Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:01 | Сообщение # 601 |
Admin
Статус: Offline
| Так у меня-то как раз никаких проблем и нет! Правда, схема переделана по варианту 1_2 (симметричная схема включения МТ8870)
|
|
| |
vspishkin | Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:09 | Сообщение # 602 |
| Привет народ ! Почему то на главной странице нет ссылки на версию 1.4.А вопрос такой последние буквы в микросхеме MT8870 на что нибудь влияют? Много вопросов отпали сами собой когда получше почитал форум и все таки решил силовую часть делать на семисторах через оптрон.И еще есть мысль вывести показания температуры на дисплей так как у меня станция в подвале будет и чтоб узнать что там и как не посылать же смс если ты рядом.Состоянии нагрузок можно и светодиоды вывести через кнопку- пришел нажал посмотрел что вкл что нет -отпустил все погасло чтоб потребляло меньше
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 26.09.2012, 07:55 | Сообщение # 603 |
Admin
| Quote (vspishkin) Привет народ ! Почему то на главной странице нет ссылки на версию 1.4. Ну как это нет - Версия 1.4
Quote (vspishkin) И еще есть мысль вывести показания температуры на дисплей так как у меня станция в подвале будет и чтоб узнать что там и как не посылать же смс если ты рядом. Для дисплея уже ног у контроллера не хватит А вообще я сейчас прорабатываю вопрос создания более продвинутого устройства, которое будет использоваться как центральный контроллер "умного дома" с интеграцией в домашнюю локальную сеть и возможностью удаленного управления через GSM.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 26.09.2012, 09:31 | Сообщение # 604 |
| Quote (Admin) А вообще я сейчас прорабатываю вопрос создания более продвинутого устройства, которое будет использоваться как центральный контроллер "умного дома" с интеграцией в домашнюю локальную сеть и возможностью удаленного управления через GSM.
было бы неплохо . Но пока соберу что есть .И насчет дисплея -дисплей неоходим только для контроля в момент присутствия -его на отдельном пике сделать в принципе даже лучше будет. Так как вкл его нужно по месту будет и не нужно постоянное питание ему
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 26.09.2012, 09:33 | Сообщение # 605 |
| http://electromost.com/index....-35 я про эту страницу на которую попадаеш из списка устройств
|
|
| |
123ksn | Дата: Среда, 26.09.2012, 09:49 | Сообщение # 606 |
| Quote (vspishkin) И еще есть мысль вывести показания температуры на дисплей так как у меня станция в подвале будет и чтоб узнать что там и как не посылать же смс если ты рядом. Таких умных и замечательных функций можно хотеть до бесконечности. И это здорово, когда человек ставит такие задачи... перед собой, а не другими. Quote (Admin) А вообще я сейчас прорабатываю вопрос создания более продвинутого устройства, которое будет использоваться как центральный контроллер "умного дома" с интеграцией в домашнюю локальную сеть и возможностью удаленного управления через GSM. Уважаемый автор, не "распыляйтесь", пожалуйста. Ведь вопрос почему устройство не всегда "снимает трубку" после работы с СМС так и не решён! Скачал исходник. Но когда смогу проанализировать не знаю. Глянул только "по диагонали". Комментирован почти на отлично! Почти- потому, что нет описания общей логики хотя бы в нескольких предложениях. "Главный" алгоритм всеравно приходится восстанавливать по исходнику, а не наоборот - проверять соответствие исходника заявленному алгоритму (IMHO).
Непонятно "дерево" тестовых версий. Прошивку из поста 595 пока не заливал.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 26.09.2012, 11:30 | Сообщение # 607 |
Admin
| Quote (123ksn) Уважаемый автор, не "распыляйтесь", пожалуйста. Ведь вопрос почему устройство не всегда "снимает трубку" после работы с СМС так и не решён! Это не распыление, а работа на перспективу по реконстукции своего дома. Поэтому, вольно-невольно буду уделять этому вопросу повышенное внимание. Нужно хотя бы разработать четкую структурную схему, с учетом которой заложить все необходимые коммуникации.
Что касается СМС. Я уже говорил, что пока не могу воспроизвести у себя данную ситуацию, а бездумно "пахать" весь исходник смысла не вижу, и так его почти наизусть знаю. А вот "свежим взглядом", глядишь, Вы и найдете какой-нибудь "косячок".
Quote (123ksn) "Главный" алгоритм всеравно приходится восстанавливать по исходнику, а не наоборот - проверять соответствие исходника заявленному алгоритму (IMHO). Главный цикл (CIKL_PROGRAMM) там очень простой - думаю, когда посмотрите, все станет понятно.
P.S. 123ksn, зачем Вы делали изменение статуса пользователя по SMS? Ну уж кому-кому, а Вам, как самому активному участнику, изменение статуса я планировал сделать в ближайшее время. Не успел. И мне сейчас просто стыдно перед Вами!
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Среда, 26.09.2012, 13:49 | Сообщение # 608 |
| Добрый день! Вобщем косяк по неподъему трубки не в прошиве. Вчера залил прошиву 1.3 такая же фигня. Когда плата была на коленках вобще такого ненаблюдалось. Сейчас стоит в металлическом ящике где установлен АКБ блок питания импульсный от Сенао 868, сборка на МК для управления автоматическими воротами. Думаю все таки про помехи на МК. Вопрос админу как избавить плату от помех? Просто попробывать.
|
|
| |
123ksn | Дата: Среда, 26.09.2012, 16:58 | Сообщение # 609 |
| Quote (Admin) И мне сейчас просто стыдно перед Вами! Бросьте, Вы тратрите намного больше времени. И Вы и я получаем удовольствие от творчества. Так почему бы не помочь друг другу? Вы мне исходники - я Вам копеечку. Это мне несколько неудобно, что за такую смехотворную (для меня) сумму, я смог получить очень полезную информацию для "кипячения" своих мозгов. Большое Вам спасибо, что делитесь знаниями и опытом.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 26.09.2012, 17:39 | Сообщение # 610 |
| Пока заказал детали решил сделать печатную плату .Немного увеличил дорожки и пятаки далее дошло дело до антенны к модулю.Вопрос автору - разводка участка платы от модуля доразьема антенны расчитывалась или нет (я думаючто нет).Мне видится такой вариант -GPS антенна на печатной плате и согласованная нагрузка все таки модуль несколько ватт должен отдавать а всю плату я бы заэкранировал вообще. Нашел размеры печатной антены на 900МГЦ сделаю плату фото покажу потом
|
|
| |