Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:36 | Сообщение # 271 |
Admin
Статус: Offline
| Тут мне ещё одну доработку нужно будет сделать. У меня сейчас установлено количество вызовов 5. Если набрать номер, подождать два вызова, сбросить набор, то при последующем наборе номера устройство отзывается на третий вызов (2+3=5). Т.е. необходимо реализовать очистку счётчика, если количество вызовов было меньше запрограммированного значения.
|
|
| |
jon | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:56 | Сообщение # 272 |
| Попробовал после двух вызовов прервал,а при следующем наборе ответил на 4.
|
|
| |
123ksn | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:00 | Сообщение # 273 |
| Quote (jon) Замечен такой "глюк":если набрать номер после подачи напряжения,т.е. после включения устройства,то соединение происходит моментально Ты сорвал джек-пот. Я тоже обнаружил эту закономерность. Однако после разрыва соединения повторная связь у меня не проходит. Надо отключать питание. Видимо автор правильно предположил, что проблема в PIC. Кстати, а нельзя ли изменить прошивочку, что бы о работе PICа сигнализировал светодиод, подключенный, например, к выв.6 (А4) PICа? Мне не трудно перепрограммировать PIC на XT-генератор, но хочется знать истинную причину!
|
|
| |
jon | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:14 | Сообщение # 274 |
| Надо подождать одну минуту.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 01.02.2012, 08:39 | Сообщение # 275 |
Admin
| Quote (jon) Попробовал после двух вызовов прервал,а при следующем наборе ответил на 4. Странно. Не помню, что бы я этот момент устранял в прошивке
Quote (123ksn) Кстати, а нельзя ли изменить прошивочку, что бы о работе PICа сигнализировал светодиод, подключенный, например, к выв.6 (А4) PICа? Мне И о чём о будет сигнализировать? Будем мониторить все внутренние и периферийные модули микроконтроллера? Вы понимаете как это реализовать? Лично я - нет. Как МК выдаст сигнал на этот светодиод, если он не работает? Конечно, проще всего сказать "а давайте сделаем". Давайте! Как? Ваши предложения?
А вообще, запуск МК виден по тому, что запустился SIM300D.
Всё, всем пока до пятницы, поехал я в командировку.
|
|
| |
123ksn | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:15 | Сообщение # 276 |
| Quote (Admin) И о чём о будет сигнализировать? Будем мониторить все внутренние и периферийные модули микроконтроллера? Вы понимаете как это реализовать? Лично я - нет. Как МК выдаст сигнал на этот светодиод, если он не работает? Конечно, проще всего сказать "а давайте сделаем". Давайте! Как? Ваши предложения? Хорошие вопросы. Предположение №1: Если сразу после включения устройство отвечает на вызов, а по прошествии некоторого времени уже нет, значит МК перестает считать входные вызовы. Предположение №2: Если Предположение №1 верно, то есть два варианта: 2.1 программа в МК работает не так или 2.2 МК "глохнет". Прежде чем прорабатывать самый сложный вариант 2.1, надо исключить "простой" вариант 2.2. Как легко можно определить что МК "заглох"? В каком-нибудь цикле вывести сигнал на светодиод. Мелькает? Значит цикл крутится, значит МК не "заглох". И желательно этот цикл должен вмещать в себя стабильные по времени "производственные" процедуры, что бы время цикла было постоянным. В случае "плавания" этого цикла, будет критерий, позволяющий говорить о проблемах в коде или железе.
Quote (Admin) А вообще, запуск МК виден по тому, что запустился SIM300D. Утверждение точное. А выводы не правильные. Да, МК запустился и отработал код, запускающий SIM300. Но критериев утверждать, что он и дальше поддерживает протокол обмена и даже, что не "завис" у Вас нет. Кстати, светодиод может показывать, что МК "видит" входящий звонок. Одним выстрелом - трех зайцев: 1)МК работает 2)Работает протокол обмена 3)Работает SIM300DZ
Quote (Admin) Всё, всем пока до пятницы, поехал я в командировку. Успехов. Ждем Вас как бога!
Сообщение отредактировал 123ksn - Среда, 01.02.2012, 11:18 |
|
| |
deniss1900 | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:10 | Сообщение # 277 |
| Все работает проверено мной на железной сборке. Единственный минус не берет трубку если установленно в прошивке брать трубку после первого вызова. а так все в поряде . Несколько раз проверял берет трубку с установленного количества звонков +-1 звонок роли неиграет.
|
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:55 | Сообщение # 278 |
| Quote (deniss1900) Все работает проверено мной на железной сборке. Единственный минус не берет трубку если установленно в прошивке брать трубку после первого вызова. а так все в поряде . Несколько раз проверял берет трубку с установленного количества звонков +-1 звонок роли неиграет. Это, конечно, хорошо, что у Вас работает. Но я уверен, что у автора используются не разные процедуры на проверку количества "гудков" , а один счетчик, который сравнивает свое состояние с некой цифрой. Стало быть имеется существенная ошибка в программе, если для 1 не работает, а для 2 уже работает. Поэтому когда у Вас глюканет - это вопрос только времени. По закону "подлости" глюканет в самый неподходящий момент. Так что не расслабляйтесь!
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 07:28 | Сообщение # 279 |
| А в чем собственно может быть глюк. В том что не с 1 а со 2 или 4ого гудка устройство возьмет трубку? Ну это не так страшно впринципе лиж бы оно вобще брало трубку
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 07:46 | Сообщение # 280 |
| Если на то пошло при зависании проца то тогда Михаилу проще сделать принудительный сброс МК ну предположим каждые 10 минут и проблема будет решена.
|
|
| |