Воскресенье, 24.11.2024, 14:39
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 63 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
alex152Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:04 | Сообщение # 621
Статус: Offline
Quote (Admin)
Вижу, что уже собралось довольно много уточнений по схеме, постараюсь все это учесть и сделать финальный релиз схемы вместе с полным описанием всех версий

Если будете править плату, обращаю внимание, что на ней также отсутствуют резисторы R32 (подтяжка SMK на входе контролера) и R35 (отслеживание линии STATUS SIM300) и плюс др. несоответствия, о которых я писал ранее.

vspishkinДата: Четверг, 27.09.2012, 10:03 | Сообщение # 622
Quote (alex152)
Если будете править плату, обращаю внимание, что на ней также отсутствуют резисторы R32 (подтяжка SMK на входе контролера) и R35 (отслеживание линии STATUS SIM300) и плюс др. несоответствия, о которых я писал ранее.

спасибо учту)

AdminДата: Четверг, 27.09.2012, 19:53 | Сообщение # 623
Admin
Quote (alex152)
обращаю внимание, что на ней также отсутствуют резисторы R32 (подтяжка SMK на входе контролера) и R35 (отслеживание линии STATUS SIM300)

И не только! Поэтому в описании версии 1.2 четко указано:

"[вновь]Вводимые элементы имеют нумерацию, которые продолжают нумерацию предыдущей схемы – дополнительные резисторы начинаются с позиции R29, конденсаторы с С16"

vspishkinДата: Четверг, 27.09.2012, 21:33 | Сообщение # 624
по схеме и печатной плате нет вопросов.Хочу модуль еще заэкранировать небольшим куском жести-и для печатной антены будет хорошо и от излучения спасет .Терзают смутные сомнения неспроста в сотовых телефонах все разделено и все в экранах biggrin

123ksnДата: Четверг, 27.09.2012, 22:06 | Сообщение # 625
Quote (vspishkin)
Хочу модуль еще заэкранировать небольшим куском жести-и для печатной антены будет хорошо и от излучения спасет .

Это, конечно, здорово, но если это делать формально, то ситуацию можно не улучшить, а ухудшить. И еще пару комментариев. Тиристоры не всегда лучше реле. Автор сделал для реле очень удачную разводку- можно коммутировать любой ток (переменный/постоянный), любое напряжение(в разумных пределах), можно использовать схему с нормальными замкнутыми/разомкнутыми контактами. Я Вас не отговариваю, а просто подчеркиваю большую универсальность реле. Сейчас бы я сделал модуль СИМ300 "пристяжным". У автора есть такая разработка. Это позволило бы а)использовать модуль СИМ300 в других конструкциях б)облегчить процесс наладки и ремонта с помощью ПК и RS232.
Как говорится, успехов Вам.

vspishkinДата: Четверг, 27.09.2012, 22:25 | Сообщение # 626
Уговорили сделаю на реле. Экран никогда не помешает.Я делал радиостаанцию в свое время так в микр усилителе использовался транзистор кт 315 с большой полосой пропускания.Так вот во время передачи когда работает передатчик и усилитель микрофона вобще такая каша получалась -выход из положения транзистор мп37 с полосой пропускания 250 кгц .и все проблемы решались.И это при передатчике в 250 мвт .А тут модуль 2вт наверно не меньше да еще и не согласованная антена (это когда волна ходит туда и обратно много раз)Антену уже развел на плате завтра подкоректирую кое что и буду травить.

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 27.09.2012, 22:32

123ksnДата: Пятница, 28.09.2012, 02:06 | Сообщение # 627
Quote (vspishkin)
не согласованная антена (это когда волна ходит туда и обратно много раз)Антену уже развел на плате завтра подкоректирую кое что и буду травить.

А как Вы убедитесь, что вытравленная антена согласовна? Кроме того, на сколько мне представляется, Ваша антена будет обладать определенными селективными свойствами, такими как направленность, частотный диапазон. Уверены, что впишитесь? Боюсь у Вас могут быть бо-о-о-льшие проблемы. Причем в гордом одиночестве.

vspishkinДата: Пятница, 28.09.2012, 08:03 | Сообщение # 628
ну проверить можно например включить устройство и постепенно накрывать его медным тазом biggrin (или взять какой нибудь друшлаг и экранировать )можно спуститься в подвал в гараже например и смотреть как ловит сигнал и сравнить уровень при отрезке 3 см и печатной антенны по размерам .Я вобще хотел просто сначала взять готовую с сотового тел но это не интересно- печатная антена тут это то что доктор прописал.Делал
самодельную антену для yota- по децибелам даже лучше чем родная(там хоть в программе можно увидеть).
В печатной антене которую развел частотный диапазон 900мгц -1800 это гармоника неспроста они так сделали частоту GSM.А направленостьнорм будет -сотовый не направляют же это не спутниковая тарелка)))
Вот нарыл в интернете что народ творит полюбуйтесь там даже печатка есть можно передрать)-http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=16&t=5108&start=25&sid=450a20ab7393adcf2ab7b28a6aaccd6c&view=print

Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 28.09.2012, 23:17

vspishkinДата: Вторник, 02.10.2012, 10:08 | Сообщение # 629
И еще вопрос по поводу стабилитронов vd13-vd-16.Но полазил по инету и разобрался что они от статитки вот цитата-
Вывод 30 - 33
Цепи подключения SIM карты. Типовая схема. Поддерживаются 1.8-вольтовые и 3.0-вольтовые SIM-карты. Резисторы R10 – R12 для согласования уровня сигналов. VD4 – VD7 защита от статики. Производитель рекомендует вместо стабилитронов ставить супрессоры ESDA6V1W5, SMF05C или аналогичные с минимальной емкостью перехода. Но если таких нет, а очень хочется….
Кстати на даче где будет стоять устройство бывают грозы и даже узо выбивает от молнии.Кто что думает по этому поводу.И рекомендуют модуль gsm запитывать от 4.2 вольт а проц от 3 (два питания)
вот про модуль-Модуль необходимо запитывать постоянноым напряжением в диапазоне 3,2-4,5 вольта. Плюс питания подводится к выводам 38-39 (VBAT). Земля подводится ко всем выводам GND.
Потребление в режиме ожидания составляет всего 1мА, но следует учитывать что во время регистрации сети или при плохом сигнале модуль задирает мощность и потребление кратковременно может подниматься до 2 А. Источник питания должен быть готов к этому и электролиты на пару тысяч микрофарад здесь лишними не будут.

Сообщение отредактировал vspishkin - Вторник, 02.10.2012, 10:54

alex152Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:07 | Сообщение # 630
Quote (vspishkin)
И еще вопрос по поводу стабилитронов vd13-vd-16.Но полазил по инету и разобрался что они от статитки

По моему мнению, основное их назначение - защита от рук, имеющих статический заряд, при замене SIM карты.
Quote (vspishkin)
Модуль необходимо запитывать постоянноым напряжением в диапазоне 3,2-4,5 вольта

Согласование между SIM300 и PIC конечно можно улучшить снижением питания ниже 4,5 В, но больше вопросов возникает при согласовании PIC c MT8870, у которой мин. напряжение 4,75 В (при +25 С)!!! sad Тут можно или убить SIM300 (увеличив напряжение) или ухудшить работу MT8870 (снизив напряжение). У автора в проекте напряжение выбрано так, чтобы и волки были сыты и овцы целы (примерно 4,3) biggrin , но все на пределе

Сообщение отредактировал alex152 - Вторник, 02.10.2012, 11:16

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz