Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
vspishkin | Дата: Среда, 26.09.2012, 17:47 | Сообщение # 611 |
Статус: Offline
| Quote (deniss1900) Добрый день! Вобщем косяк по неподъему трубки не в прошиве. Вчера залил прошиву 1.3 такая же фигня. Когда плата была на коленках вобще такого ненаблюдалось. Сейчас стоит в металлическом ящике где установлен АКБ блок питания импульсный от Сенао 868, сборка на МК для управления автоматическими воротами. Думаю все таки про помехи на МК. Вопрос админу как избавить плату от помех? Просто попробывать. Я бы попробывал запаять паралельно питанию пика конденсатор на 1000 или 2200 мкф прямо на ножки контролера (на сам процесор прямо на ножки микросхемы -не на другие контакты)
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 26.09.2012, 17:53 | Сообщение # 612 |
| кстати на модуль сим300 тоже можно припаять так же- передатчик потребляет порядком при передаче и если антенна несогласована то потребеление увеличится .Кстати кто нибудь мерилпотребление данного устройства?
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 26.09.2012, 20:17 | Сообщение # 613 |
Admin
| Quote (vspishkin) http://electromost.com/index....-35 я про эту страницу на которую попадаеш из списка устройств Спасибо, исправлено
Quote (deniss1900) Добрый день! Вобщем косяк по неподъему трубки не в прошиве. Вчера залил прошиву 1.3 такая же фигня. Очень далеко не факт! Хотя, возможно доля истины в этом есть, поскольку данный глюк мне отловить пока не получается. Но то что, проблема присутствует и с прошивкой 1.3 ещё ни о чем не говорит - глюк просто мог перенестись из предыдущего кода программы.
Quote (vspishkin) Я бы попробывал запаять паралельно питанию пика конденсатор на 1000 или 2200 мкф прямо на ножки контролера Не забываем, что у нас используется импульсный стабилизатор, работающий на частоте 52 кГц и использовать "огромные" емкости здесь особого смысла нет, 1000 мкф вполне достаточно. Лучше в паралель ногам питания МК добавить керамику. А вот для SIM300D обязательно нужно ещё установить танталовый конденсатор емкостью 100 мкф и керамику 1 мкф. Мы вначале уже говорили об этом, кстати, у всех это сделано?
The following figure is the VBAT voltage ripple wave at the maximum power transmit phase, the test condition is VBAT=4.0V, VBAT maximum output current =2A, С=100µF tantalum and C=1µF
Вижу, что уже собралось довольно много уточнений по схеме, постараюсь все это учесть и сделать финальный релиз схемы вместе с полным описанием всех версий.
Quote (vspishkin) Вопрос автору - разводка участка платы от модуля доразьема антенны расчитывалась или нет (я думаючто нет) Даташит на SIM300D: "SIM3XXDZ provides RF antenna interface. And customer’s antenna should be located in the customer’s mainboard and connect to module’s antenna pad through microstrip line or other type RF trace which impendence must be controlled in 50. To help you to ground the antenna, SIM3XXDZ comes with a grounding plane located close to the antenna pad."
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:12 | Сообщение # 614 |
| ну можно и керамику поставить и дроссель тогда уж совсем хорошо будет -так что насчет 610 поста? я про печатную плату- там антена от модуля по размерам?или исользуется выносная всегда?Народ у кого какая антенна используется в даной конструкции отпишитесь плиз!
Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 26.09.2012, 21:28 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:30 | Сообщение # 615 |
Admin
| Ну так вроде бы я привел выдержку с даташита про подключение антенны (#613) Я видел устройства на SIM300D с "печатными" антеннами. Но лично я предпочитаю использовать внешнюю антенну. А вообще, при нормальном уровне сигнала, достаточно и отрезка провода длиной 3 см
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:46 | Сообщение # 616 |
| Спасибо за быстрый ответ .По уму конечно лучше внешняя но в данном варианте думаю можно сделать и печатную .Она делается легко все равно плату травить .Главное выдержать размеры , а с помощью лазерно утюжной технологии изготовления плат это элементарно.Я попробую сделать антену на плате -сделаю покажу)Хорошая антена-хороший сигнал=устройство будет работать надежнее!
|
|
| |
123ksn | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:04 | Сообщение # 617 |
| Народ, о ёмкостях уже давно писАлось. У меня стоят и ёмкости, и дросель, и дорожки питания напаяны. Это я сделал первым делом. Так что глюк не в питании. И антена не причём.
Сообщение отредактировал 123ksn - Среда, 26.09.2012, 22:05 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:16 | Сообщение # 618 |
Admin
| Quote (123ksn) Народ, о ёмкостях уже давно писАлось. Я и уточнил, потому что возможно не все осилили весь форум. Особенно обратил внимание на тантал!
У меня есть ещё одно предположение по поводу "неподнятия трубы". Но для анализа мне необходима информация - Сергей, а Вы не пробовали протестить с другим количеством вызовов, отличных от единицы? Допустим, 3 или 4?
Хотя вероятность тут небольшая, я и сам использую 1 вызов. И тем не менее....
|
|
| |
123ksn | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:25 | Сообщение # 619 |
| Quote (Admin) а Вы не пробовали протестить с другим количеством вызовов, отличных от единицы? Допустим, 3 или 4? Как только я не пробовал. Но было много разных комбинаций, поэтому сейчас утверждать не буду.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:31 | Сообщение # 620 |
Admin
| Quote (123ksn) Как только я не пробовал. Понятно, тогда этот свой вариант даже рассматривать не буду.
P.S. О, а у меня уже юбилейное сообщение на этих форумах - 1000!
|
|
| |