Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
alex152 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:23 | Сообщение # 291 |
Статус: Offline
| Цитата (Admin) не замучил я своими корректировками? нормальный творческий процесс
Админ, предлагаю Вам проверить то же самое с задержкой
Сообщение отредактировал alex152 - Суббота, 02.02.2013, 20:25 |
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:34 | Сообщение # 292 |
Admin
| Цитата (alex152) Админ, предлагаю Вам проверить то же самое с задержкой ОК, сегодня буду пробовать разные варианты. Александр, и давай на "ты". Не против?
|
|
| |
vspishkin | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:12 | Сообщение # 293 |
| Цитата (xtrrt) ProPic2 для LPT. Странно тем что при тесте меряю все сигналы доходят а при считывании камень не определяется На новых материнках напряжения на LPT очень маленькие а на старых древних компах соответствуют стандарту.Можно тестер взять и сравнить.Тут больше зависит от железа чем от программы.Я насобирал этих програматоров челую кучу -помойму не осталось такого которого не делал)От себя скажу -лучше PICKIT для меня нет ,работает четко и от usb.И даже есть функция откалибровать под любое напряжение USB разьема(особенно в ноутбуках бывают проблемы)Если захотите сделать его сами -делайте только полнуюб версию а не обрезанную.Там есть дифицитный операционник который легко меняется на аналог и нужно только подкоректировать 1 номинал резистора в его цепи чтоб норм работало.Очень рекомендую этот программатор
Что касается баланса -мысль возникла (для универсальности) можно например в ячейку памяти вводить число по значению которого пользователь мог сам обрезать длинну сообщения о балансе ,а в ячейку забивать вначале либо * либо # ,тем самым настраивая инфо смс под себя,единственное если звездочка не пришлет какой нибудь 16 ричный код
Прошивку буду тестить завтра после 20 часов на работе ,отпишусь Неплохо бы еще добавить запрет вх смс если можно или их чистку если нельзя,а то у сам убедился что из за этого бывают сбои
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:21 | Сообщение # 294 |
Admin
| Цитата (vspishkin) Что касается баланса -мысль возникла (для универсальности) можно например в ячейку памяти вводить число по значению которого пользователь мог сам обрезать длинну сообщения о балансе ,а в ячейку забивать вначале либо * либо # ,тем самым настраивая инфо смс под себя,единственное если звездочка не пришлет какой нибудь 16 ричный код Да это неактуально, регистров в МК хватает. Уже выяснили, что длины 60 символ вполне достаточно. Ну а у кого символов меньше - тоже ничего страшного, дальше идут пробелы.
Цитата (vspishkin) Неплохо бы еще добавить запрет вх смс если можно или их чистку если нельзя,а то у сам убедился что из за этого бывают сбои А вот это актуально. Но пока базовая версия 1.5 не будет протестирована абсолютно полностью, лучше никакие нововведения не делать!
Именно поэтому, я пока и не выкладываю исходники - иначе каждый начнет править и в результате получим кучу вариантов и запутаемся полностью!
|
|
| |
alex152 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:21 | Сообщение # 295 |
| Цитата (Admin) Александр, и давай на "ты". Не против? не против
|
|
| |
Busy | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 03:57 | Сообщение # 296 |
| Здравствуйте, инфо для Админа насчет представления нуля в MT8870
>>Сообщение # 288
Микросхема MT8870 позволяет менять таблицу декодирования 0 в нормальным вид 0000 переключением 5 ножки микросхемы в лог 1, при этом цифры от 1 до 9 выводятся так же в обеих случаях, остальные так: ножка 5 лог 1 ножка 5 лог 0 *=1010 *=1011 #=1011 #=1100 0=0000 0=1010
ножка 6 микросхемы позволяет при подаче лог 1 переводить в sleep режим пониженного потребления в ждущем режиме, это только для MT8870, MV8870, аналоги ВЖ18 И IL9270 таких возможностей нет.
|
|
| |
xtrrt | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:34 | Сообщение # 297 |
| Ура прошил UKR_MTS, получил инфо СМС с Балансом! Буду сейчас тестировать все остальные функции. Подскажите вот Конфигурацию при прошивке МК как правильно выставить у меня сейчас так:
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:49 | Сообщение # 298 |
| Добрый всем! Скинте конфигурацию на МС35 Россия тоже надо попробывать. Жаль немогу тестить как все, на коленка. На объекте стоит, а там снегу поколено сильно ненабегаешся.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:06 | Сообщение # 299 |
Admin
| Busy, спасибо за информацию, я в курсе этой перекодировки. Но сейчас что-то менять считаю в корне неправильным. Иначе, получим аппаратную несовместимость с предыдущими версиями. Кроме того, как правильно замечено, не получится использовать "интеграловские" IL9270, а именно такая микросхема у меня установлена в "лайт" версии.
Кстати, лет 10 назад я делал дистанционное управление для радиостанции. Для правильного переключения каналов радиостанции мне тоже требовалось, что бы на выходе декодера при приеме цифры 0 была комбинация 0000. МТ8870 тогда не нашел, использовал аналог (IL9270). В поисках решения даже обратился в конструкторский отдел завода "Интеграл", где разбатывалась эта микросхема. Внятного ответа, почему при полной совместимости с МТ8870, не реализовано переключение таблицы кодировки, так и не получил. Мол, не стояла такая задача от заказчика, поэтому и не делали. Выводы 5 и 6 у "аналогов" так и остались незадействованы.
Цитата (xtrrt) Конфигурацию при прошивке МК как правильно выставить у меня сейчас так: Конфигурационные биты МК при загрузке файла прошивки должны установиться автоматически
|
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:24 | Сообщение # 300 |
| Цитата (Busy) Здравствуйте, инфо для Админа насчет представления нуля в MT8870 Ну если так то это и программно можно сделать ,хотя уже в версии 1.5 смены пароля по тел нет и можно в програматоре набивать то что нужно.А вот для более ранних версий это конечно актуально
|
|
| |