Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:30 | Сообщение # 261 |
Admin
Статус: Offline
| Ага, спасибо, что бы не исправлять на фото, исправил в тексте. jon, а у Вас-то как успехи? Получилось что-нибудь?
|
|
| |
jon | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:27 | Сообщение # 262 |
| В програмировании контроллеров я не силен, поэтому надеюсь что Вы все же вернетесь к этому проекту и доработаете прошивку,а пока использую устройство предложенное г.М Потапчуком (RH_05.06_2008;RH_01_2009).На выход через реле подключил контактор котла,а на охранные входы два термостата по которым можно ориентировочно судить о температуре в помещении.Конечно не здорово,но пока жить можно.Потапчук дал прошивку с ограничением по времени и как ее снять неизвестно,пришлось купить у него прошитый контроллер.Пока все.
Сообщение отредактировал jon - Вторник, 31.01.2012, 21:36 |
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:28 | Сообщение # 263 |
| Quote (Admin) Модуль принимает входящие звонки Я понимаю, что Вы имеете ввиду SIM300D.
Quote (Admin) и с него команда RING поступает на МК А вот здесь поконкретней: 1)посредством сигналов Tx & Rx 2) или с вывода 21 SIM300D на выв 28 PICа 3) или с выв 23 SIM300D через выв 2MT8870 на выв ? PICа Quote (Admin) МК посылает модулю команду АТА посредством сигналов Tx & Rx ? Quote (Admin) и устанавливается соединение На сколько я понимаю, соединение установлено всегда после опознания Симки. Вы имеете ввиду "поднятие трубки", т.е. активизация звукового канала? Т.е. щупом можно "увидеть" мои вопли радости на выв.23 SIM300D?
Quote (Admin) Светодиод VD5 при этом загорается А вот здесь нестыковка. У меня VD5 бывало светился, а в мобильнике я слышал гудки дозвона. Сейчас у меня залита Ваша прошивка с 1 звонком и паролем 1234. Судя по дате файла я скачал её 3 января сего года. Может были изменения?
Спасибо за Ваше описание. И извините за моё занудство. Люблю однозначность.
Сообщение отредактировал 123ksn - Вторник, 31.01.2012, 21:42 |
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:44 | Сообщение # 264 |
| Quote (jon) (RH_05.06_2008;RH_01_2009). Что это значит?
|
|
| |
jon | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:50 | Сообщение # 265 |
| Журнал "Радио Хобби" №№5,6 за2008г. и №1за2009
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:16 | Сообщение # 266 |
Admin
| Quote (jon) надеюсь что Вы все же вернетесь к этому проекту и доработаете прошивку Я честно говоря не знаю, из-за чего бывают глюки с "неподключением" и где тут "копать" в программе. Мной было сделано два устройства, ещё одно делал знакомый. Проблем выявлено не было. По крайне мере - пока выявлено не было.
Но есть одно предположение. Напряжения питания контроллера в этой схеме - 4,3В. К сожалению, поднимать его нельзя, т.к. можно загубить SIM300D. Режим генератора в конфигурации прошивки установлен HS, а судя по даташиту, в таком режиме минимальное напряжение микроконтроллера в партиях D001 и D001A должно быть 4,5В. А вдруг у Вас контроллер из этой партии? Попробуйте в программаторе выставить режим генератора XT, при этом режиме допустимое минимальное напряжение контроллера будет 4,0В. Страницу по напряжениям питания из даташита по 876-му МК прикрепляю
Но если проблема действительно в напряжении питания МК, то видимо, самым радикальным методом, будет использование МК 16LF876A - у него напряжение питания лежит в диапазоне от 2 до 5В
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:22 | Сообщение # 267 |
Admin
| Quote (123ksn) Я понимаю, что Вы имеете ввиду SIM300D. Да
Quote (123ksn) А вот здесь поконкретней: 1)посредством сигналов Tx & Rx 2) или с вывода 21 SIM300D на выв 28 PICа 3) или с выв 23 SIM300D через выв 2MT8870 на выв ? PICа Первое
Quote (123ksn) посредством сигналов Tx & Rx ? Да
Quote (123ksn) На сколько я понимаю, соединение установлено всегда после опознания Симки. Вы имеете ввиду "поднятие трубки", т.е. активизация звукового канала? Т.е. щупом можно "увидеть" мои вопли радости на выв.23 SIM300D? Соединение установлено - это когда установлен голосовой канал - т.е. модуль SIM300D "ответил"
Quote (123ksn) А вот здесь нестыковка. У меня VD5 бывало светился, а в мобильнике я слышал гудки дозвона. Сейчас у меня залита Ваша прошивка с 1 звонком и паролем 1234. Судя по дате файла я скачал её 3 января сего года. Может были изменения? Нет, изменений прошивки не было.
|
|
| |
jon | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:53 | Сообщение # 268 |
| В сообщении №232 я отмечал что устройство заработало и с SIM300D и с SIM900D,но команды DTMF не всегда распознаются с первого раза.А под доработкой прошивки я имел ввиду чтобы можно было контролировать наличие напряжения в сети и температуру,т.е. задействовать входы .
PS Не знаю почему ,но в обоих случаях все заработало после изменения в EEPROM колличества вызовов до 4, и на всякий случай ввел раздельное питание модуля и контроллера+узел согласования.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:07 | Сообщение # 269 |
Admin
| Quote (jon) ,но в обоих случаях все заработало после изменения в EEPROM колличества вызовов до 4 А ответ (подключение модуля) происходит чётко по началу 4-го вызова?
Quote (jon) DTMF не всегда распознаются с первого раза И у меня такое иногда бывает, проблема скорее всего в наводках на вход декодера 8870. Но в принципе проследить набор каждой цифры несложно - при её опознавании приходит звуковое подтверждение.
Quote (jon) А под доработкой прошивки я имел ввиду чтобы можно было контролировать наличие напряжения в сети и температуру,т.е. задействовать входы Да это уже и самому актуально К сожалению, пока "нельзя объять необъятное", вот пишу сейчас на форуме и паралельно делаю один проект.
|
|
| |
jon | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:24 | Сообщение # 270 |
| Замечен такой "глюк":если набрать номер после подачи напряжения,т.е. после включения устройства,то соединение происходит моментально ,а все последующие соединения или на 4 вызов или так же сразу.
|
|
| |