Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
alex152 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:52 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| Технологический перерыв..... Перезагрузка...... (Все зависли)
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:02 | Сообщение # 272 |
| OK ATD>1; +CME ERROR: 22 ATD>2; ERROR нету)ничего не делал толко пришлобольшое смс на симку о поплнении баланса в тел вставлял проверял номера на сим были ппц) номера есть но просит пин2)
Записал по новой номера в сим теперь звонит норм 2 раза и смс все отправляет,только что это было переполнение памяти симки?А началось после того как начал заканчиваться баланс,я его пополнил и потом увиделчто пришло 3 длинных смс Похоже в версию прошивки неплохо бы все таки включить очистку входящих смс или запрет входящих смс вообще -а то получилость как у меня , вх смс каким то образом заняли место в памяти сим и был доступен всего номер в 1 ячейке -поэтом и был дозвон только по нему-соответственно и 2 звонок не проходил и инфо смс потом не стало приходить-вот так вот) А вообще идея неплохая была озвучена ранее при закрузке программы чтоб была инициализация сим карты -проверка записаны ли номера и смс -а далее загорался бы светодиод (хотя бы моргал сигналом sos например светодиод дозвона)
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 01.02.2013, 19:39 |
|
| |
rzloy | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:33 | Сообщение # 273 |
| Цитата (alex152) AT+CMSS=1 без запятой почему-то??? Похоже, что в конфиге SIM300 (в 14 ячейке должно 1) Спасибо за подсказку. На работе задергали сегодня , от этого и косяки Описание распечатывал давно , а там была проблема с ячейками 0d и 0e (перепутаны местами), я на те грабли и наступил . Получилось выставил ключ и sim300 ,а у меня sim900 и надо было кнопку. Торопился и ячейки не считал , а ориентировался на буквы. Осенило пока ехал домой, так что теперь в понедельник проверю.
Цитата (Admin) rzloy, отключите АОН, т.к. вот эта строка ответа модуля:
+CLIP: "+79160000000",145,"",,"A/1",0
может увести прерывание по ложному пути. И очень странно, что этого не происходит Да не мешает она мне, не уводит, тестировал до этого прошивку из поста дня три, звонил с разных номеров все работало как часы .
Цитата (Admin) Цитата (alex152) ATH>SM1; (должно же быть ATD>1, потому модем и пишет ERROR) ???
А откуда там ATH вообще взялась??? Это что за прошивка ???
А сейчас прошивка по ссылке последняя версия. С этим все правильно))))
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:32 | Сообщение # 274 |
Admin
| Должен признать, что выявленная проблема (низкий уровень на входе PORTB,6 после инфо-SMS) действительно имеет место. Причем, как тут уже справедливо было замечено Александром, этот эффект проявляется только для "кнопочного" варианта сигнализации.
Мне даже удалось смоделировать данную ситуацию в Протеусе. Следовательно, это "программная" проблема. Завтра постараюсь заняться программой более детально.
Цитата (rzloy) А сейчас прошивка по ссылке последняя версия. С этим все правильно)))) В смысле? Последняя версия выдает дозвон командой ATH>SM1; ???
|
|
| |
rzloy | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:47 | Сообщение # 275 |
| Да если опять не напутал так как мешали, но скачивал точно сегодня и сразу прошиал. Только с выбором модуля напутал. Причем прошивку под сименс перед этим пробывал ,работала.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:01 | Сообщение # 276 |
Admin
| Так, похоже нашел я проблему в программе, где вход PORTB,6 сбрасывался в ноль. И разобрался, почему в ситуации с электронном ключом все было нормально.
Во вложении исправленная программа. WDT включен. В конфигурации отключен вход 2 и выбрана работа с кнопкой. При необходимости измените параметры на свой регион и выберите нужный модуль (сейчас там записан регион Беларусь и модуль SIM300D)
|
|
| |
xtrrt | Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:36 | Сообщение # 277 |
| Здравствуйте Админ! Взял с работы программатор и буду испытывать прошивку 1,5. Если получится подправить для постановки на охрану кнопкой с фиксацией. Заранее благодарен. Добавлено (02.02.2013, 15:36) --------------------------------------------- Здраствуйте все! Подскажите а то запутался судя с описания: Цитата в четвертой ячейке SIM карты.Он обязательно должен начинаться с символа # и иметь следующий вид: #xxx# МТС Украина проверка баланса *101#, так как правильно записать?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:55 | Сообщение # 278 |
Admin
| xtrrt, я помню о своем обещании. Но для начала нужно устранить все вопросы по "стандартной" версии прошивки.
Цитата (xtrrt) МТС Украина проверка баланса *101#, так как правильно записать? Номер должен быть именно формата #xxx#. Наберите на телефоне #101# и Вы убедитесь, что этот вариант тоже подходит
|
|
| |
xtrrt | Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:18 | Сообщение # 279 |
| Пробовал на комбинацию #101#(и такую #*101#) приходит Nespravny zapyt. Operaciya vidhylina И так с нескольки телефонов отправлял. Судя етой таблице там такого запроса нет http://www.mts.com.ua/rus/ussd_prepaid.php
И еще проясните alex152 писал:Цитата Похоже, что в конфиге SIM300 (в 14 ячейке должно 1) а на рисунке (взят где описания версии 1,5) в пояснении там ячейка 0Е на оборот, так где правда? У меня 300Д
Сообщение отредактировал xtrrt - Суббота, 02.02.2013, 16:25 |
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:27 | Сообщение # 280 |
Admin
| Действительно, видимо у Вас МТС пошел "своим путем". Дело в том, что у всех операторов для запроса баланса существуют два варианта - либо начинающийся со "звездочки" (*), либо "решетки" (#). Номер, начинающийся со *, возвращает сообщение либо в национальной кодировке, либо в транслите латиницей. Номер на # возвращает сообщение только в транслите латиницей. Поэтому, именно такой запрос и был введен в программу.
Если же у украинского МТС нет варианта запроса баланса #xxx#, это можно устранить только корректировкой программы. Ну что, делаем такое изменение?
Цитата (xtrrt) а на рисунке (взят где описания версии 1,5) в пояснении там ячейка 0Е на оборот, так где правда? У меня 300Д Для SIM300D должен быть ноль: 14 значение (ячейка 0х0E) – модуль GSM (0 – SIM300D, 1 – SIM900D)
|
|
| |