Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
deniss1900 | Дата: Среда, 19.09.2012, 18:53 | Сообщение # 591 |
Статус: Offline
| Единственное что поменял в прошивке 1.4 это отключил задержку на выход 30сек все остальное без изменений даже пароль 1111
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:21 | Сообщение # 592 |
| Приехал ща на объект открыл дверь прилитела сработка дозвон. сразу закрыл дверь сигналка встала заново потом смог доозвонится до устройства все нормально. Запросиль инфо смс непришло и опять трубу неберет и так три раза подряд. Косяк где то тут.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:08 | Сообщение # 593 |
| Привет всем! Назрела необходимость в таком устройстве для дачи.В первую очередь хотел поблагодарить автора за проделанный труд и законченное устройство.Перерыл в инете кучу схем -везде купите или закажите.Если радиоэлектроника раньше была увлекательным хобби ,то сейчас когда появились микроконтроллеры это еще вдвойне интересней.Читал ответ автора насчет исходников-обсолютно согласен тырят и выдают за своё .Таких сажать на кол надо! Вобщем буду собирать не знаю как долго но буду! Устройство будет стоять на даче поэтому- Мне нужна такая конфигурация- 1.обогреватель в доме +контроль температуры в доме 2.Зимнее водоснабжение -подогрев трубопровода из колодца +контроль температуры в 2 точках(трубопровод и станция )если замерзнет то ппц! 3.Полив огорода (летом) вкл насоса- стоп по срабатыванию датчика уровня(наливает из колодца в летний душ) потом открытие крана шаговым двигателем есть отработанная схема на pic628 главное чтоб было чего лить (полив уже как бы сделан) там таймер програмируемый сколько лить когда закрывать. 4.Охрана-хотелось бы датчик движения.Если сработал-включается видеорегистратор записывает определенное всемя а тел твой приходит ммс или скриншот. .Сирена не поможет думаю паралельно чтоб свет включился по периметру при срабатывании. 5.Просто получить снимок територии (как отправить буду думать пока на ум приходит через телефон подкл к даному устройству или с видеорегистратора)Главное есть канал который включит то что тебе нужно!Зимой иногда к даче не подьедеш и визуально посмотреть в каком состоянии дорога. 6.При запросе статуса устройства чтоб показывало кроме температуры и входов баланс на сим 7.Заряд резервного акумулятора от солнечной батареи и сохранение настроек от отдельного источника (как в часах)Питание пика от акб.Собирал блокиратор тел линии так там пик питается от тел линии через кж101 и норм работает там вообще милиамперы не знаю как gsm модуль Ну поставить акб норм и все.
Так как автор разрешил лопатить исходники - целое поле для творчества(хватило бы времени) Пики начал изучать совсем недавно но есть желание сотворить самому или хотя бы доработать под себя.Еще раз спасибо автору! Почитал про проблемы со втянутыми реле -сразу мысль заменить их тиристорами(у меня автомат для аквариума вкл и выкл свет как раз тиристорами) с пиком работает все на ура и не 1 год уже.И не нужно 15 вольт на реле делать к тому же.Ну если запредельная нагрузка пусть тиристор пускатель включает и все.
Много схем в интернете с использованием старых телефонов- у меня их тоже куча. Хотел сначала их приспособить но раз на модуле сделано наверное акуратней получится .Вопрос автору -почему модуль GSM.Была идея старый тел воткнуть?Ведь если тел то там еще и камера есть встроенная а это еще больше возможностей)Вобщем собираю схему какая есть далее буду писать.
|
|
| |
123ksn | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:01 | Сообщение # 594 |
| Народ, кто-нибудь использует это устройство с датчмком температуры DS18B20? У меня приходят явно неправильные показания. Сначала +85 - наверное надо было подождать. Если жду дольше прежде чем сделать запрос СМСки(7*), приходит +93. Если держу датчик в руках приходит +3. Т.е. как бы обмен происходит. А как у Вас?
Далее вопрос к автору. Попытался "подслушать" с помощью цифрового анализатора диалог DS18B20 и PIC. Диалога не обнаружил. Проверил ещё раз прозвонкой. Средний вывод DS18B20 -выв.4 PIC =100(Ом). Средний вывод DS18B20 -+пит=4.4(КОм). 1-й вывод DS18B20("лицом" ко мне, ногами вниз) - общий=0(Ом). 3-й вывод DS18B20("лицом" ко мне, ногами вниз) - +питание=0(Ом). Померил наряжение на среднем выводе - около 0,1 (В). Т.е. как бы всё нормально. Вопрос: 1) как часто опрашивается датчик DS18B20? 2) Если у меня "сдох" порт может ли это влиять на "не подъём трубки"?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:37 | Сообщение # 595 |
Admin
| 1) После команд 7* и ## - программа возвращается в основной цикл, "видит" флаг формирования информационного SMS, проводит опрос термодатчика, ждет 1 секунду, затем повторный опрос термодатчика, опрашивает все входы/выходы, отправляет SMS. Я сейчас увеличу время перед повторным опросом, попробуете такой вариант.
2) Нет, если только это не порты USART (C6-С7).
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 06:54 | Сообщение # 596 |
| Добрый день! У меня показания температуры всегда правельные приходили до последнего случая прошивки 1.4 теперь после запроса смс немогу дозвонится и смс неприходит сегодня попробую прошиву от автора 1 2ter
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 06:56 | Сообщение # 597 |
| Хотя с прошивой 1.3 все работало четко иногда глюки с дозвоном только были.
|
|
| |
alex152 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 10:56 | Сообщение # 598 |
| Прошу автора уточнить по поводу входа MIC1N. Он должен быть подключен к земле (как на схеме) или нет (как разведено на плате)? Кроме того, как видно из даташита на MT8870D, резистор R4 включен неправильно (должен быть подключен к выводу "EST" DD1). Может ли это влиять на прием и обработку DMTF-команд?
Сообщение отредактировал alex152 - Вторник, 25.09.2012, 12:43 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:46 | Сообщение # 599 |
Admin
| Quote (alex152) Прошу автора уточнить по поводу входа MIC1N. Он должен быть подключен к земле (как на схеме) или нет (как разведено на плате)? Да, должен быть подключен к GND.
Quote (alex152) Кроме того, как видно из даташита на MT8870D, резистор R4 включен неправильно (должен быть подключен к выводу "EST" DD1). Может ли это совокупно влиять на прием и обработку DMTF-команд? А слона-то я и не заметил Не думаю, что это в конечном итоге повлияет на опознавание DMTF сигналов, но привести схему в соотвествие с даташитом, безусловно, нужно.
|
|
| |
alex152 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:53 | Сообщение # 600 |
| Если будет время, опробуйте пожалуйста эти изменения на вашем макете и доложите читателям (вдруг все проблемы уйдут :))
|
|
| |