -отправляет смс (причем оченьбыстро буквально несколько секунд)При появлении питания тожевсе приходит

Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 03.02.2013, 23:12

alex152Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:18 | Сообщение # 337
Цитата (vspishkin)
если пропал сигнал статус у модуля он его должен перезапустить
У sim900D вход PWRKEY работает не как сброс, а в триггерном режиме: первый импульс включает, второй - выключает, третий - включает и т.д. Надо бы учесть это в программе, потому что при срабатывании WDT или в др. случаях, когда контроллер пойдет на сброс, модем просто выключится и не включится, хотя контроллер после RESET будет работать!

Добавлено (03.02.2013, 23:18)
---------------------------------------------

Цитата (vspishkin)
А еще лучше сделать так-дозвон на устройство -кмбинация клавиш и смс с паролем пришло на тел
А еще лучше конфигурацию прописывать в SIM-карте в 5 ячейке телефонного справочника, например. Тогда при включения контроллер ее считает и закинет в регистры. А состояние выходов и режима охраны писать в EPROM. Видел одно интересное устройство, у которого даже алгоритм функционирования и последовательность действий при разных входных событиях была прописана в СИМ smile

vspishkinДата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:51 | Сообщение # 338
Цитата (alex152)
А еще лучше конфигурацию прописывать в SIM-карте в 5 ячейке
мне например перепрограмировать не надо ничего и без этого все хорошо а если уж так приспичит то повесить рядом под стекло прошитый еще один пик с другой конфигурацией и все 

Я бы добавил в эту версию очистку от вх смс или вообще запрет сделать а то у меня глюкануло из за этого

AdminДата: Понедельник, 04.02.2013, 07:52 | Сообщение # 339
Admin
Цитата (vspishkin)
У sim900D вход PWRKEY работает не как сброс, а в триггерном режиме: первый импульс включает, второй - выключает, третий - включает и т.д. Надо бы учесть это в программе, потому что при срабатывании WDT или в др. случаях, когда контроллер пойдет на сброс, модем просто выключится и не включится, хотя контроллер после RESET будет работать!

Немного не так. Произошел сброс по WDT - контроллер перезапустился и выдал импульс нам PWRKEY - модуль GSM отключился - контроллер увидел отсутствие сигнала "статус" и дал повторный импульс на PWRKEY - модуль GSM снова запустился. Не вижу смысла что-то изменять в данном алгоритме.

Цитата (vspishkin)
Сижу тестирую устройство вроде все работает стоит на охранещас акумулятор заряжается ,при пропадании основного питания все четко срабатывает -отправляет смс (причем оченьбыстро буквально несколько секунд)При появлении питания тожевсе приходит

А с температурой что? +00? Или все нормально?

Цитата (vspishkin)
Я бы добавил в эту версию очистку от вх смс или вообще запрет сделать а то у меня глюкануло из за этого

Я об этом помню.

alex152Дата: Понедельник, 04.02.2013, 08:04 | Сообщение # 340
Цитата (Admin)
выдал импульс нам PWRKEY - модуль GSM отключился - контроллер увидел отсутствие сигнала "статус" и дал повторный импульс на PWRKEY
Если так, то согласен. Я хотел сказать, что длительности импульса вкл/выкл PWRKEY у 300-го и 900-го отличаются, у 900 вкл. и выкл. - одинаковая длительность, у 300-го разные

Вспомнил, было такое при зависании в тестовых прошивках 1.5:
NORMAL POWER DOWN
RDY
+CFUN: 1
+CPIN: READY
Call Ready

Сообщение отредактировал alex152 - Понедельник, 04.02.2013, 08:08

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz